Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Любознайка

Я одеваю ползуны,трусики.. Не скажу что большая экономия,ну может памперса два максимум сэкономить получается.

Для приучения малыша к горшку надо чтобы он умел снимать штанишки,понимать мокрый\сухой, выражать свое желание. И т.д...

У нас на пеленки тоже краснеет попа,ага.А вот с лентовским памперсами повезло,что не дорого и все норм

Для приучения малыша к горшку надо чтобы он умел снимать штанишки,понимать мокрый\сухой, выражать свое желание. И т.д...

не соглашусь ни капли.и пусть помидоры,тапки летят...Со старшим после 8 месяцев уже не знала что такое какахи в паме,по поводу желания-когда не говорил-начинал кряхтеть,когда надо было на горшок.в 1,8 проехали 2000 км без подгузника.потом как-то вредничал,просился на улице на травку дела сделать,а уже прохладно было.хотела уже памперс одеть,а он ни в какую-2-х еще не было.с младшим по-другому.т.к то у одних родителей в отпуске,то у других-на руках носили,сами лишний раз на горшок не садили,только мне по факту приносили,когда сырой был.но все равно на горшок сажу,игрушку в руки и жду.он сидит,ногами болтает,дела делает:-) иногда не идет на горшок,тогда уже не заставляю-либо позже,либо на пол...

Хорошо, когда всем хорошо :) Поздравляю, у вашего старшего был прекрасно выработан условный рефлекс на горшок, который потом перешел в безусловный без проблем. Но бывает и так, когда идеально с 6 месяцев "ходящий" в горшок по команде ребенок вдруг начинает в возрасте 1,5-2 лет ходить под себя. Вам повезло, без сарказма за вас рады.

Не, пусть я буду матерью лентяйкой, но пока не готова к бессмысленным подвигам :) Всему свое время.

Любознайка

не соглашусь ни капли.и пусть помидоры,тапки летят...Со старшим после 8 месяцев уже не знала что такое какахи в паме,по поводу желания-когда не говорил-начинал кряхтеть,когда надо было на горшок.в 1,8 проехали 2000 км без подгузника.потом как-то вредничал,просился на улице на травку дела сделать,а уже прохладно было.хотела уже памперс одеть,а он ни в какую-2-х еще не было.с младшим по-другому.т.к то у одних родителей в отпуске,то у других-на руках носили,сами лишний раз на горшок не садили,только мне по факту приносили,когда сырой был.но все равно на горшок сажу,игрушку в руки и жду.он сидит,ногами болтает,дела делает:-) иногда не идет на горшок,тогда уже не заставляю-либо позже,либо на пол...

Да,за вас можно порадоваться лишь. Я пока сама не готова к этой беготне и ребенка и себя мучить не хочу.

Вот и я мать лентЯйка ,горшка пока нет ,и особо не переживаю ,всему свое время ,ходим дома в трусиках обычных ,писаем ,меняем ,но толку от горшка пока не будет ,это по старшей дочери могу точно сказать .

Да.согласна,все разные.подвигом не считаю,как и мучениями.просто мне так удобнее было:-)

<Александра>

Спасибо девочки за поздравления, Василиске приятно и мне тоже.. всех с маленькими датами, целуй те своих крошек в носик

Мечтательница

Девочки, скажите пожалуйста, вот дочка встает в манеже, кроватке и везде где можно подержаться ручками... а обувь уже сейчас одевать? или когда пойдет? не пойму никак и боюсь упустить момент...

Конечно многое меняет в плане горшка, это памперс, он так сказать сбивает ребенка, то ему можно в него писать, а то когда уже в трусах нельзя, у сестры в год мой племянник таскал из под кровати горшок, сажали, ловили, как говорится штанов задолбает за день настировать научится быстро, сначала ловили, потом просился. Сейчас все кардинально поменялось, поэтому либо мы отказываемся от памов и оставляем на прогулку и ночь и сажаем на горшок(но летом то обычно много гуляют), либо меняем памперсы, периодически оставляя поголопопить(но именно в этот момент ребенку и может приспичить).

Спасибо девочки за поздравления, Василиске приятно и мне тоже.. всех с маленькими датами, целуй те своих крошек в носик

С днем рождения Василисочку! Пускай растет умницей и красавицей на радость своей семье!

Когда ребенок поймет и осознает ,что такое горшок ,ему и подгузы мешать не будут .помню как ехали на машине и доче было около 2х лет и был одет подгуз ,хотя уже дела делала на горшок ,но на прогулки и сон оставляли подгуз ,она захотела писать и стала проситься ,и ни за что не стала писать в подгуз .а малышам в год ,думаю ,еще не совсем понятно что родители от них хотят ,высаживая на горшок .

Мама Кирюшонка

А мы научились вставать без опоры! :) так шустро сегодня на прогулке поднимался!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...