Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

с короткой стрижкой и в очках.А еще фраза на мою реплику.что он иногда капризничает,"Да дети чем старше,тем капризнее и противнее.Вот о чем с ней говорить?

Не много юмора про советы о гв....

Как быстрее прекратить грудное вскармливание или как делать не нужно

http://www.rostovmama.ru/content/view/507/

Рассказ Клавдии Серафимовны, большого знатока детского питания и матери 5-х детей.

1. Для начала необходимо усвоить, что кормить ребенка необходимо строго по часам. Если этого не делать, а кормить по требованию, как это сейчас модно, то произойдет дисбаланс молока. То есть на то, что молоко в желудке, не успевшее перевариться, поступает новое. Это ребенку причиняет ужасный дискомфорт и у него болит живот. Да и потом молоко так кончится быстрее. Вы же не хотите кормить до 3 месяцев максимум? Если он кричит между кормлениями, то не надо давать грудь. Это у него колики или он капризничает, но грудь ему Ваша не нужна, уж поверьте моему опыту. Если совсем невмоготу см. п. 2 и 3.

2. Предлагайте во время крика, да и просто так укропную водичку. Этим Вы снимите газики и малыш успокоится.

3. Для успокоения еще нужно давать ребенку соску. И кто это придумал, что соска вредна?! Глупости! Ребенок должен удовлетворить свой сосательный рефлекс. И здесь без соски не обойтись!

4. Так вот ребенок может кричать от того, что у Вас мало молока. Бегите в магазин и покупайте смесь. Вот увидите, наевшись смеси он успокоится. Ну что убедились? У Вас мало молока однозначно!

5. Для подтверждения п. 3 попробуйте сцедиться. Ну вот видите, молоко прозрачное, синюшнего цвета. Разве этим можно наесться? Я ж говорю, смесь куда полезнее и калорийнее. И потом как Вы сцеживаетесь? Так же будет мастит! Нужно грудь отжимать как тряпочку, ведя от плеча к соску. И сцеживать до последней капли! Только так называется правильное сцеживание, уж поверьте моему опыту!

6. Обязательно между кормлениями предлагайте ребенку бутылочку с водичкой. Не слушайте тех, кто говорит, что водичку давать не надо. Молоко еда, а не вода! Попробуйте сами есть и не пить. Ну, что поняли теперь каково малышу без воды?

7. После каждого кормления обязательно сцеживайте грудь. Как это делать, я уже описала в п. 5. Иначе молока у Вас будет мало.

8. У груди ребенка нужно держать максимум 10-15 минут. Иначе он может переесть, и снова у него будет болеть живот.

9. Ночью ребенок должен спать! И не стоит давать ему грудь. Грудь должна отдохнуть, набраться сил и молока на следующий день, а то на следующий день молока не будет. Лучше предложите водичку, если проснется. А еще лучше дать соску. О преимуществах соски см. п. 3.

10. Для того, чтобы было много молока необходимо употреблять в пищу молочные продукты, а именно пить больше молока! Чем больше молока выпьете, тем больше у вас появится!

11. Кормить ребенка следует строго до года! Иначе Ваше и так синюшнее молоко превратится в водичку, которая будет только вредить.

Успешного вам вскармливания мамочки!

Блондинка?

ну,да

Ну тогда наш ребенок капризный из за того что имя неудачно выбрали, типо Киры все капризные, а еще возраст такой противный, что только перетерпеть....но благо про грудь ничего не говорила, либо я пропустила мимо ушей :)

Мда, а ведь многие всерьез воспринимают эти "советы"

Ходили к этой же врачихе в 3 месяца,дочка расплакалась,так она начала выговаривать ребенку, что та бессовесная и как ей не стыдно,не потерпеть 5 минут. Я честно говоря подофигела,но промолчала,думаю мож это такой подход ее специфический к ребенку.

Мне тоже показалось, что у неё просто вот такой своеобразный, скажем, специфический профессиональный юмор. )))

с нами тоже шутила но как-то по-доброму. всегда в нормальной настроении врач была. Варя если и всплакнула- то не заходится у нее. а вот Червоннову она ненавидит. хотя как человек она мне ничего такой.

Блондинка?

ну,да

Ну тогда наш ребенок капризный из за того что имя неудачно выбрали, типо Киры все капризные, а еще возраст такой противный, что только перетерпеть....но благо про грудь ничего не говорила, либо я пропустила мимо ушей :)

Мда, а ведь многие всерьез воспринимают эти "советы"

ааа,так это она значит про имя Кира так отзывалась...

да ну - на всякую фигню обращаете внимание при осмотре - намного важнее то что врач насмотрел/не насмотрел каких проблем реальных, а то что моего Витька называли и девочкой и нежнейшим созданием - фик с ними.

Нашего Кирилла тоже на первом осмотре у невролога назвали девочкой ,пока подгуз не сняли )))но мы к другой ходим

Моя сегодня спала в своей кроватке всю ночь! Спала бы не просыпаясь, но у меня просто распирало грудь, покормила лежа и переложила её обратно, когда она крепче заснула. Пока кровать придвинута к нашей, без борта, но и это уже прогресс. Только бы всё сложилось, а то мы втроём, как селедки в бочке, тесно. Навесила ей по периметру кроватки развивашек, игрушек. Сейчас лежит, погремухами бренчит, разговаривает :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...