Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У меня аж сердце ёкнуло, как начало сообщения прочитала. Не переживай, вызывай врача, всё хорошо будет!

Счастливая жена

Уже 9 месяцев! Даш, поздравляю вас! :pig_ball: :pooh_birth_day: :pig_ball: :pooh_birth_day: :pig_ball: :pig_ball: :pig_ball:

Девочки, а напомните пожалуйста, до какого возраста малыши должны самостоятельно научиться переворачиваться? Чего то моя пельмешка ленивая и ни туда, и ни сюда. Ну правда я её особо не тренирую, так, помогаю иногда. Не то что бы переживаю, просто думаю, нужен ли нам массажист в 6 мес, а то в 3 мы не стали делать.

Аня, моя Анютка перевернулась со спины на животик первый раз в 3мес 3нед. Я вообще за массаж, хотя мы сами припозднились, первый раз сделали в 4,5мес, второй будем в феврале делать

вроде перед тем как сидеть 5-6 месяцев

У нас к 4 уже переворачивалась, так что ждите скоро начнет.

<Александра>

мы массаж не делали, перевернулись в 3 с чем то месяца...

вчера уже в ходуны встали, пока едем только назад, но зато весело, колыбелька и шезлонг уже не актуальны для нас, еще любит ползать. даже пробует землю из горшка выколупывать, номама не дает, ползает с каждым днем все быстрее и быстрее :)

Мы с мужем сейчас спор устроили ,моей знакомой в 6мес малышу хирург сказала открывать и мыть ,нам ничего не сказала ,я вообще боюсь там что то открывать ,папа наш сказал ничего трогать не надо ,вот и думай ,что делать ???

Нам говорили на ватный диск прокипяченого вазелинового масла капнуть, осторожно приоткрыть, и если там желтоватая такая штука - смегма - есть, удалить её. Тоже сначала боялась руками туда лезть, но потом наловчилась. надо то чуть-чуть развести, без усилия вообще, и сразу видно становится, чистый писюн или нет.

Моя толстушка пока без помощи не может перевернуться, жирок мешает,но я пока не переживаю, кажется,что ей неинтересно это,а вот ползти пытается,назад себя может сантиметров сорок пробороздить,а еще новая фишка у нее:лежа на животе поднимает попец и стоит на коленях получается ...

Думаю если б булки поменьше были бы,то перевернулась,но не сажать же малька на диету,пусть хомячит))) тем более молочко,а не смесь)))

А у нас радость! Впервые увидела, что мелкий не просто так коструктор раскидывет, а пытается одну деталь в другую вставить. Может и к пирамидке интерес проявит... Не все ж по комнате бегать и тырить, что плохо лежит.

Моя толстушка пока без помощи не может перевернуться, жирок мешает,но я пока не переживаю, кажется,что ей неинтересно это,а вот ползти пытается,назад себя может сантиметров сорок пробороздить,а еще новая фишка у нее:лежа на животе поднимает попец и стоит на коленях получается ...

Думаю если б булки поменьше были бы,то перевернулась,но не сажать же малька на диету,пусть хомячит))) тем более молочко,а не смесь)))

Вот и у меня пухляндель, хотя Сашка уже переворачивалась в этом возрасте, уже посмотела, хоть и крупнее чуть-чуть была. Но ей мы делали массаж в 3. Кать, а вы сколько весите?

в 3-4 месяца на живот пререворачиваться и 4-5 (те до 6) на спину, хотя перевороты это не самое главное, голову держит, значит все нормально

А мы вцепляемся в мамины пальцы когда лежим на кровати или на коленках.подбородком тянемся к груди а попу отрываем и поднимаемся вверх,ему так нравится,смеется сразу,улыбается)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...