Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я не рискую здоровьем ребенка и, хоть нерегулярно, но даю.

Аквадетрим. Летом не давали, а теперь опять до лета 2016, так педиатр сказала. Но я примерно через день даю. Типа зимние дети рождаются с дефицитом витамина Д, но я смотрю, не только зимним назначают)

У нас вообще мало солнца в нашей полосе и вит Д нужен. Я и летом давала,пропустила лишь дни под 30 градусов и солнечные,а это где-то неделя или две. И надо давать деткам до 2 лет, неважно летом или зимой рожден. Я даже не заморачиваюсь,это ж витамин,а не гормональное средство, передозировку заработать нужно еще умудриться..

У нас тоже на витамин д разных фирм реакция- красные щеки. Да и я если пью витамины его высыпает... Уже целый шкаф насобирала разных

Я очень редко давала. Бутылек, купленный в октябре, добили аккурат к маю. Летом вообще не давала. Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3

Ох, начали малой делать массаж, вот крикуха-то :girl_sigh:Нет бы лежать да наслаждаться, так она весь массаж проорала как резаная, будто ей больно, зато теперь уже 1,5 часа дрыхнет.

А мы сходили со своими прыщами (уже корочкой) на лице в квд....сказали вообще ничего страшного, аллергия может быть как на еду была, может на шерсть....так быстро не пройдёт....протирать какой то водичкой и мазью мазать, и через 3 дня показаться опять. Я спокойна теперь)

Я очень редко давала. Бутылек, купленный в октябре, добили аккурат к маю. Летом вообще не давала. Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3

Вот я тоже редко давала, но давала, тем более гуляли много, в принципе, и питались молочком, а на ест. вскармливании всяких рахитов быть не может(кстати, по этому вопросу мне нравится мнение Комаровского). Вот сейчас, конечно, когда без молока и не лето уже, то надо бы порегулярнее что ли...

А я вот противоположное мнение слышала:смеси промышленно обогощают вит Д,а в грудном молоке его совсем немного…

А я вот противоположное мнение слышала:смеси промышленно обогощают вит Д,а в грудном молоке его совсем немного…

Ага, и я такое слышала. Но я не знаю, все же мне кажется недостаток витамина D в наше время довольно редкое явление, если ребенок нормально питается, гуляет. А вот на тот же Аквадетрим, судя по отзывам, частенько дети выдают реакции. Не знаю даже. Мы просили с Эстонии привезти, масляный, пили когда вспомним. Сейчас снова задумалась, покупать или нет.

В грудном может, и меньше, но хватает, как опять же слышала, а современные смеси-да, обогащены витаминами, в т.ч. и вит Д. С Аней согласна, что в наше время рахит-это довольно редко встречается, если нормальные условия для жизни ребенка, а не в подвале живет и кормят коровьим молоком.

Мы смесь едим еще, гуляем, светленькие(не негры). смысл витамина? может нам его хватает... Анализы и исследования никому не назначают, проще всем сказать пейте для профилактики. Вот я и думаю, давать нормально, регулярно или и так все хорошо?

Я тоже бросила еще в мае наверно, а тут невролог спросила пьем или нет я сказала что нет, она говорит что в нашем климате даже летом нужно пить. Вот опять начали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...