Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вопрос к мамам девочек.Где-то читала,что девочкам до полугода нельзя присаживаться.А если крошка сама пытается сесть,не разрешать ей тогда получается?

А почему только девочек?

Мне говорили вообще детей не стоит рано сажать.

А почему только девочек?

Мне говорили вообще детей не стоит рано сажать.

Мальчиков можно с 5 месяцев начинать присаживать. Ну как я знаю.

Зачем? Сядет сам когда это будет нужно и когда будет готов позвоночник. А так это лишняя ненужная нагрузка(как мне объяснял врач)

Я не присаживаю,считаю всему своё время.Мальчишки у меня и сами с 4,5-5 месяцев присаживались.Читала,что может якобы перегиб матки быть.

а если сама? моя только в 8 мес. села. не пыталась даже в автокресле присесть. а Аришину дочку я сама видела- и 5 мес. ей не было так она в автокресле ручонками хваталась и пыталась сесть

насчет перегиба матки не в курсе. но позвоночнику вертикальная нагрузка ни к чему, пока мышцы не сформировались в достаточном количестве и тонусе

Вот и моя крошка,рученками хватается,на полупопие пытается присесть.Вот и думаю,что делать.

Справедливости ради нужно заметить, что врачи не разрешают присаживать только в нашей стране :) ни в Америке, ни в Европе про такую примету слыхом не слыхивали, присаживают полусидя на коленях, это в том числе как тренировка этих самых мышц, как когда младенца поднимают за ручки-ножки, чтобы они напрягались. Наоборот способствует двигательному развитию и всякому прочему, так как довольно быстро младенцу надоедает разглядывать потолки да люстры :)

Этот миф бывает даже вреден, некоторые мамы настолько боятся согнуть младенца в поясе, что от положения "доской" возникают мышечные проблемы или с суставами. Я бы резюмировала, что всё делать без фанатизма и по ситуации. Присаживала обоих. :)

Присаживать самой, конечно, не стоит. А если пытается сесть сама, то пусть пытается. Сесть она все равно не сядет, пока мышцы спины не окрепнут.

Кстати, смотрю на свои детские фотки, месяцев с 4-4.5 сижу на коленях у кого-нибудь. К теме про загиб матки- у меня трое детей)

Во вторую беременность, узист сказала, что у меня загиб матки, не знаю так это или нет, но моя мама, а теперь и бабушка не сажала меня и не держала под попу до 6 месяцев и на меня косо поглядывала, когда я своих дочек с 6 месяцев могла держать на коленях.

Ну, спасибо девочки,успокоили.Значит пусть пытается,тренирует свои мышцы.

Ну, спасибо девочки,успокоили.Значит пусть пытается,тренирует свои мышцы.

конечно, если сама, то пусть))) ребенку виднее что она может и на что способнее :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...