Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

В грудном может, и меньше, но хватает, как опять же слышала, а современные смеси-да, обогащены витаминами, в т.ч. и вит Д. С Аней согласна, что в наше время рахит-это довольно редко встречается, если нормальные условия для жизни ребенка, а не в подвале живет и кормят коровьим молоком.

Мы смесь едим еще, гуляем, светленькие(не негры). смысл витамина? может нам его хватает... Анализы и исследования никому не назначают, проще всем сказать пейте для профилактики. Вот я и думаю, давать нормально, регулярно или и так все хорошо?

можно, конечно, мочу сдать, но в нашей полосе (уже чуть ли не север :( )думаю лучше давать, хуже от одной капельки вит Д не будет.мы исправно капаем))

Сдайте мочу по Сулковичу,и станет ясно,чего гадать то)

Рахита как такового нет,а его синдромов полно. Иногда мамы удивляются,а чего это у младенца вдруг головка начала потеть,почему он вздрагивает при любом шорохе и закатывает истерику. Это может быть при нехватке вит.Д.

Мой старший-зимний ребенок. Гуляли по возможности долго,но в мороз сильный не поведешь,солнца мало... Хоть я и давала Д,но у нас возникло рахитоподобное состояние.Даже на ребрышках четки стали появляться. Ноги к году стали буквой О. Лечили массажами и увеличенной дозой вит.Д. Но-после анализа.

если на смеси, то дополнительно давать витамин нельзя ,если на грудном, то витамина обычно и так достаточно (если нет каких проблем с пищеварением)

Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3

я бы поостереглась просто так пить кальций да еще ребенку

хотя бы с магнием ,но не вместе а хотя бы с перерывом в несколько часов

Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3

Конечно по хорошему нужно бы анализ сдать, но есть некоторые симптомы, которые косвенно могут сигналом к недостатку кальция. К тому же дочка очень плохо употребляет продукты как раз богатые этим микроэлементом. Так что думаю курс не будет лишним. Дозировка 310 мг, это меньше половины суточной нормы для детей её возраста.

если на смеси, то дополнительно давать витамин нельзя ,если на грудном, то витамина обычно и так достаточно (если нет каких проблем с пищеварением)

Ну если бы все так было хорошо, не думаю что вит.Д всем прописывали бы. Чаще в инт-те читаю что в грудном молоке мало вит.Д, если не принимать его самой.

А Комаровский (вполне положительно к нему отношусь) живёт на Украине (нууу мне так кажется), а там солнца нааамного больше. :711909: (честно не смотрела что он по этому вопросу говорит).

Сдайте мочу по Сулковичу,и станет ясно,чего гадать то)

Рахита как такового нет,а его синдромов полно. Иногда мамы удивляются,а чего это у младенца вдруг головка начала потеть,почему он вздрагивает при любом шорохе и закатывает истерику. Это может быть при нехватке вит.Д.

Мой старший-зимний ребенок. Гуляли по возможности долго,но в мороз сильный не поведешь,солнца мало... Хоть я и давала Д,но у нас возникло рахитоподобное состояние.Даже на ребрышках четки стали появляться. Ноги к году стали буквой О. Лечили массажами и увеличенной дозой вит.Д. Но-после анализа.

Вот, да-анализам я доверяю больше))) чем поставленным на "глазок" диагнозам. Я не врач и ребенок у меня первый, но такие симптомы могут и при передозировке быть, раздражительность ребенка, если в его организме что-то не так неудивительна совсем.

Конечно по хорошему нужно бы анализ сдать, но есть некоторые симптомы, которые косвенно могут сигналом к недостатку кальция. К тому же дочка очень плохо употребляет продукты как раз богатые этим микроэлементом. Так что думаю курс не будет лишним. Дозировка 310 мг, это меньше половины суточной нормы для детей её возраста.

при недостатке магния кальций усваиваться не будет, а будет откладываться там где не нужно

при увеличении дозы кальция надо увеличивать дозу магния

Зачастую женщинам рекомендуют употреблять добавки с кальцием и витамином D при профилактике развития остеопороза, особого заболевания, поражающего костную ткань, при котором в ней образуются пустоты-поры.

Специалисты из сообщества исследования менопаузы отмечают, что прежде чем принимать добавки с кальцием, женщины должны определить, сколько кальция они получают с обычными продуктами питания. Возможно, что его окажется достаточно и необходимость в таких добавках отпадет.

“Необходимо тщательно изучить свой рацион питания, прежде чем злоупотреблять добавками”, - комментирует доктор Марджери Гасс (Margery Gass), ведущий автор исследования.

Среди основных продуктов, содержащих кальций, можно назвать виноград, абрикосы, смородину, свеклу, морковь, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубнику и кисломолочные продукты.

Кальций, поступивший к нам из продуктов питания, усваивается организмом, укрепляет кости скелета, но никак не влияет отрицательно на остальные органы. Чего не скажешь о приеме кальцийсодержащих препаратов. В своей работе ученые нашли прямую зависимость, от приема кальция и образованием камней в почках.

В ходе исследования специалисты также обнаружили, что когда люди потребляют слишком много кальция, без достаточного количества магния, они создают некий дисбаланс минералов в организме. Ведь магний важен для усвоения и обмена витамина D и кальция. Без магния избыток кальция не будет использоваться правильно и может стать токсичным. Магний предотвращает вред кальция.

Также было отмечено, что большое количество кальция с недостаточным поступлением магния, приводит к возникновению некоторых форм артрита, остеопороза, образованию камней в почках, может привести к инфаркту и другим сердечнососудистым заболеваниям, вызванных избыточным отложением кальция на стенках артерий.

А витамин Д, это прям солнечные лучи или даже в дневном уличном свете он есть?

Ань, а эта статья откуда? Читая в интернете сотни разных исследований британских ученых, часто вижу противоречивые мнения. По поводу магния, возможно, не буду отрицать, так как впервые об этом слышу и не вдавалась в подробности. Читала другое, что цитратная форма кальция с вит. Д, отлично усваивается, тем более дозировка у нас половинная. Но если рассматривать твою статью, то тоже проблемы у нас не вижу, так как продукты содержащие магний мы употребляем гораздо чаще и лучше, чем продукты богатые кальцием.

А как же поливитамины? Там кальций вообще в лошадиных дозах, и пьём все вместе, хотя знаем что одни микроэлементы не дают усваиваться другим. В общем вопросов много :)

А витамин Д, это прям солнечные лучи или даже в дневном уличном свете он есть?

витамин Д вырабатывается под действием ультрафиолета. Следовательно и при облачной погоде какая-то часть УФ попадает на кожу, но уже в меньшей степени, ну и через одежду он не проникает

А как же поливитамины?

толку от них не много

про магний еще с института помню ( вообще начинаешь одно принимать, нарушаешь усвоение чего-то другого :lol: ) так что без крайней необходимости лучше самолечением не заниматься

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...