Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Любознайка

Кать,Рая еще одного ребенка вроде как родила ,кажись по весне.

Ну извините,я и думаю что не так?! Несколько раз сообщение перечитала. Смотрю у человека столько сообщений,чуть ли не модератор,а пишет в тему грудничков)))))

Рая,ну,так кто у тебя?как назвали?А то люди в недоумении...

Светланочка

Девочки, у нас завтра полиомиелит капелькой, если я ничего не напутала,чет я переживаю(начиталась всего), может, подготовить как-то ребенка?

Рая, тут, думаю, добрая половина гв-шных мамочек спит вместе с детьми, потому что гв-шный сон он такой, да )))

Мамочки, это нормально что ребенок стоит на носочках? К неврологу стоит обращаться?

Мой под утро ко мне просится,например,уснул в 23 часа ,часиков в 6-7 просится ко мне и сразу на грудь,на ночь редко ест

Девочки, не знаю где написать, тему не нашла, а если и нет, то думаю стоит такую открыть... Вообщем, доча с 2-3х мес начала сосать палец и отказываться от соски. Сейчас мы сосем только палец и соска у нас в качестве чесалки для десен, называю их жевачкой. Уже куплено не соврать около 10 шт разных форм... Все бы ничего, но тут решила сравнить пальчики левой и правой руки... оказалалось на левой руке большой пальчик уже стал шире правого((( кажется рассасываем его.. что делать? Есть у кого такой опыт? Как отучить от пальца?

я сама сосала палец лет до 3 :crazy: и он правда был гораздо тоньше, чем на другой руке))

ничего страшного не произошло)) а помогло только регулярное смазывание пальца разной гадостью (горчичка или рыбий жир), так постепенно прошла привычка!

Светланочка

Мамочки, это нормально что ребенок стоит на носочках? К неврологу стоит обращаться?

нормально, они все так стоят, как я понимаю, потом проходит, возможно из-за повыш.тонуса. К неврологу-можно, думаю, может, массаж пропишет. мы походили, меньше стал, но иногда все равно на носочках стоит.

Мой под утро ко мне просится,например,уснул в 23 часа ,часиков в 6-7 просится ко мне и сразу на грудь,на ночь редко ест

мы-то грудь не кушаем, но поспать рядом любит. уже в привычку вошло засыпать рядом-потом перекладываю(но хоть укачивать не надо) и рано утром, поест и спать со мной, а если я не ложусь, то не спит(но я ложусь почти всегда)))).

Любознайка

На носочках когда ходят- ненормально. Но в вашем возрасте это нормально. Потом поймет что всей стопой удобней и устойчивей.

А кто тут модератор? Может про лечение опрелостей , сосание пальца перенести в отдельные темки? Уверена,что эти вопросы будут часто возникать,а перелистывать 700 страниц не айс. :562108:

Любознайка

Ой,веселая ночка у нас была. С 2-4 слезы,требование тити,и ведь давала,а все мало. Я уже испугалась,что от голода. И до сих пор спит в кроватке своей,даже подутренний перекус пропустила. Точно придется сваливать на время отлучения.

Хотела спросить: когда детки начинают ходить за ручки? Что делать если не хочет и не понимает? С какой стороны я не встану: все на руки просится. Думаю может пожестить несколько дней и отказывать ей в ручных гуляньях по квартире?

Катюш, кажется когда-то я уже тебе писала: расслабься и получай удовольствие. :lol:

Все дети разные. Пример: мой старший тоже никогда не ходил за ручку (и даже сейчас), в вашем возрасте ползал, катался на маме с папой и по-тихоньку намечались первые шажки; младшего с 7 месяцкв вожу, орет прям, что ему лень ползать, водИте его, видите ли. ^_^

Любознайка

Водить ,кнчно,тоже хана спине.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...