Olushka* 232 Опубликовано: 20 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Мы так тоже постоянно пальцы сосем. Соску не хочет брать, редко когда удастся запихнуть на улице. Может и правда лучше к соске как-нибудь приучить, а то я особо не настаивала - не хочет и не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 а я считаю, что на корню надо это пресекать, иначе фиг потом отучишь.Зачем же так категорично-то к маленьким карапузькам?! Не от курения же отучаете! Малыши разные, кому-то нужна соска, кому-то вообще нет, кто-то мир познает руками все трогая, кому-то пососать надо, чтобы понять, что перед ним лежит. Саша мой в год перестал все в рот тащить, ему потрогать было достаточно, мелочь до сих пор щеки хомячьи набивает всем, что под руку попадет.Больше психологических травм ребенку создадите, подгоняя его под свои какие-то стандарты и нормативы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 а я считаю, что на корню надо это пресекать, иначе фиг потом отучишь.Зачем же так категорично-то к маленьким карапузькам?! Не от курения же отучаете! Малыши разные, кому-то нужна соска, кому-то вообще нет, кто-то мир познает руками все трогая, кому-то пососать надо, чтобы понять, что перед ним лежит. Саша мой в год перестал все в рот тащить, ему потрогать было достаточно, мелочь до сих пор щеки хомячьи набивает всем, что под руку попадет.Больше психологических травм ребенку создадите, подгоняя его под свои какие-то стандарты и нормативы.Да это понятно, что не от курения))) Моя пальцы в рот тоже совала, когда зубы лезли. Просто примеры есть перед глазами к чему это может привести, если не обращать внимания и пустить на самотек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Да это понятно, что не от курения))) Моя пальцы в рот тоже совала, когда зубы лезли. Просто примеры есть перед глазами к чему это может привести, если не обращать внимания и пустить на самотек)А поковыряйтесь в этих примерах основательней. Чем ребенок занят? Почему у него есть возможность днем пальцы сосать? Мой играет все время, руки заняты: лепит, строит, рисует, ест, дерется с братом. Ему просто некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Да это понятно, что не от курения))) Моя пальцы в рот тоже совала, когда зубы лезли. Просто примеры есть перед глазами к чему это может привести, если не обращать внимания и пустить на самотек)А поковыряйтесь в этих примерах основательней. Чем ребенок занят? Почему у него есть возможность днем пальцы сосать? Мой играет все время, руки заняты: лепит, строит, рисует, ест, дерется с братом. Ему просто некогда.у него значит нет такой сильной привычки. ребенок в первую очередь найдет время утолить свою привычку, а потом уже играть и чем-то заниматься, так же и взрослый собственно. Сама видела как деть может тупо стоять и сосать палец, причем он может бежать за кем-то, догонять, а потом встать резко и начать сосать палец. МОжно мультики смотреть так, можно спать... да что только дети не могут)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Да это понятно, что не от курения))) Моя пальцы в рот тоже совала, когда зубы лезли. Просто примеры есть перед глазами к чему это может привести, если не обращать внимания и пустить на самотек)А поковыряйтесь в этих примерах основательней. Чем ребенок занят? Почему у него есть возможность днем пальцы сосать? Мой играет все время, руки заняты: лепит, строит, рисует, ест, дерется с братом. Ему просто некогда.повторюсь, выше писала. Ребенок сосет палец в процессе засыпания. Днем он его не трогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 я сегодня проснулась от того что кто то под ухом грызет что-то. подумала на собаку, ан нет, моя девочка довольная прогрызла в одеяле дырку и выдергивала наполнитель.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 я сегодня проснулась от того что кто то под ухом грызет что-то. подумала на собаку, ан нет, моя девочка довольная прогрызла в одеяле дырку и выдергивала наполнитель.... нефга себе вообще надо смотреть на возраст, что в одном возрасте нормально и даже приветствуется, то в другом подозрительно. Вот например все в рот тянуть для детей около года это нормально и даже хорошо, если это будет дяденька лет 30 делать, то это уже другое дело)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Погуляли, домой пришли, и метель началась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 от электрофореза с эуфиллином сонливость это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 от электрофореза с эуфиллином сонливость это нормально?по идее. да. давление снижает как спазмолитик. спроси у процедурных в след.раз Варя сосала палец до 8 мес. где-то,начиная с того момента как руки у себя обнаружила. сначала это был сигнал: хочу есть или спать. Потом, с введением прикорма - хочу запить, есть и спать. Соской мы пользовались только на улице во время сна. Выплюнула соску и перестала сосать палец примерно в одно и тоже время - к 8 мес. вроде. Я не заморачивалась (ну почти, но ноготок был тонкий и ломкий), решила для себя: если будет сосать палец после года - тогда буду бороться. И как понимаю самый действенный способ бороться: или давать вволю насосаться груди (не засекать что кормишь 15минут и усе) и/или занимать ручки игрой, как Наташа выше писала - крупки перебирать, пальчиковые краски, пальчиковые игры и тэдэ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 22 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 от электрофореза с эуфиллином сонливость это нормально?у нас наоборот была возбужденность какая то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.