Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мне кажется лишний раз мазать не надо ничем, пока по крайней мере вы не увидите первый зуб сами, мне тоже все говорили что у Василисы в 4 месяца уже десны набухшие, и что мазала бы я ребенку зубы которых до сих пор нет...Спрашивается зачем?

Не помогают эти гели ,мне свечи какие то советовали ,но честно говоря не хочется лишний раз пичкать ребенка ,если уж сильная боль ,обезболивающие нурофен или парацетамол ,это когда уже зубик десну прорывает ,тогда оч больно малышу ((

мне кажется лишний раз мазать не надо ничем, пока по крайней мере вы не увидите первый зуб сами, мне тоже все говорили что у Василисы в 4 месяца уже десны набухшие, и что мазала бы я ребенку зубы которых до сих пор нет...Спрашивается зачем?

Пока не буду мазать ничем, это я так, на будущее почву прощупываю.))) Чтобы не бежать в аптеку, когда ребенок уже мучиться конкретно начнет, а заранее чем-нибудь запастись, действенным, но невредным. Вообще я против того, чтобы лишний раз лекарствами ребенка пичкать, только в крайних случаях. :711909:

Не помогают эти гели ,мне свечи какие то советовали ,но честно говоря не хочется лишний раз пичкать ребенка ,если уж сильная боль ,обезболивающие нурофен или парацетамол ,это когда уже зубик десну прорывает ,тогда оч больно малышу ((

Вот же мучаний сколько малышам выпадает после рождения: сначала колики мучают, потом зубики...

Я с 3 мес в рот заглядываю. И слюни,и сон плохой,панос... Но все еще беззубая улыбка)) плюнула я на это,потом,сюрприз будет))

А мне уже надоели ...вот слюни текут значит зубы..зубы лезут...ну,вот-вот. Они у него с 3 месяцев текут и что?где зубы?ау!!!!!Слюни-это нормальное явление для маленьких деток,они обладают бактерицидным действием и защищают его,от того,что он тянет постоянно все в рот

Я у Саши с 3 месяцев ждала, даже врачи говорили вот-вот. Первый только в 9 с лишним месяцев вылез :lol: С 5 до 7 месяцев постоянно калгелем мазала, все капризы списывала на зубы, а потом надоело и когда полез, то и не заметили особых волнений с её стороны.

У меня у самой в 7 месяцев вылез.у мужа не знаю.Не думаю.что у Ромки рано полезут

Ой, у меня у самой поздние зубки, первый в 1,3 только вылез. Но хоть ты тресни, что у меня сразу стали портиться, что у дочки, надеюсь хоть мелочь "пронесет"

У меня тоже в 9 вылез... И пошла я после года,а сейчас дети все ранние какие-то...и идут в 8 месяцев, зубки в 5 вылезают... Не угнаться)

А я сейчас смотрю свою детскую карту в 2 месяца я гулила,держала головку,улыбалась,в 3 на ив,ввели соки ,написано тоже самое+переворачивается на бочок,удерживает игрушку,знает мать :lol: вес больше 7 рост 62,в 4 вес 8200 переворачиваюсь на живот,уже соки и ов.пюре хаваю.В 5 месяцев 8550 переворачивается,пытается садиться,делали массаж и не все могу дальше разобрать.в 6 мес. вес 9 кг рост 69 ввели каши,лепечет,играет охотно,сидит,не садится,пытается ползать,опора на ножки хорошая.В 7 мес.ввели творог.прорезался зуб,сидит,садится,пытается вставать,ползать. 8 мес. 10300 ,ввели мясо.бульон.+еще один зуб.Встает,ползает.произносит отдельные слоги.9 мес.10600 ввели супы.ходит у опоры.10 мес.---- не отмечено,что-то я после прививок разболелась,предложена была госпитализация(начали в 9 мес из-за мед.отвода).11 мес.+рыба самостоятельно ходит,знает игрушки,произносит 2-3 слова.12 мес.ходит,играет,знает около 6 слов вес 11200 рост 76. еще 2 зуба А у вас сохранились ваши дет.карты?

А у меня первый зуб в 4 месяца вылез. Так что, может, и доченьке по наследству перейдет. :lol: Мы вот с 2,5 месяцев стали плохо спать по ночам, Оля начинает хныкать во сне и от этого просыпается. И так раз 4-5 за ночь. Педиатр на зубы списывает. А тут вообще последние две ночи возьму, грудь дам, кладу, через 10 минут опять подъем и так раза 3-4....раньше хоть на час-полтора после груди засыпали. В общем, стало еще хуже чем было....

у меня не детская карта, а мама отдельно в блокнот записывала все до 3 лет.. теперь я почитываю про себя, какая я вредная была и клянчила смесь постоянно)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...