Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Свет, я тоже не понимаю как и когда чистить. Вечером только если, а на ночь и ночью смесь топчем, так что это чисто так, для галочки... Может утром еще перед завтраком, но мне лениво, я как зомбак за кружкой кофе бегу. А ты пастой чистишь?

У нас вообще 19 размер сейчас и то с запасом, зимние даже не знаю, 20 наверно возьму а что именно- хз. У меня у самой 34 размер, есть в кого)

У нас сейчас тоже 19, на зиму лежат 21 думаю будут хорошо, в крайнем случае на теплый носочек. А вот у старшей в год был 21 размер почти, на зиму куому 22 брала.

Блин,а я погорячилась получается?сейчас из 19 выросли начали 20 носить,сандали орт домой купили и осенниеботинки 20 ,а зимние взяли 21,хватит нам на зиму 21 или надо было 22 брать?

У нас тоже на зиму 21, т.к. 19 уже мал, если только на босу ногу, но уже холодно, носим 20. а как быстро нога вырастет-это вопрос...

Свет, я тоже не понимаю как и когда чистить. Вечером только если, а на ночь и ночью смесь топчем, так что это чисто так, для галочки... Может утром еще перед завтраком, но мне лениво, я как зомбак за кружкой кофе бегу. А ты пастой чистишь?

Да, с пастой. С утра тоже не чищу сразу, смысл? рано утром смесь, потом каша, вот после каши и чистим(да и себе после завтрака тоже :) ). А вот перед ночью проблема, после чистки все равно еда и спать. И то не дает же, вредничает, рот не открывает. Вот как его приучить?не знаю...

Я чищу зубы с дочкой, даю ей свою зубную щетку и она пытается мне что то почистить, а я в это время чищу еЙ. Или сначала даю ей ее щетку, она че то там кусает ковыряется, а потом я дочищаю.

еще года нам не было, так начала делать. Иеперь сама в ванну утром и вечером бежит и просит щетку дать

О, Даш, надо и нам так попробовать... Только, чую, он мне чистить не будет, он будет пытаться съесть мою щетку...))

О, Даш, надо и нам так попробовать... Только, чую, он мне чистить не будет, он будет пытаться съесть мою щетку...))

Эт да,у нас не прокатывает(

Нам стоматолог с кузнецкой сказала чистить зубки с 2-х лет,с 1,5 приучать к этому делу,сначала полоскать рот водой научиться,потом чистить зубки водой без пасты,и только потом,когда научится всему этому на кончике щетки пасты чуток выдавить и чистить. А раньше 2-х лет просто протирать диском ватным перед сном зубки,чтоб остатки пищи убрать. А вообще мне кажется,если не брать во внимание чисто психологический аспект, можно и не чистить их пока :ph34r: ,сахар свести к минимуму и на ночь яблочко или морковку предложить покрызть

Нам стоматолог с кузнецкой сказала чистить зубки с 2-х лет,с 1,5 приучать к этому делу,сначала полоскать рот водой научиться,потом чистить зубки водой без пасты,и только потом,когда научится всему этому на кончике щетки пасты чуток выдавить и чистить. А раньше 2-х лет просто протирать диском ватным перед сном зубки,чтоб остатки пищи убрать. А вообще мне кажется,если не брать во внимание чисто психологический аспект, можно и не чистить их пока :ph34r: ,сахар свести к минимуму и на ночь яблочко или морковку предложить покрызть

мы тоже на кузнецкой были... :blink: там несколько врачей?сказала 2раза надо, я правда, не спрашивала, чем чистить,но ночью с чистыми надо спать. я еще сказала, что ночью еще кушаем., а она-что мы большие и надо убирать ночные кормежки...

гы :) ,кабинет вроде один,может действительно несколько врачей,у нас в возрасте уже тетечка была.

Хм, а нам стоматолог ничего про чистку зубов вообще не сказала. Зато сказано было, что надо подрезать уздечку, типа большое расстояние между зубами. У старшей, пока было только 2 зуба сверху, тоже была большая щель, потом сошлись, но подрезать не предлагали. Не знаю, я в сомнениях.

Ой,Ань,нам тоже с Кузнецкой стоматолог женщина в возрасте сказала надо подрезать это так быстро,у вас щель между зубов большевата верхние вот,уздечка мол мешает это очень быстро сходите к хирургу спросите,зашла спросила ,а она в ответ,наверно она что-то путает,нижнюю быстро без уколов можно с заморозкой таким маленьким,а верхнюю очень сложно обрезать,это общий наркоз и бла-бла -бла,у вас же ееще молочные зубы и идите не парьтесь ,к 3 годам если будет плохо,тогда и договоримся,а так не надо,стоматолог по общению мне показалась не много странной.Я уж думала нам только сказали

Ой,Ань,нам тоже с Кузнецкой стоматолог женщина в возрасте сказала надо подрезать это так быстро,у вас щель между зубов большевата верхние вот,уздечка мол мешает это очень быстро сходите к хирургу спросите,зашла спросила ,а она в ответ,наверно она что-то путает,нижнюю быстро без уколов можно с заморозкой таким маленьким,а верхнюю очень сложно обрезать,это общий наркоз и бла-бла -бла,у вас же ееще молочные зубы и идите не парьтесь ,к 3 годам если будет плохо,тогда и договоримся,а так не надо,стоматолог по общению мне показалась не много странной.Я уж думала нам только сказали

Ну так на Кузнецкой она вроде одна стоматолог. Да, в возрасте. По общению приятная показалась, но весь разговор у нас свёлся к старшей дочке :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...