Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ну так по идеи каждый месяц надо на прием к педиатру. а в 3 надо еще к неврологу и хирургу а так же анализ мочи и крови + прививки... может хотела посмотреть здоровы нет, номерки к врачам дать?

Даша у твоей Киры часто на щечках аллерг выскакив ,а в крови эозиноф на этом фоне не повыш ?мы сег сдали кровь и опять эозиноф повыш ,ну и на лице неск прыщ выск 2дня назад ,наверно это я виновата ела тут все ,вот что теперь по поводу прививк .можно ли ?

А сколько эозиноф? намного выше нормы?

ЭО-7.так все в норме.завтра у платного педиатра спрошу и еще у одного врача, у участкового спрашивать бесполезно, он за прививки.

норма ЭО от 1 до 5?

А это я просто скопировала для примера, такие рукодельницы шьют :good: А пароль для регистрации получают в центре занятости на Коммунальной, мне тут рядом и все времени нет ,чтобы зайти туда :blink:

Не умею обрезать, поэтому отвечаю так про ЭО,Юля, норма вроде до 5, но в нете сейчас видела до 7

А это я просто скопировала для примера, такие рукодельницы шьют :good: А пароль для регистрации получают в центре занятости на Коммунальной, мне тут рядом и все времени нет ,чтобы зайти туда :blink:

Не умею обрезать, поэтому отвечаю так про ЭО,Юля, норма вроде до 5, но в нете сейчас видела до 7

не совсем понимаю за что они отвечают и на что влияют?

Эозинофилы отвечают за уничтожение чужеродного белка в организме. Они поглощают белок, после чего растворяют его своими ферментами

Увеличение количества эозинофилов в крови называется эозинофилией. Эозинофилия может возникнуть вследствие усиленного образования эозинофилов в костном мозге. Это является защитной реакцией организма в ответ на то, что в кровь поступают продукты чужеродного белка.

Наиболее частой причиной эозинофилии являются аллергические заболевания, в первую очередь это болезни дыхательных путей и кожи. Во время аллергических заболеваний и реакций эозинофилы осуществляют транспортную и антитоксическую функции. Они способны переносит продукты распада белка, которые обладают антигенными свойствами, предотвращают местное скопление антигенов, и кроме этого обладают способностью к активному фагоцитозу. Эозинофилы играют немаловажную роль в борьбе с гельминтами, их личинками и яйцами. Например, при контакте личинок с активированным эозинофилом происходит его дегрануляция, вследствие чего на поверхность личинки выделяется большое количество белка и ферментов, что приводит к разрушению личинки. Уменьшение количества эозинофилов в крови (эозинопения), также как и полное исчезновение их из крови (анэозинофилия) может наблюдаться практически при всех острых инфекционных заболеваниях в разгаре болезни. Возникновение эозинофилов в крови во время острого инфекционного заболевания считается одним из ранних признаков того, что начинается выздоровление, и является очень благоприятным симптомом. Процент эозинофилов в крови в первые дни после выздоровления продолжает нарастать и может на некоторое время превысить нормальный (постинфекционная эозинофилия).

вообщем только в совокупности всех анализов и только врач может понять почему эозинофилы повышены. То ли и правда аллергия, то ли глисты, а может и просто у ребенка простудное легкое было(что и не заметно прошло) он выздоровел вот и повысился показатель

вообщем только в совокупности всех анализов и только врач может понять почему эозинофилы повышены. То ли и правда аллергия, то ли глисты, а может и просто у ребенка простудное легкое было(что и не заметно прошло) он выздоровел вот и повысился показатель

Спасибо)

Эозинофилы отвечают за уничтожение чужеродного белка в организме. Они поглощают белок, после чего растворяют его своими ферментами

Увеличение количества эозинофилов в крови называется эозинофилией. Эозинофилия может возникнуть вследствие усиленного образования эозинофилов в костном мозге. Это является защитной реакцией организма в ответ на то, что в кровь поступают продукты чужеродного белка.

Наиболее частой причиной эозинофилии являются аллергические заболевания, в первую очередь это болезни дыхательных путей и кожи. Во время аллергических заболеваний и реакций эозинофилы осуществляют транспортную и антитоксическую функции. Они способны переносит продукты распада белка, которые обладают антигенными свойствами, предотвращают местное скопление антигенов, и кроме этого обладают способностью к активному фагоцитозу. Эозинофилы играют немаловажную роль в борьбе с гельминтами, их личинками и яйцами. Например, при контакте личинок с активированным эозинофилом происходит его дегрануляция, вследствие чего на поверхность личинки выделяется большое количество белка и ферментов, что приводит к разрушению личинки. Уменьшение количества эозинофилов в крови (эозинопения), также как и полное исчезновение их из крови (анэозинофилия) может наблюдаться практически при всех острых инфекционных заболеваниях в разгаре болезни. Возникновение эозинофилов в крови во время острого инфекционного заболевания считается одним из ранних признаков того, что начинается выздоровление, и является очень благоприятным симптомом. Процент эозинофилов в крови в первые дни после выздоровления продолжает нарастать и может на некоторое время превысить нормальный (постинфекционная эозинофилия).

Даша, т.е. если у моей дочки аллергия на молочку (ну это я так полагаю - никаких проб и анализов мы не сдавали и ходили на прием к гастро, хотя возможно стоило бы и к аллергологу идти), то дав ей две ложки молока, и взяв у нее общий анализ крови, там будут повышенные эозинофилы? или как? и может вот так на ровном месте аллергия появится, так как до 2 лет у нее с молочкой все норм было? и вот еще - между аллергией и неперевариванием чужих белков есть взаимосвязь?

Лен, про аллергию на ровном месте могу точно сказать может, так как бывает и накопительная аллергия(нет нет, а потом бац и выскочила, а все это время аллерген копился в организме) еще читала что с возрастом увеличивается количество аллергенов(но это если ты аллергик). Еще бывает перекрестная аллергия. Это когда например аллергия на молочку может дать аллергию на говядину, или если аллергия на мясо курицы, то и яйца тоже не стоит есть. К аллергологу стоит сходить, про эозинофилы могу сказать что, если не сильная степень аллергии то показатель может быть в норме, вообще это получается неэффективный показатель. Про белок, связь есть, например пищевая аллергия, может потом дать реакцию на пыль, или пыльцу, в результате того что иммунная система "перегружена" непереварившимся белком

А у нас наоборот-дважды были повышены эозинофилы по анализам,а внешне никаких признаков аллергии или заболевания...Так и не поняли,почему..Лаборанты в ЖК тоже про аллергию нам говорили..

А у нас наоборот-дважды были повышены эозинофилы по анализам,а внешне никаких признаков аллергии или заболевания...Так и не поняли,почему..Лаборанты в ЖК тоже про аллергию нам говорили..

так вот действит интересно ,у моей дочери в 2г был сильный дерматит ,а эо в норме ,сколько раз мы не сдавали .в общем не нравится мне все это (((

при гельминтозах тоже эозинофилия бывает, не только при аллергии

Анализы с жк на руках, так и не нашла где у нас зизонофилы

Анализы с жк на руках, так и не нашла где у нас зизонофилы

Они рядом с базофилами вроде. Киньте фото , если хотите. Девочки Вам ответят

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...