Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Почитала, пишут что сосание рук - это неудовлетворенный сосательный рефлекс и надо чаще давать грудь или соску. Куда чаще? Она у меня и так без груди максимум 2 часа выдерживает, а так 15 минут улыбаемся - сися, опять 15 минут агугаем - сися, 20 минут плаваем-сися. Не, пусть иногда и кулачки посасывает ^_^

по мне так бред... Втом плане что вообще сосание это удовлетворение сосательного рефлекса, и пока ребенок его не удовлетворить он и будет сосать и не важно что это грудь, палец или соска.... Ничего страшного в этом не вижу, мы до 6.5 мес активно насасывали палец, аж мозоль была, никак ей не мешала этого делать, а теперь все не сосет, сама взяла и перестала

Почитала, пишут что сосание рук - это неудовлетворенный сосательный рефлекс и надо чаще давать грудь или соску. Куда чаще? Она у меня и так без груди максимум 2 часа выдерживает, а так 15 минут улыбаемся - сися, опять 15 минут агугаем - сися, 20 минут плаваем-сися. Не, пусть иногда и кулачки посасывает ^_^

по мне так бред... Втом плане что вообще сосание это удовлетворение сосательного рефлекса, и пока ребенок его не удовлетворить он и будет сосать и не важно что это грудь, палец или соска.... Ничего страшного в этом не вижу, мы до 6.5 мес активно насасывали палец, аж мозоль была, никак ей не мешала этого делать, а теперь все не сосет, сама взяла и перестала

вам повезло. У знакомой ребёнок 4х лет до сих пор сосет большой палец под одеялом, и дома, и в саду. И ничего сделать не могут, ругай-не ругай. Ничего хорошего в этом нет. В инете посмотрите фото с деформированными пальцами

мой вот ногу в рот кладет и кулаки запихивает, не то что пальцы (и кгда грудь сосет т оже пытается иногда еще и палтцы пососать) и ничего)))))))

они сейчас через рот мир познают, "умнее" будут зато :lol:

мой вот ногу в рот кладет и кулаки запихивает, не то что пальцы (и кгда грудь сосет т оже пытается иногда еще и палтцы пососать) и ничего)))))))

они сейчас через рот мир познают, "умнее" будут зато :lol:

я смотрела мама лара вроде говорит, если ваш ребенок тянет ножку в рот, то это значит он супер развивается, это же надо такую координацию иметь дотянутся до ноги, взять ее, и подтянуть ко рту (акробатический этюд). У нас палец постоянно во рту, но это связано с зубами, а тут наверно имеется ввиду именно если сосет палец, у нас ребенок показывает бывает, если хочет есть, к руке моей присасывается.

Я вот тоже думаю, что в таком возрасте 0-1 год это нормально, особенно первые месяцы и когда зубки лезут. Потом уже наблюдать надо и отучать, хотя я думаю есть какие то психологические проблемы, если взрослый ребенок пальцы сосет, искать причину.

Я вот тоже думаю, что в таком возрасте 0-1 год это нормально, особенно первые месяцы и когда зубки лезут. Потом уже наблюдать надо и отучать, хотя я думаю есть какие то психологические проблемы, если взрослый ребенок пальцы сосет, искать причину.

Ну да, также как высовывание языка, до года это может не настораживать, а дальше следует задуматься.

а я считаю, что на корню надо это пресекать, иначе фиг потом отучишь. Соску выкинул, а палец никуда не денешь). И в моем примере у ребенка нет психологических проблем, он с малых лет привык так засыпать. Еще у одной знакомой ребенку 2 года. Тоже борятся с этой проблемой, пока безуспешно. И тоже палец насасывает во время засыпания и ночью

вам повезло. У знакомой ребёнок 4х лет до сих пор сосет большой палец под одеялом, и дома, и в саду. И ничего сделать не могут, ругай-не ругай. Ничего хорошего в этом нет. В инете посмотрите фото с деформированными пальцами

мне кажется сосет потому что не высосал свое... т.е. в свое время мама ему не разрешала, не давала, вот он сейчас и насасывает.

просто тоже читала что это сосательный рефлекс, и прекращаются эти привычки когда он будет удовлетворен, но у каждого ребенка он разный (у кого больше у кого меньше) а если ребенку запрещать, то потом это может опять всплыть в возрасте 4-5-6 и тд лет

Ну у меня дочка сосала пальцы, потом перестала сама. Т.е. это не вредная привычка, а скорее период у неё был такой. Тем более соску мы сосали и к груди беспрерывно не будешь прикладывать. Пыталась конечно прорезыватели давать, погремухи, так как было ручки жалко, до красноты их рассасывала. Потом сушки стала давать, а потом я уже и не помню, значит больше не тянула руки в рот. И как можно сейчас моей малявке запретить ручки в рот тянуть, я лежать с ней беспробудно не могу, что бы она сиську наяривала :)

Аришка постоянно сосет либо кулачек либо пальчик. Я спокойно реагрировала, ребенок познает свое тело, да и хоть занят чем-то, мне отдохнуть дает. А подружка своим примером напугала, мол у нее дочь так до 7 лет сосала палец, отучали с огромным трудом...

ого, мы около 2 лет отучили - купили пижаму большую - зашили рукава - спала так дочка месяца полтора наверно - снимали пижаму - сосет палец - одевали обратно и так понемногу отучилась. если Витек будет палец сосать в 2-3 годика - опять достану ту пижамку. ^_^

У нас Татьяна насасывала перед сном большой палец. Два раза палец разрезали, потому-как она его так мочалила, что он распухал и в ДОБ делали операции. А соску ни за что не брала, вообще никак. Лейкопластырем всегда за кл пива ли перед сном, месяца через два прошло. Но это ужас ужасный. Хотя для нее вполне оправданно такое поведение.

Блин,я вначале радовалась,что соску не требует,а теперь буду ей соску давать лишь бы ручонки меньше сосала, они жтвсегда при ней, мало ли привыкнет. Для зубов рано нам,она просто засунет,причмокивает и смотрит в потолок,порой кажется ей и игрушки никакие не нужны))) в общем поставлю этот вопрос на контроль

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...