Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

До года непроходимость в большинстве случаев восстанавливается сама, надо массажик делать, с зондированием спешки нет.

Смотря какая степень дакриоцистита. У Лерочки с рождения ужас ужасный был, ещё в роддоме сказали что без зондирования не обойтись. Делали массаж, промывали и капали капли, но лучше становилось только до утра. Утром просыпалась с заплывшим глазиком и снова приходилось мучить малышку этим массажем и закапываниями. Не стали ждать месяца, в срочном порядке попали к окулисту в Визус. Она нас посмотрела и подтвердила, что в нашем случае само собой не пройдет, хоть обмассажируйся. Записала нас на зондирование, но массаж и капли мы продолжали делать исправно до него. В один день показалось что стало лучше, на следующий ещё лучше, я уже думала отменять запись, но через несколько дней всё вернулось. Короче ровно в месяц сделали процедуру. Как же я боялась, меня всю трясло просто. Ребенка забрали, я пока куртку снимала, что-то в сумке искала, повернулась, а мне уже выносят ребенка. Она не орала, только чуть пикнула, в отличии от каждодневных мучений массажами. И всё, мы больше об этой бяке не вспоминали.

Так что обязательно показаться к окулисту, пусть он оценит степень дакриоцистита и он ли это вообще, а там уже решайте как дальше быть.

Наш окулист, на Кузнецкой, не могла сказать, что это закупорка или временное явление, которое пройдет. В Визусе, за деньги может лучше смотрят...

У моих мальчиков был дакриоцистит. Делала массаж, месяцам к 4 у обоих прошло всё. Единственное, теперь как орз, так тот глазик обязательно закисает с носом за компанию.

Про анализы странно, Подруга с ребенком, они нас на месяц старше, сдавали кровь и мочу. А по поводу глаз- пойдем в визус. Если непроходимость канала, покажут массаж как делать, а то я и не знаю как.

Нам медсестра сказала,что в месяц анализы теперь не сдают.

У нас глазки тоже гноились.Протирала настойкой ромашки, один уже как с неделю вылечился, второй в основном только с утра гноится.Но все равно оба пока протираю.

Мне на вт медсестра дала номерки ко врачам, а полис временный ещё не получили. Свидетельство о рождении у мужа на работе, заберёт только в среду. Меня на кузнецкой отфутболят без полиса?

доброго дня, сколько сейчас стоит массаж грудничку сделать? может кто контактами поделится=)

Мне на вт медсестра дала номерки ко врачам, а полис временный ещё не получили. Свидетельство о рождении у мужа на работе, заберёт только в среду. Меня на кузнецкой отфутболят без полиса?

Лучше позвони медсестре и спроси, если нет ее номера позвони в регистратуру и спроси ее номер, ты же знаешь какой у вас участок?А на прием к педиатру вы не ходили еще?

А у меня сегодня трудный и насыщенный день был.Пробежали врачей, половину без номерков (спасибо медсестре), сделали прививки.Хорошо, что моя мама с нами ходила.Ходить в поликлинику с погодками это пипец :crazy: А самый приятный бонус этого дня - первые улыбки младшего :264302: Причем первый раз улыбнулся мне в поликлинике, а вечером лежа у меня на животе и не один раз :D Это так трогательно :rolleyes: Старший мне стал улыбаться только в два месяца.

Лучше позвони медсестре и спроси, если нет ее номера позвони в регистратуру и спроси ее номер, ты же знаешь какой у вас участок?А на прием к педиатру вы не ходили еще?

Номер есть, а что спрашивать то? Она в курсе, что мы пока без полиса. Она вообще сказала, что можно полис оформить без свидетельства, а в макс-м меня бортанули...

К педиатру нам тоже во вторник

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...