XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 а кто-то пользуется слингом.кенгуру выходя на улицу зимой поверх одежды?я таких не встречала. вернее есть в нашем дворе мамочка - но у нее специальная слинго-куртка (не кенгуру) - т.е. малыш вместе с ней получается в одной куртяхе. когда мой орет из коляски я ей очень-очень завидую. но мне жаба не дала прикупить такую курточку на одну зиму - так как в след. году навряд ли мне она пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Я видела одну такую с ребенком в кенгуру,не знаю как она дорогу видит из-за мелкого в капюшоне,сама как дюймовочка. Тоже хотела,но все же думаю не сезон,придется какие то походы отложить и подстроиться на колясочные походы.А массаж думаю не обязателен,надо смотреть по ребенку,в след.раз буду в 6мес делать,а если сама сядет,то может даже и не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 а кто-то пользуется слингом.кенгуру выходя на улицу зимой поверх одежды?я таких не встречала. вернее есть в нашем дворе мамочка - но у нее специальная слинго-куртка (не кенгуру) - т.е. малыш вместе с ней получается в одной куртяхе. когда мой орет из коляски я ей очень-очень завидую. но мне жаба не дала прикупить такую курточку на одну зиму - так как в след. году навряд ли мне она пригодится.мне Олеся продала слинговставку. черную под черную куртку. она была коротковата. но выручала частенько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Девочки, а можно вопросик,Вы массажируетесь по показаниям врача???? Мы конкретно да. Мы гипертонусные родились. Но , лично мое мнение, массаж необходим всем. Не только детям, но и взрослым, хотя бы раз в годНу про взрослых я согласна конечно, а про ребенка 3 месяца отроду не совсем.... Нам массаж не надо думаю, а то я вообще не смогу со своим шилопопиком справитсядетям до года массаж намного полезнее чем взрослым ,а делать или нет -дело каждой мамочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 На счет массажа. Мы делали в 3мес. по показаниям. Невролог на приеме сказала теперь в 4,5 сделать курс, до 6мес. не ждать, а потом еще и в 6мес. И вообще сказала делать самим каждый день (но мы недоношенные родились). Ну я так и делаю сама потихоньку каждый день. Самой удобнее, время выберешь, когда малыш в настроении, выспавшийся, не голодный. А под массажистку постоянно подстраиваться нужно: покормить за час, со сном подгадать. Вообщем, у нас не всегда получалось, иногда капризничали во время массажа. На 4,5 мес не стала на массаж записываться. Вроде мы и так нормально развиваемся для нашего возраста. Теперь в полгодика на массаж в поликлинику запишемся. Нужно по ребеночку смотреть, как развивается. В любом случае, думаю, от массажа хуже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А в 4,5 это чтоб сел малыш?? Нам массажистка сказала,что в 4 не надо (именно нам),что теперь в 6. Да,самой намного удобней,но вот некоторые движения я не смогу повторить,как массажистка ее вертела,гнула и заставляла ползти а кто-то пользуется слингом.кенгуру выходя на улицу зимой поверх одежды?я таких не встречала. вернее есть в нашем дворе мамочка - но у нее специальная слинго-куртка (не кенгуру) - т.е. малыш вместе с ней получается в одной куртяхе. когда мой орет из коляски я ей очень-очень завидую. но мне жаба не дала прикупить такую курточку на одну зиму - так как в след. году навряд ли мне она пригодится.мне Олеся продала слинговставку. черную под черную куртку. она была коротковата. но выручала частенько Какая красота!!! Ток я не врубилась,эта вставка под любую куртку одевается?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 в 4,5 месяца ребенок и не должен еще сидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Какая красота!!! Ток я не врубилась,эта вставка под любую куртку одевается??да. и в папину тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Я со слингом иногда хожу, но мы пока в положении колыбелька, пд курткой в колыбельке не полоежишь)))))а массаж я очень хочу сделать, вот курс электрофореза пройдем и бужу время подгадывать, чтобы и не болел и не в гостях были и до прикорма успеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 да. и в папину тоже)Какое хорошее уточнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 В 4, 5 видимо невролог посчитала, что нам нужно массаж еще сделать. Хотя зачем - мне не понятно Наверное нужно было что-то прописать, т.к. мы у невролога наблюдаемся, а она постоянно нам этот пантогам выписывала. Я ей сказала, что мы не принимаем его, т.к. ребенок капризничает. Она говорит, ну и ладно, тогда не буду вам никакие лекарства выписывать, только массаж.А так обычно массаж делают в 3мес., в 6мес. и в год примерно (3раза до года желательно сделать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 И в 9 мес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.