Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Даша вроде писала (Solana) что ездила узи делать по такому случаю,можешь уточнить,может тоже решишь

Не я хотела, но меня на форуме успокоили, мы так и не доехали! а на след день уже все хорошо было....

после этого мы уже падали еще раз 20.... как то я уже проще стала к этому относиться......

А мы сейчас упали с кровати (((пока я пекла блины,сын наверно решил отправиться на поиски мамы ,ведь рядом не оказалось (спит на нашей кровати ,но закрыт подушками )и упал ,голова оказ на коврике ,но я теперь переживаю ((((

Ударился какой частью головы? плакал сильно? долго? смотри по состоянию, мне девочки тут писали что если что то и в ДОБ можно съездить УЗИ сделать....

Плакал не долго ,я его сразу успокоила ,он видимо больше напугался ,потому что явно полз еще в полусне и бах оказался на полу ,как полз вперед ,так и упал (((,упал на ламинат ,но голова была на ковре (он мягкий и толстый ),вот на что надо обратить внимание ?

Плакал не долго ,я его сразу успокоила ,он видимо больше напугался ,потому что явно полз еще в полусне и бах оказался на полу ,как полз вперед ,так и упал (((,упал на ламинат ,но голова была на ковре (он мягкий и толстый ),вот на что надо обратить внимание ?

Ну если быстро успокоился, то уже хорошо... Если б что-то было бы, плакал бы долго и фиг бы успокоила... Посмотри как чувствовать дальше будет себя...Тем более если на ковер упал, ну думаю что как то прям сильно ударился. Ну и как мне говорили самое опасное это если ребенок падает на затылок, а если лбом то это не страшно, лоб крепкий )

Девочки, а с какого возраста вы начали малышей хоть на недолгое время с бабушками-дедушками оставлять? Мне вот пока психологически сложно Олю оставить с кем-то, но всё равно постепенно надо будет приучать, что мама уходит, но потом возвращается. Вот как и когда правильно начать?

Девочки, а с какого возраста вы начали малышей хоть на недолгое время с бабушками-дедушками оставлять? Мне вот пока психологически сложно Олю оставить с кем-то, но всё равно постепенно надо будет приучать, что мама уходит, но потом возвращается. Вот как и когда правильно начать?

я в 2 месяца уже оставляла, по-разному, то часик посидеть, то было что 6-7 часов.. но не на ночь. спит только со мной)))

я думаю если будешь плани ровать как постепенно приучить, ребенок наоборот привыкнет что мама всегда рядом

я вначале позвала бабушку и сама была дома, но не помогала, будто меня нет, ток подсказывала...

Вот, я раньше и была на 24 уч. Тиха, правда у неё не забалуешь? ))))

Тут мне кажется еще зависит от бабушки.

Мы оставили своего ребенка первый раз в 10 месяцев когда пошли на свадьбу. Потом уже когда уехали в отпуск, Артему было 1.1 год, но мама жила у нас тогда.

А так Артем еще не ночевал вне дома никогда

Но мы и сами такие с мужем , не отдаем особо

А у нас бабушка особо и не берет ,иногда зайдет на часик посидеть и все ,поэтому я и сама уже без детей не могу ,в редких случ оставляю

У меня-то бабушки и дедушки готовы посидеть, хотят нас с мужем отпустить ненадолго хоть погулять вдвоем, развеяться. Но вот мне самой как-то не решиться пока. Вроде, и понимаю, что ничего страшного в этом нет, если пару часиков меня не будет рядом, а с другой - какой-то непонятный страх, что если я не рядом-ребенок обязательно раскапризничается и разнервничается. Какая-то я гиперволнительная мама.))))

Тут мне кажется еще зависит от бабушки.

Мы оставили своего ребенка первый раз в 10 месяцев когда пошли на свадьбу. Потом уже когда уехали в отпуск, Артему было 1.1 год, но мама жила у нас тогда.

А так Артем еще не ночевал вне дома никогда

Но мы и сами такие с мужем , не отдаем особо

И как ребенок себя вел в ваше отсутствие? А в 10 месяцев ребенок уже знает, что бабушка-это бабушка? Уже различает родственников и чужих людей?

Самое главное, как мне кажется, настрой мамы. Ребёнок чувствует мамино волнение, сам начинает волноваться. Да и от самого ребенка много зависит. Если спокойно идёт к бабушке на ручки, часто с ней видится, хорошо с ней играет, думаю, не должно быть проблем. Да и можно попробовать подгадать уход из дома, когда ребенок, например, спит на прогулке. Короче, настрой и желание всех взрослых плюс удачно выбранное время, как мне кажется, должны дать положительный результат.

Я вначале жутко паниковала когда уходила,так непривычно было первый раз идти к зубному,одной, а потом нормально. Казалось без меня малыш страдать будет,муж успокоил. Ну и бабушки конечно показали высший пилотаж

я спокойно б сдала бабуле - хотя б на пару часиков - безалаберная я мать а то этот тяжелый младенец просек фишку, что на ручках можно больше вещей вниз свалить и вообще на ручках прикольнее - все видно, стоит только на пол посадить - возмущается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...