Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вот таже фигня,я все боюсь что мелкая привыкнит с нами спать,как думаете?? Когда ее проще отучить от этого? Ведь чем старге,тем осознанней,но с др стороны можно уже схитрить и с игрушкой уложить,сказки почитать... Что скажете?

мы с сынишкой выселили папу.он на кухне теперь спит.благо там диван раздвигается

Сильно не увлекайтесь. Мужчине тоже внимание нужно!

согласна,если что я к нему на кухню приду :562108: :ph34r:

Если что... Постоянно под бочок желательно /по личному опыту, муж тоже на кухне спал, пока мы с Сереньким балдели. Отношения портятся./

Не девочки, с мужиками нельзя так.... Спать надо с ними. Я тоже храплю(секрет), и муж храпит, с соседней комнаты дедушка вторит, а Сережа спит в кроватке и в ус не дует и так с самого начала. Это же наш ребенок, он же в животике у меня уже все это слышал, для него это как музыка Моцарта, как самая родная колыбельная. Мы с мужем как стали отдельно спать, то он не выспится злой, то я недовольна, потому как это уже не то. Я с сыном одно целое, а папа как на задворках жизни получается. Он тоже может встать к кроватке и покачать и к груди поднести.

так вот в том проблема,что он не высыпается и ходит злой.я тоже совсем не сплю,боюсь что придавит мелкого и за него переживаю весь день потом,а вдруг невыспавшийся в аварию попадет или еще что

Мы тоже сначала из лучших побуждений раздельно спать стали, ага, не тут-то было! А маленького надо немножко к кроватке приучать. У нас сначала в люльке, а потом уже в кроватке, никаких вопросов. Главное все правильно организовать, режим и пр. И будет нам счастье и любящий и любимый муж!

а как приучить к кроватке?он в коляске иногда засыпал,а под утро я его к себе брала когда кормила

Ох, не знаю. Каждый по своему. Я своего в начале в коляске укачивала, а потом легонечко переносила. Потом в кровати лежим вместе, он засыпает и я его переношу. Я его редко на ручках качал а, у меня спина не выдерживает, но маленького и на ручках бывает заснет я его сразу в кроватку. Он никогда у меня и не возмущался.

И средних детей сразу к кровати спать, я не приучала их с нами спать. У меня старший в этом плане был избалован, до 4лет спал со мной (я была ма ма одиночка), а потом перешел спать к бабушке, не мог один вообще спать. Этот на самом деле фигово

Мы уже 10 дней кушаем кабачок :) Сегодня, правда, начали пробовать цветную капусту. Матвейке вроде даже нравится.

Насколько разные все-таки по вкусу, казалось бы, одинаковые по составу пюрешки в баночках...

Кабачок с молоком кушаете в баночке? Мы тут попробовали интересный вкус какой-то не очень похожий на кабачок, цветная капуста мне по вкусу не очень понравилась, больше как-то тыква-она сладенькая. Вообще я все дегустирую перед тем как ей дать попробовать (нравится больше марка бабушкино лукошко).

Ох, не знаю. Каждый по своему. Я своего в начале в коляске укачивала, а потом легонечко переносила. Потом в кровати лежим вместе, он засыпает и я его переношу. Я его редко на ручках качал а, у меня спина не выдерживает, но маленького и на ручках бывает заснет я его сразу в кроватку. Он никогда у меня и не возмущался.

У каждой мамы наверно свои секреты. Конечно малыш лучше засыпает у груди, не обязательно даже кушая, просто прижавшись, в кроватке соска выпала и ай-да вставай. Может пока ребенок часто просыпается и нет смысла его каждый раз перекладывать.

У меня сегодня радость дочка мама сказала! До этого что-то проскакивало похожее, муж не верил, а сегодня перед сном минут 5 все повторяла, мужу пришлось смириться, что первое слово мама.

Мы часто никогда не просыпались. Минимум час, максимум 3-4 часа днем. А ночь мы всю спим, и спали. Но я понимаю, что не у всех такие детки, поэтому каждый приноравливается к своей крохе. В этом плане неплохо, когда стенку кроватки снимают и впритык к ложу мамы приставляют. Думаю, это удобно и маме (дите рядом) и ребеночку (мама рядышком).

Поздравляю, как это трогательно, когда твоя лялечка первый раз слово мама произносит. Я плакала, причем с каждым

Я не знаю как приучать дочку к кроватке и когда, со старшей видимо поздно, в год с лишним. Получилось только сейчас, и то бывает просится спать со мной :girl_sigh:

потому как это уже не то.

вот на все 100 согласна...

Я вообще не могу без мужа спать, даже если поругались, все равно мне надо быстро померится и спать в одной кровати.....

Для меня наверное конец брака это когда начнем спать по разным кроватям....

вот тут решила почитать статью,там сказано что в 2-3 года или раньше можно отучать от родительской кровати... :o http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03030.shtml

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...