Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Соглашусь с Аней полностью. Все Лоры - из крайности в крайности. По началу смазывала турындочку в вазелиновом масле, тк много выделений было. Потом -только по мере необходимости( козюля достать). Лишний раз не надо в нос лазить. Можно перегородку повредить или искривить ( перегородка в носу совсем слабенькая при рождении) + спреи могут дополнительный поток соплей, тут мера тоже нужна. Увлажнитель в комнату , где малышок спит , и соплей и козявок практически не будет.

У нас тоже после ванны уже нет ничего, активно плещемся :lol:

Катюшка, а ещё вы наверное не тот аквалор купили. Есть Аквалор беби душ, там очень слабый напор, но всё равно бы крошечке я не стала им промывать.

А я кажд день носик увлажняю физ раствором капаю по капле ,и козявки потом выскакив ,до этого аквалор капала .дома увлажн нет ,поэтому нос увлажн надо

я б тоже аквалором не стала промывать. у меня есть аквалор софт душ для трехлетки - и та от него слезу периодически пускает. а вот ляле я капаю аквамарисом и то не всегда а когда совсем забит сухими казявками или заложен нос.

Аквалор есть в каплях ,именно доя малышей ,про спреи уже писали ,что их нежелательно применять у малышей ,хоть на них и написано с 3-х мес

Девочки, а можно не утренний анализ мочи везти? Проспали :562108: И сколько стоят анализы крови и мочи?

Моча 100, кровь 300... Я думаю можно ,груднички ж едят почти одинаково что днем,что ночью....

Мы на ночь увлажнитель включаем, сейчас из-за отопления очень воздух дома сухой, а пока увлажнитель работает, чувствуется, насколько легче дышится.

У нас тоже после ванны уже нет ничего, активно плещемся :lol:

Катюшка, а ещё вы наверное не тот аквалор купили. Есть Аквалор беби душ, там очень слабый напор, но всё равно бы крошечке я не стала им промывать.

Вот мы такой и купили, мягкий душ. Но я так и не брызгала им в нос, не рискнула. И чувствую, правильно поступила. :)

Если ребенку ничего не мешает, то лучше в носик не лезть и ничего не промывать. Вот лоры интересные, одни ни в коем случае до года не рекомендуют спреи в нос деткам, только капли, другие наоборот. Надо воздух в квартире увлажнить, тогда и сухости, а следовательно козюлек и соплюшек не будет. Если моей реально козява в носу мешает, то скручиваю турундочку и достаю, а так не чищу.

У нас одно время постоянно корочки в носу образовывались, приходилось по два раза в день чистить, поэтому и возник вопрос, чем и как.))) Сейчас вроде поменьше корок стало, даже не знаю, может и повлияло положительно то, что увлажняли слизистую регулярно. Да и увлажнитель воздуха сейчас активно используем. :711909:

Как нам сегодня понравилось на улице, солнце такое было!

Как нам сегодня понравилось на улице, солнце такое было!

Погодка замечательная! Только и гулять.)))

+100

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...