Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А могут зубы пойти в 2 месяца? Малыш с недавних пор засовывает кулачок в рот, и слюни бывают текут. Сначала подумала, голодный, но он сразу после сиси может еще и кулачок пососать. Что это такое? Соску мы не сосем. Может надо?

Хотите смейтесь,мама рассказывала,что вместе с ней женщина,когда рожала,родила ребенка уже с зубами. А буквально пару дней назад мне массажистка рассказывала,что делала массаж ребенку,у которого первыми вылезли клыки,говорит на вампиреныша похож :lol:!

А что смеяться? Я знаю девушку,родилась с зубами, у меня первые верхние выросли, а бывает и клыки у кого-то)

А могут зубы пойти в 2 месяца? Малыш с недавних пор засовывает кулачок в рот, и слюни бывают текут. Сначала подумала, голодный, но он сразу после сиси может еще и кулачок пососать. Что это такое? Соску мы не сосем. Может надо?

Хотите смейтесь,мама рассказывала,что вместе с ней женщина,когда рожала,родила ребенка уже с зубами. А буквально пару дней назад мне массажистка рассказывала,что делала массаж ребенку,у которого первыми вылезли клыки,говорит на вампиреныша похож :lol:!

У моей подруги брат с зубами родился. Маму её на кальций пробивало с начала беременности, пачками ела.

Светланочка

Сидим с мужем,радуемся жизни с 5 утра. Наша королева заснула почти в час и до пяти утра проснулась четыре раза((

Читала что покупные каши лучше тем,что якобы обработаны хитро и в них больше витаминов и веществ как за счет обработки, так и дополнительно добавленных. Вот не знаю, лоббирование это интересов или правда, но похоже придется самой варить, правда я неособо представляю как должна такая каша выглядеть (степень жидкости)

а вот тут писали о кашах.Или сахар или пальмовое масло добавляют если я правильно поняла. А кто-нибудь пробовал кашу "Фруто няня"?Вот нашла состав

Девочки. нашла интересную статью http://xn----9sbghaihfc5cza6m.xn--p1ai/26/3/ там много чего еще есть

А про пальмовое масло читала и смотрела отдельно много информации-вот это гадость редкостная, даже если оно хорошего качества и для дет. питания, а смеси все на ней практически. И в первые дни жизни моего ребенка кормили этим...((( Мы хоть и подкушивали смеси после выписки и сейчас немного, но старалась по-минимому и то без пальмового которое-нэнни, и это я считаю вынужденная мера, никакая смесь не сравнится с молочком мамы! а его еще в каши добаляют, жуть... ну зачем?

Я сегодня насмотрелась передачи по 1 про продукты. Ни то что ребенка страшно кормить, и самой хоть воздухом питайся. Надо свой огород, скотину, кур... Наверное мы пока всё же баночки поедим, хотя в их качестве тоже сомневаюсь, но раз своих продуктов мы не имеем, то уж лучше это зло :girl_sigh:

Ань, нашим воздухом лучше тоже не дышать :897451:

А вообще, тут не знаешь, что лучше. Покупать продукты и готовить или в баночках, фиг знает. Тут девочка знакомая мне так категорично высказалась, ты(т.е. я), типа экономишь, не покупаешь ребенку специальное детское питание, а там как бы все проверено и овощи все хорошие отобранные для изготовления,вот у нас что производят, наши и овощи фрукты используют... Я ей, конечно, ответила, что покупные овощи ни чуть не дешевле(пока свои кабачки были еще ели свои, ну и баночное я все-таки покупаю, не все готовлю пока, не сезон наших овощей все-таки), во-первых, а во-вторых, баночка брокколи нашего изготовления, например с датой изготовления в декабре, ну где у нас в декабре свежее брокколи растет??? Немного поставила ее в тупик, так замолчала. Я вот сама не знаю, что лучше, хочется ведь, чтоб ребенок кушал все получше что, уж вряд ли нормальные родители будут покупать детское питание просто потому что удобно-готовить не надо(хотя это плюс), все думают, что так полезнее, а кто сам готовит-думает, что так полезнее.

Светланочка

написала так написала... куда-то делось сообщение(( не сохранилось, первый раз так. Потом напишу еще, может. а пока спрошу:

Девочки,кто знает, где лучше сдать анализы для бассейна, чтоб в одном месте побольше. а не бегать, там одно. сям другое? ребенку, понятно, в поликлинике. ну ему там всего пару, а мне вот целый список, никак не собраться: анализ кала на я\гл, соскоб на энтеробиоз, осмотр дерматолога, крови на сифилис, осмотр гинеколога и мазок на гонококк? я так понимаю, все в поликлинике не получится?..

Рассказала мужу, что детки могут и с зубами родиться. Так он смеется, говорит, что и пуповину перегрызть могут?))))))

Даша (solana) напиши чем гемоглобин младенцу поднимать - помню ты где-то это писала. при 94 тетя доктор прививку делать не разрешит, да? интересно а младенцу можно по чайной ложке сока свела+морковь... *чешет репу*

А у Раскошной кто стоял,она молодая?сколько примерно лет?

девочки, кто манежем пользуется? полезная вещь?

меня тоже вопрос интересует.Думаю надо он нам или нет,места мало в комнате,но он как камикадзе везде норовит свалится,будет ли он там сидеть вот вопрос?или постарше деткам его лучше?или вообще норм без него?
Мама Кирюшонка

Мне кажется все индивидуально. Наш егоза фигушки в манеже сидеть будет, ему простор нужен и свобода действий:-) нам даже ходунки не катят, не взять с пола что надо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...