Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы тоже получается вес удвоили,но прибавки у нас все меньше и меньше..в 1 месяц 1300,второй примерно 800 третий 700 с чем-то,четвертый где-то 300 ,пятый 190 г.Двигаемся активно,писем хорошо,бодры и веселы. 1 марта взвешивала мы 6540

А педиатр что вам на это говорит, хорошо всё?

Светланочка

Вроде пишут надо к 6 месяцам удвоить вес от рождения, но все это конечно относительно. Малыш может родиться 2 кг, а может и 5, так что, ну в среднем прикинуть конечно можно. Если ребенок весел, доволен, то я бы точно не парилась, а если переживаете то можно пописы посчитать (мне было лень ^_^ )

мы даже больше чем утроили вес(но мы маленькие родились),но сейчас тоже прибавка почти никакая будет-грамм 300 в лучшем случае, спокойно почти не лежит, все что-то надо, вот тоже думаю-не мало ли? может, побольше смесью докармливать. а то мы все на молочке, да на молочке, придем к педиатру: скажет, что не кормлю ребенка...

Света, не волнуйся ты, они практически все после 3-4-5 месяцев начинают набирать существенно меньше. Старшая, правда, до 6 мес. по много набирала, а потом тоже по 200-300г

Мы в прошлом месяце 400 грамм набрали. Для нас это очень и очень хорошо

После полугода по табличным нормам прибавки уже как раз небольшие получаются, а вот до полугода минимум грамм по 500 в месяц должно быть. Мы в этом месяце явно не дотянули...Просто переживаю, чтобы полезных веществ ребенку хватало.

После полугода по табличным нормам прибавки уже как раз небольшие получаются, а вот до полугода минимум грамм по 500 в месяц должно быть. Мы в этом месяце явно не дотянули...Просто переживаю, чтобы полезных веществ ребенку хватало.

мы ипо 300 гр набирали и минус 200 даже было

ничего, все отлично у нас)

и у вас тоже :)

Эты таблицы нлрм прибавки для детей которые на ИВ, а грудные могут в один месяц 2кг прибавить в другой 200грамм и то и то будет норма если ребенок чувствует сеья хорошо

у нас убавка 200г из-за проблемного жкт, но малыш бодр и весел, ему-то пофик, что попу моют 10 раз на дню. зато научился сам полотенце стаскивать с сушилки - кидает и смеется :lol: .

мы ипо 300 гр набирали и минус 200 даже было

ничего, все отлично у нас)

и у вас тоже :)

:good: :good: :good:

У нас как-то в этом месяце всё одно к одному: и активности стало больше, и зуб прорезался. А когда зубы прорезаются, это на аппетит может влиять?

У нас как-то в этом месяце всё одно к одному: и активности стало больше, и зуб прорезался. А когда зубы прорезаются, это на аппетит может влиять?

Я считаю.что да,влияет на аппетит. Ну,в прошлый раз сказали пока прикорм не вводим,будет смотреть по следующему месяцу и решать.Вот за февраль мы еще меньше набрали.Сейчас март,мы еще не ходили,скоро пойдем,скажут.Ну,до приема вес еще чуток прибавится) Ну.не в коня корм и все тут видимо. :lol: Не знаю в кого он так растет,я в младенчестве вообще крупняшкой была,в 3 месяца за 7 перевалило кг,а у него 6 месяц идет и до сих пор нет.Может как папа его,при рождении похоже вес,а так с ростом все норм,и ногти растут,каждый день подстригать уже надо :crazy:

у нас убавка 200г из-за проблемного жкт, но малыш бодр и весел, ему-то пофик, что попу моют 10 раз на дню. зато научился сам полотенце стаскивать с сушилки - кидает и смеется :lol: .

Лен,а понос так и не прошел?

Я считаю.что да,влияет на аппетит. Ну,в прошлый раз сказали пока прикорм не вводим,будет смотреть по следующему месяцу и решать.Вот за февраль мы еще меньше набрали.Сейчас март,мы еще не ходили,скоро пойдем,скажут.Ну,до приема вес еще чуток прибавится) Ну.не в коня корм и все тут видимо. :lol: Не знаю в кого он так растет,я в младенчестве вообще крупняшкой была,в 4 месяца за 7 перевалило кг,а у него 6 месяц идет и до сих пор нет.Может как папа его,при рождении похоже вес,а так с ростом все норм,и ногти растут,каждый день подстригать уже надо :crazy:

А я-то сама не была никогда пухляшкой, даже в раннем детстве.) Может, в меня дочка конституцией пойдет. Хотя тут сложно сравнивать, потому что я на гв только до месяца была, потом смесь.

ногти растут,каждый день подстригать уже надо :crazy:

Каждый день!!! :blink: Мы где-то раз в неделю стрижем.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...