Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы тоже тогда еще отсталые и много чего не умеем,чего всех под одну гребенку-то? каждый ребенок развивается индивидуально.Мы вот ждем не дождемся зубов еще,я так устала от капризов его,все набухши и сопли периодами прозрачные,темпы нет,мне кажется вот-вот,хотя фиг знает,тогда месяц после того как набухли и оттемпературили пару дней. Что уж,если мне высказывали,когда нам еще 7 месяцев было про зубы,сразу говорю у нас будут,но поздние,как и у меня были,наследственность-великая вещь.

Анют ,поздравляю вас с долгожданным зубиком,ура!

Аришку и Димочку с праздником! Пусть растут вам на радость! В сентябре уже год,даже не верится....как же быстро наши детки взрослеют

Спасибо за поздравления!

Димочку и Аришку с 11 месяцами, вышли на финишную прямую, можно готовиться к первому ДР :711909:

Мы тоже тогда еще отсталые и много чего не умеем,чего всех под одну гребенку-то? каждый ребенок развивается индивидуально.Мы вот ждем не дождемся зубов еще,я так устала от капризов его,все набухши и сопли периодами прозрачные,темпы нет,мне кажется вот-вот,хотя фиг знает,тогда месяц после того как набухли и оттемпературили пару дней. Что уж,если мне высказывали,когда нам еще 7 месяцев было про зубы,сразу говорю у нас будут,но поздние,как и у меня были,наследственность-великая вещь.

Анют ,поздравляю вас с долгожданным зубиком,ура!

Аришку и Димочку с праздником! Пусть растут вам на радость! В сентябре уже год,даже не верится....как же быстро наши детки взрослеют

Спасибо)) да мы тоже еще не особо чего умеем. Стал нормально ходить за ручку, не сразу шлепается на попу. Различает игрушки. говорю, где чебурашка(лошадка, бегемот ), хватает его и в рот))) или просто смотрит на игруху, я вижу, что углядел, но не берет, типа задание выполнил, нашел-отстань и то под настороение. Зубы как вылезли 7 штук, больше не хотят вылезать... А говорю, скажи "мама", он:"ппа-ппа, ба-па", в общем, что угодно, только не мама)) как в ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=h9g6PLLbz3g

Aня,с зубиком вас вот и дождались, а насчёт сравнений детей по разным критериям это беда просто мамы обычно особенно остро воспринимают все что касается ребёнка поэтому я стараюсь деликатно спрашивать просто интересоваться и не делать никаких выводов.

Мне уже не одна бабка замечание делала как я одеваю ребенка.что ему холодно и он без шапки.Даже приказывала какая-то тетка:иди ребенку щапку надень.ему надо.Смешно даже,я мама,мне виднее надо ему или нет.Или когда спрашивают ему не холодно,спрашиваю в ответ ,а вам не жарко? Иногда вообще молчу и не обращаю внимания,как будто их нет. Ура!сегодня мама моя меня порадовала,наконец-то ей тепло,она дома переодела ребенка в шорты и футболку,пока я у зубного была,пошла их искать ,где гуляют и удивилась,даже руку ей пожала :lol: какая молодец

Аня,поздравляю! Я каждому зубу радуюсь,а первым прям ходили сияла как таз)) а у нас восьмой вылез. План по зубам к году готов! Но вот с остальным...)))

Я вот кстати поэтому и написала про бабульку. Не все детки начинают ходить в 9, это скорее исключение. И зубы, и сидение, и говорение, и вес... Все дети разные, чего их всех под единые нормы приравнивать. Помню, когда мы с Сашей пришли к стоматологу, перед нами была мамочка, у её ребенка не было зубов в год. Стоматолог довела мамочку до слез, типа отставание в развитии, нехватка кальция и прочие ужасы. Ждала что она на наши 4 скажет, но ничего, обошлось ^_^ Вот не могу понять где связь роста зубов и интеллектуального, психического или физического развития? Если в год нет зубов, то все, ребенок отсталый? Тогда привет всем, я отсталый ребенок, у меня первый вылез в 1,3. Туда же и хождение, речь. Конечно если нет проблем с ножками, тонусом и прочих, то думаю если ребенок не пошел в год, то страшного ничего нет, просто не наступило его время.

а я наоборот слышала, что поздние зубки крепкие, т.к. кальций дольше собирался в организме)) и тоже считаю, что нельзя всех под стандарт какой-то подгонять.

Мне уже не одна бабка замечание делала как я одеваю ребенка.что ему холодно и он без шапки.Даже приказывала какая-то тетка:иди ребенку щапку надень.ему надо.Смешно даже,я мама,мне виднее надо ему или нет.Или когда спрашивают ему не холодно,спрашиваю в ответ ,а вам не жарко? Иногда вообще молчу и не обращаю внимания,как будто их нет. Ура!сегодня мама моя меня порадовала,наконец-то ей тепло,она дома переодела ребенка в шорты и футболку,пока я у зубного была,пошла их искать ,где гуляют и удивилась,даже руку ей пожала :lol: какая молодец

да уж, даже не знаю, что больше раздражает, бестактность посторонних людей или их мерзлявость)) себя я даже не представляю, делающей замечание другой мамке)) ну как? какое мое дело, как она одела своего ребёнка?

как знакомо. я прям притягиваю бабок, которые лучше меня знают как одевать ребенка.... а недавно еще нашла бабку, которая знает лучше как воспитывать. У Кирки истерика была в магазине, я стояла обнимала ее, успокаивала. Подходит бабка и выдает "чё ты с ней сюсюкаешься, по ж*пе дала пару раз и все" :blink: :mad:

а я наоборот слышала, что поздние зубки крепкие, т.к. кальций дольше собирался в организме)) и тоже считаю, что нельзя всех под стандарт какой-то подгонять.

Эх, к сожалению с этим тоже не могу согласиться. У моей старшей полезли в 9,5 но стали портиться быстро. Вот в наследственность теперь 100% верю, так как повторяют мою ситуацию с зубами 1 в 1, как в плане роста, так и качества молочных зубов. Не знаю как малую уберечь теперь от этого, и можно ли. Старшей чем только не чистила и не мазала, все равно верхние сгнили :(

наследственность не поборешь(

мне и молочные лечили, и постоянные лечу столько, сколько себя помню и по сей день

сладким не увлекалась,зубы чистила, в итоге у меня леченых-перелеченных зубов большое, чем у моей мамы, которая к стоматологу в первый раз попала в 21 год

старшенький, видимо, в меня пошел, и это печально. уже 2 молочных вылечили,причем дырки образуются и растут с какой-то нереальной скоростью

У меня и у Димки плохие зубы. У Нади сразу как вылезом стали портиться верхние зубки, сейчас уже куча пломб стоит((

У Тани, т-т-т, беленькие хорошенькие зубки. Хорошее исключение из наследственности. А может, ещё сказалось, что она почти не болела и никаких антибиотиков с младенчества не видела почти.

Антибиотики не причём наверно. Моя в три года почти впервые антибиотик пила, а в 2.4 уже пломбы ставить пошли. Четыре штуки :(

Как сегодня орал Ромчик,вот это была истерика,залезла в рот,2 точки ярко белые сверху,скорей бы уже,а то все успокоительное выпью в доме и от головы моей вечно раскалывающейся от его криков.Бедный ребенок,как же ему они тяжко даются :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...