юллиана 753 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Вот и я присоединяюсь к этой теме . Мамочки, подскажите, у кого ребеночек не любил купаться, как приучали? У нас весь подьезд думаю слышит как мы купаемся, если это можно так назвать. И так купаться идём только после сна, потом покушаем, вижу спать не хочет сразу, тогда идём типа купаться, через 1 минуту начинаются крики, ещё минуту хоть как-то пытаюсь дочку пополоскать, потом крики не прекращаются пока не дам прям в полотенце молока пососать, потом помазаться одеться ещё 1 концерт. Соску и бутылочку с водой не берет, успокоит только мамина грудь. А помыться с мылом для нас вообще из области фантастики. Может есть какие-то способы подружить ребёнка с ванной?А ребенок с первого раза так кричит? не могла напугаться? может сразу резко в воду опускаете? у нас тоже сначала кричала, потом ножки сначала ополаскивали, пузико, потом только опускали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 У меня младший до сих пор в ванне орет когда мою я уж про купание не говорю,затряхивает его,боится воды п.с.нам 2.3года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Вот и я присоединяюсь к этой теме . Мамочки, подскажите, у кого ребеночек не любил купаться, как приучали? У нас весь подьезд думаю слышит как мы купаемся, если это можно так назвать. И так купаться идём только после сна, потом покушаем, вижу спать не хочет сразу, тогда идём типа купаться, через 1 минуту начинаются крики, ещё минуту хоть как-то пытаюсь дочку пополоскать, потом крики не прекращаются пока не дам прям в полотенце молока пососать, потом помазаться одеться ещё 1 концерт. Соску и бутылочку с водой не берет, успокоит только мамина грудь. А помыться с мылом для нас вообще из области фантастики. Может есть какие-то способы подружить ребёнка с ванной?Мы тоже орали, правда, сам процесс купания нравился, зато после ванны или уже в конце купания-это что-то с чем-то было! И мы купались перед сном, поробуйте, может изменить время купания пару раз, посмотрите на реакцию. А часто купаете? Может, делать перерывы и не купать, а просто протирать влажной тряпочкой, смоченной в теплой водичке?.. Они ж что, там пачкаются что ли сильно?...А вы не хотите попробовать записаться в бассейн на Стахановской? там чуть ли не с рождения берут детишек(до 3месяцев берут). Там сынуля прям затихал и улыбался(и сейчас тоже) Надежде Олеговне)))-инструктор там или кто там она по должности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Моя изредка плакала в воде,но вот После... Семь потов сойдет пока одену...И тишина наступала ток с сисей во рту.. Думаю просто должно пройти время,ну и ваши хитрости-эксперименты. Девочки,подскажите, вот краснеют щеки и все тут! Причем под вечер,может просто из-за активности? Они ,конечно,чуть шершавы если под опред.углом посмотреть,но такое состояние то через день,то каждый день. Кровь сдавали планово в 9 мес, эозинофилы видимо в норме,раз врач промолчала и сказалоа ОК. Я все боюсь не опасно ли это? Или это легкая стадия аллергии и паниковать не стоит? Я то уже и астмы шарахаюсь и других ужастиков,а главное с вводом молочки тормозим. Думала к аллерголоку платно сходить,мама отговаривает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеда 947 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 По пробуйте совместный душ, потихоньку к воде привыкните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Я пару раз с Киркой в ванне отмокала, и там же ее кормила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Моя изредка плакала в воде,но вот После... Семь потов сойдет пока одену...И тишина наступала ток с сисей во рту.. Думаю просто должно пройти время,ну и ваши хитрости-эксперименты. Думала к аллерголоку платно сходить,мама отговаривает...я не одевая мелкого сразу молоком его кормлю. прям так завернутого в полотенце. а потом преспокойно его голого вылавливаю по квартире и пытаюсь одеть - он балуется и уползает под стол. если эзонофилы в норме, то что вы хотите от аллерголога? возьмите лучше у педитра направление на дизбак - сдайте его - потом уже смотрите (может еще как вариант из своего меню шоколадки убрать - мне с Витьком это помогает - у него часто затылок краснеет). к аллергологу на кузнецкую бесплатно можно сходить по направлению от педиатра (тока там подпись и печать обязательно должны быть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Вот и я присоединяюсь к этой теме Может есть какие-то способы подружить ребёнка с ванной?Попробуйте ребенка в тонкой пеленке купать,постепенно погружая в воду с ножек начиная. А еще измерьте темпу воды,мне в свое время казалось,что вода теплая,когда я просто рукой воду пробовала, а ребенок орал,измверили потом термометром-оказалась 34 градуса,а ребенку видно уже очень холодно было. И да,я тоже как Лена,купаю,в полотенце кутаю,иду в комнату и кормлю,а как наесться,то полотенце убираю и одеваю,криков заметно меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Моя изредка плакала в воде,но вот После... Семь потов сойдет пока одену...И тишина наступала ток с сисей во рту.. Думаю просто должно пройти время,ну и ваши хитрости-эксперименты. Думала к аллерголоку платно сходить,мама отговаривает...я не одевая мелкого сразу молоком его кормлю. прям так завернутого в полотенце. а потом преспокойно его голого вылавливаю по квартире и пытаюсь одеть - он балуется и уползает под стол. если эзонофилы в норме, то что вы хотите от аллерголога? возьмите лучше у педитра направление на дизбак - сдайте его - потом уже смотрите (может еще как вариант из своего меню шоколадки убрать - мне с Витьком это помогает - у него часто затылок краснеет). к аллергологу на кузнецкую бесплатно можно сходить по направлению от педиатра (тока там подпись и печать обязательно должны быть).Лен,спасибо) иногда нажо чтобы ткнули лицом в логику )) Вот и я присоединяюсь к этой теме Может есть какие-то способы подружить ребёнка с ванной?Попробуйте ребенка в тонкой пеленке купать,постепенно погружая в воду с ножек начиная. А еще измерьте темпу воды,мне в свое время казалось,что вода теплая,когда я просто рукой воду пробовала, а ребенок орал,измверили потом термометром-оказалась 34 градуса,а ребенку видно уже очень холодно было. И да,я тоже как Лена,купаю,в полотенце кутаю,иду в комнату и кормлю,а как наесться,то полотенце убираю и одеваю,криков заметно меньше.Да,34 маловато для совсем малыша. У нас плач прошел когда с кругом купаться стали,не знаю с чем связано, может меньше перепад температуры,.. Сейчас редко когда плачет,и то,потому что так весело плескаться,а родители,изверги,прикрыли лавочку Девочки,кстати,а в какой воде(температура) вы сейчас деток купаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Что такое? Сегодня ночью у мелкой пол ночи был заложен нос, прям кушает сисю и ей приходилось отпускать, так как дышать нечем Утром встали, темпы нет, горло нормальное, я ей аквалором прыснула, аспиратором чуть-чуть соплюхи убрала (густые белые) и вроде больше не наблюдаю, ни заложенности, ни текущих соплей. Что это, стоит нервничать? К слову, у меня у самой уже больше недели такая фигня, под утро в горле свербит и нос закладывает, утром всё проходит. Надеюсь не вирусное это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Может от воздуха сухого или пыли,у моего мелкого так было,он аж хрюкал во сне,к лору водили,норм все и не болел после этого,просто аквамарисом промывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Окно было открыто, полы мою каждый день. Но я тоже об этом подумала, сегодня увлажнитель включу, посмотрим. Но в то же время боюсь что застудила с открытым окном, она у меня раскрытая спала, только в футбе и паме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.