Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Хорошо, а то сын как-то сразу стал спать по два раза, зато спал часа 2-3 точно, можно было хоть что-то по дому сделать.

Девочки, а в каком возрасте уже можно карусельку над кроваткой повесить?

с 3-х недель,когда уже взгляд могут фокусировать и реагируют взглядом на звуки.

У нас висел с рождения,но он почти не спал в своей кроватке в первый месяц,со мной или в коляске в основном,кто-то мне говорил,что можно с 1 месяца,у нас так наверно и получилось если не позже,когда включала и прям смотрел на мобиль,слушая музыку

Счастливая жена

И я тоже сразу прицепила на кроватку :rolleyes:

Ну вот бывает же ....со старшей прибавки были небольшие по 400–600, все время парилась хватает ли молока , а сегодня сходили с малышкой на первый прием и получили от педиатра...прибавка 1530 и это я еще не знаю сколько была естественнач потеря веса после рождения...наверное это и правда очень много, хотя обычно самая большая прибавка, как раз в первый месяц, потом меньше. Но врач меня прям запугала, говорит, она еще первую порцию, вы ей сразу вторую и т.д. в этих словах мне кажется есть логика...

Со старшей отправляли на контрольное взвешивание, с младшей на диету)))

Малышка родилась 3850, сейчас в первый месяц 5380.

Ой, забыла написать, мы на ГВ.

Мы в 1 месяц 1300 на ГВ набрали,нам пальцем погрозили,что как много,водичку давайте,я кивнула,но не стала,интуитивно и что изучала спрашивала про ГВ поняла ,что этого делать не надо.И что в итоге?У нас с каждым месяцем прибавка шла меньше и меньше.в 4 месяца мы набрали 160 грамм!!! в 5 месяцев с копейками мы уже начали прикорм,потому что уже кричали мало,но вот просто так набираем и это нормально,я как кормила,так и кормлю,сейчас реже уж ,конечно,на много,но все же+ прикорм разнообразный,и они итак с каждым месяцем поменьше могут набирать,темпы роста снижаются в отличии от первых месяцев,поэтому я бы сказала так это хорошая прибавка ия бы только радовалась и не заморачивалась,что они говорят,они часто ориентируются на таблицы по детям на ИВ,поэтому на ГВ можно и 2 кг набрать за месяц и это тоже будет норма.У вас все хорошо,не переживайте.

И что значит про порции?это намек на кормления по часам что ли? Так это шаг к уменьшению молочка

Ну вот бывает же ....со старшей прибавки были небольшие по 400–600, все время парилась хватает ли молока , а сегодня сходили с малышкой на первый прием и получили от педиатра...прибавка 1530 и это я еще не знаю сколько была естественнач потеря веса после рождения...наверное это и правда очень много, хотя обычно самая большая прибавка, как раз в первый месяц, потом меньше. Но врач меня прям запугала, говорит, она еще первую порцию, вы ей сразу вторую и т.д. в этих словах мне кажется есть логика...

Со старшей отправляли на контрольное взвешивание, с младшей на диету)))

Малышка родилась 3850, сейчас в первый месяц 5380.

Ой, забыла написать, мы на ГВ.

Мы два прибавили за первый месяц. Врач сказала на диету, хлеб и вода. Посмеялись и все на этом. Грудь меняла через каждые два часа. Не слушайте никого, только себя. Да, и сейчас мы очень мало прибавляем. Так что все еще вернется на круги свои.

Счастливая жена

Не слушайте никого, только себя. Да, и сейчас мы очень мало прибавляем. Так что все еще вернется на круги свои.

Конечно! Они частенько ругают :rolleyes:

мы в первый месяц набрали 1300, во второй 1000. к 3 мес. были уже 6500, на что гастроэнтеролог сказала что обжоры мы) но на ГВ какие угодно прибавки могут быть, а врачи не знают или не хотят признавать- сами то поди не кормили грудью больше 3мес.

Да наш педиатр еще втирала мне про отложение жира на внутренних органах, но это она уже совсем ку– ку)))

Про порции, говорит, малышка еще первую порцию молока не успела переварить, там образовался кефир, вы ей уже вторую порцию молока....это после моего ответа, что кормимся мы постоянно, всю «дорогу»))))

Ну успокоили девочки, а то ведь после старшей для меня такие прибавки очень неожиданны.

Они наверно многие так советуют,мне невролог говорила что-то он худоват,потом села и выдала,что пореже надо прикладывать его,где логика до сих пор не пойму,генетик втирал,что надо по часам кормить,я ему говорю,что консультант по ГВ мне сказала по требованию,он,ну,по требованию можно только первый месяц,а потом режим,я даже попробовала по часам несколько дней,но поняла,что я дурой оказалась,молочка сразу меньше стало,пришлось с ним постоянно лежать и кормиться,как в гнезде)))

я согласна что по требованию кормить надо. но до установления лактации- месяца 3. а потом деть все же сам помогает режим наладить. сначала через 1,5-2 часа, потом через 2.5-3 прикладывается. а с полугода прикорм помогать в режиме кормлений начинает. зубы портят иногда все дело да и дети-мамы разные. но у нас было именно так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...