Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я старшей делала по показаниям (была кривошея), она так орала-жуть, сердце разрывалось. Если бы не было такой тяжелой степени как у нас, то я бы перестала делать, эмоциональное и психическое состояние моего ребенка тоже важно. А делать массаж совершенно здоровому ребенку, слушая его душераздирающие крики ради того, что бы он сел и пошел пораньше просто, простите, но я не вижу смысла. Легкий, оздоравливающий массажик в исполнении мамы, ну или если хотите профессионального массажиста вполне подойдет.

Сейчас показаний к проф. массажу нет, я не делала. Развивается ребенок вполне нормально, мы не спешим никуда :)

Ой, хотела в тему массажа написать :562108:

Ну вот нам Ольга Андреевна, если Кире совсем не нравится(уже прям кричит) то она и перестает делать... был сеанс, в котором мы спину так и не помассировали, потому что когда поворачивали ребенка на живот она вырывалась, плакала, кричала, так Ольга Андреевна сама сказала, не надо мучить, давайте еще ножки поделаем, вот это мне в ней и нравится.

Да. Хотя про работу точно не знаю. Знаю что мед.сестрой в поликлинике работает. Сейчас второй курс у нее доделываем

Я как раз и интересуюсь как массажисткой.Нравится вам?и первый курс у нее делали?массаж пошел на пользу?

Мы у нее два раза делали. Мне она нравится!!! По разному реагировал ребенок, когда плакала, когда стойко переносила, но сам массаж вполне устроил, после него была расслаблена, довольна.

А вот наша массажистка, уже не помню как её звали, но точно помню её все хвалили и она на расхват была, всегда доделывала до конца. Но опять же повторюсь, нам нужно было кривошею исправлять. После массажа дочь стала спать хуже, более капризная. Физически не могу понять, наверное лучше стало, а может быть и возраст подошел. В 6 мес уже не делали массаж, сама и села, и встала, и поползла в этом месяце и без всякого массажа.

Посоветуйте, в каких центрах у нас к детскому нефрологу попасть можно? Желательно бы перед приёмом там же узи сделать, что бы туда-сюда не возить дитё?

Плюсуюсь к ане!! Мы тоже шею исправляли,кричала бедняжка,но массажистка стойко работала дальше ( оно может и лучше,шею исправили,а если ориентироваться на крики,то можно вообще ничего не делать), насмотревшись на орущее чадо я еще подумаю про массаж, в 6 точно не буду делать,ну не сядет она к этому времени,что насиловать, подожду чуток

Мы мочу сдавали перед прививкой,тоже прозрачная была,в жк сказали все ок

Спасибо за отзывы ,девочки.Мы уже начали делать массаж.Нам невролог и врач лфк назначили и в бумажке с род.дома было написано,что нужен массаж.

Спасибо за отзывы ,девочки.Мы уже начали делать массаж.Нам невролог и врач лфк назначили и в бумажке с род.дома было написано,что нужен массаж.

мне кажется на выписке из роддома у всех стоит рекоменд у массажу ,во всяком случае у нас стояла и у всех знакомых тоже ,но если мы делали дома платно ,то бесплатно не всегда хотят назнач и не сразу попадешь

мне кажется на выписке из роддома у всех стоит рекоменд у массажу ,во всяком случае у нас стояла и у всех знакомых тоже ,но если мы делали дома платно ,то бесплатно не всегда хотят назнач и не сразу попадешь

у меня когда в животике в ягодичном предлежании был,видимо отлежал стопу,как мне сказали внутриутробно.иу него на стопе вальгусная деформация,невролог посмотрела сказала вторая тоже отклонена в сторону,а еще гипертонус в руках и ногах,еще написано про ассиметрию.нам в бесплатном на шестака сказали запись аж только с марта-апреля и не раньше.мы решили на дому ему делать,я на Шестака не готова ходить за массажем.Хотя мне там визитку сунули на массаж платный.Но я выбрала другую массажистку

Мой под конец масажа начинал плакать. Сегодня отошла на кухню, когда он начал капризничать, и он перестал, наконец-то сделали массаж до конца. Хитрюшка

И мой на массаже орет от и до, все пол часа. Нам хирург поставила кривошейку, подсказала, к кому обратиться за массажем. В итоге, массажистка и не увидела у нас прямо отклонения, у ребенка примята голова с одной стороны. Мы с массажисткой сошлись во мнении, что у него это скорее всего наследственная форма черепа (у родного дяди такая же). Вот тоже есть сомнения, продолжать ли. Сегодня уже и массажистка спросила, а нам на основании чего такой диагноз? "Кривошейка" мой крутит головой во все стороны будь здоров. Вот и думай, что делать.

У Леры была поставлена кривошея в легкой степени, даже не написано справа или слева. В отличии от Саши, я вообще отклонений не видела. К 1 месяцу то ли исправилось все само-собой, то ли не было её вообще. Ни ортопед, ни невролог этой проблемы не увидели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...