Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ну сись может и как раздражающий фактор работать, проверено со старшим. ) Да ну, Катя, гв-шные детки случается спят плохо, если можно так выразиться. Поэтому и спят некоторые мамочки с детками, чтобы хоть и каждый час, но хоть в полудрёме кормиться. А что она, плачет? Может животик беспокоить?

Лекарство пили 3 неделе по 3 раза в день, и вот потом через 2 неделе сдали кровь перед приемом

Я думала после лекарства хоть приподнимается, но нифига

у сына тоже был гемоглобин 100 в 3 месяца, мы пропили мальтофер примерно 2 месяца.первый месяц почти не поднимался, а во второй резко норма стала 114 вроде.Плюс прикорм яблочное пюре вводила во второй месяц приема мальтофера. врач мне сказала, что минимум надо 2 месяца пить мальтофер так как он имеет свойство накапливаться, то есть первый месяц накапливает, а во втором результат только будет.Месяца не достаточно, даже если поднимется чуток, может снова упасть. Соки не давайте, там кислота, нам врач говорила их начинать давать не раньше 8 месяцев и многие знакомые тоже самое говорили, уж лучше пюре яблочное.

Ну сись может и как раздражающий фактор работать, проверено со старшим. ) Да ну, Катя, гв-шные детки случается спят плохо, если можно так выразиться. Поэтому и спят некоторые мамочки с детками, чтобы хоть и каждый час, но хоть в полудрёме кормиться. А что она, плачет? Может животик беспокоить?

Животик может. Правда копрограмма у нас хорошая ,сдавали на днях, месяца в три дисбак ставили,пропили лекарства и все,врач наша на это внимание даже не обращает,на мои жалобы разводит только руками,хотя я с трех месяцев ей про ночную жизнь жалуюсь. Наверно что то серьезное анализы б показали

А спим мы днем на прогулке 2-4 часа и иногда часиков в 17-18 на минут сорок может залипнуть, засыпаем с боем в 22-23, хотя войну я начинаю с 21-21:30 ну и ранний подьем

Мне кажется сись наоборот спокойствие ребенку должна давать. Она пядом и никуда не ушла :) а какая болячка? Так ведь нормальный здоровый ребенок! Когда у вас последний дневной сон?

Нам невролог наказала отучать от совместного сна, но как не сказала))))) я пока не могу научить дочу самостоятельно засыпать,не то что в кроватке

А как войну начинаешь? Когда и как начинаете готовиться ко сну?

А как войну начинаешь? Когда и как начинаете готовиться ко сну?

Ну замечаю что скулить начинает,глаза тереть, капризничать я ее кормлю сидя и потом кладу рядом а там по ситуации: либо обнимаю либо приходится игрушку дать,песню спеть,этого хватает не надолго,начинает реветь,минут через пять беру ее на руки ,потом все по кругу (кроме кормления, может ток водичка)

В комнате соответственно темно и тихо..

Это я вычитала у трейси хогг, тактика как научить малыша засыпать самостоятельно, че то не получается

Катя, попробуй под фен её усыпить, тем более если чувствуешь, что спать хочет, а потом она может перевозбуждается и ей вообще становится сложно заснуть.

Просто я заметила если день эмоционально насыщен моя и спит капризно. Засекала примерное время когда моя глаза начинает тереть и стала за два часа до этого ее ко сну готовить. Успокаивала, прекращала игры, ванну с лавандой делала, в общем сделала так чтоб глаза она уже вообще не терла или терла на последнем этапе(засыпая с титей во рту) и вот если мы опоздаем, например пойдем купать ее, когда она уже глаза трет, то все, засыпает и спит плохо... Я неврологу жаловалась на сон, она мне про это и говорила, ну еще ссылалась что это возраст такой и только перетерпеть.

Попробуйте ванны с лавандой и можно легкий массаж делать с кремом с лавандой. Она успокаивает и на сон хорошо влияет.

Про перевозбуждение знаю, поэтому заранее на мой взгляд и пытаюсь начинать,но можно еще раньше попробовать

Лаванду применяли еще совсем крохами, не помогло

Связь с эмоциями вообще отследить не могу, после гостей бывает хорошо заснет ( в эти дни укладываемся позже на 2-3 часа),а без гостей какие у нее эмоции,день сурка

Невролог тоже на возраст сослалась и сказала что дальше еще хуже((

Спасибо, девочки,за советы! Все попробуем))

Вот интересно ,что бы ответила невролог на плохой сон ,к кот мы ходим ,она меня тоже про сон всегда спрашивает ,но мы норм спим ,засыпаем теперь на руках и с сисей ,иначе крутится ,ползет ,никак не удержать ,а так возьму на руки ,сама сижу на кровати ,к себе прижму и так засып ,бывает и ночью так же ,но это точно из за зубов ,беспокойный не всегда .а еще меня невролог в прош раз спраш как закрыты глаза во время сна ,я тут на днях заметила ,что один глаз был приоткрыт ,потом закрыл ,а у ваших детей такое бывает ?

У меня как подменили ребенка, правда. Все время активная, веселая, но укладывание это стало нашей больной темой. Раньше на сисе всегда легко засыпала, а теперь крутится, рычит, сосок оттягивает и хнычет. Забираю, сразу в плач. И вот такие истерики перед каждым засыпанием. По частоте и длительности тоже все изменилось. На улице раньше всю прогулку спала, будь то 1-2-3 часа и дома ещё могла досыпать. А теперь выходим, минут 10 ещё истерика перед засыпанием, потом 15 минут сна, немного потом лежит, глазеет по сторонам и снова в плач. Всё, прогулка закончена, идем домой. Такая погода чудесная, но выходы омрачаются вот такими истериками. Наверное надо тоже к неврологу с жалобами идти. Хотя маленькая надежда остаётся, может это зубы.

Анют, а в слинге пробовала? Коля тоже не особо сейчас на улице спит, да и дома в обнимку со мной, но мне видится это нормальным. Маленькие детки они такие, невролог вряд ли чем поможет.

а у кого детки потеют во время засыпания??? Мы просто пока засыпаем, кушаем и тд,вся голова мокрая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...