Solana 9252 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 а у нас до 5 мес в кроватке спала без проблем, а теперь только с нами! вообще ей надо чтоб я рядом была, иначе вздрагивает, пугается и орет.... У нас кстати тоже мама была, но я посчитала что рано нам и списала что случайно она так повторяет, не осознанно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 я давно привыкла одна спать и я и он любим развалится на всю кровать,а тут теперь диванчик полуторка,вообще ни о чем...а вот во сне когда тебя рукой задевают.разваливаясь не нравится.Летом я на балкон уходила от жары вообще.А теперь с ребенком мне привыкать спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да это как Вы решите, так и будете отучать. Хоть в пять лет. Но я думаю, что мужа уже тогда не будет... Весь вопрос то только в этом. Опять же Родительская кровать, т.е Папина и Мамина. Мы в выходные любим, когда мелкий проснется брать его к себе в Родительскую кровать, где просто балдеем от счастья, а потом еше прибегает наша проснувшаяся армия и начинаются обнимашки, целовашки, слюнопускашки, но все спят в своих кроватках. А как бы я могла со всеми вместе спать, нас шестеро. Ну ладно старший, уже в кровати не нуждается родительской, а эти то все мелкие, никто бы не отказался с папой и мамой спать, но мне то тоже надо отдыхать. Вот и получается, что все равно должен быть и режим и дисциплина в т.ч. и в отношении мамы. Понятно, что когда дите единственное, ну или второй ребенок, когда первый постарше, хочется с ним быть всегда всегда вместе, баловать, целовать, сама такая, но у меня детей четверо и не могу со всеми сразу я спать, в т.ч. и с мужем. Вот такая петрушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 я то и не против чтобы сынуля спал в своей кровати,ну.или в коляске пусть,но уж каждые 5-10 минут просыпается.потом 15 минут укачиваешь,а когда я уже валюсь с ног ,то сутки не сплю,то вторые и молоко исчезает сдаешься.Я сама первая стала уходить,чтобы не мешать на кухню качать,в итоге там за кормлением стали вместе отрубаться а с утра нас будил муж идя на кухню позавтракать и собрать паек на работу,в итоге он сам перебрался на кухню.Будет он лучше спать,тогда можно будет и снова вместе засыпать рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 а у нас до 5 мес в кроватке спала без проблем, а теперь только с нами! вообще ей надо чтоб я рядом была, иначе вздрагивает, пугается и орет.... У нас кстати тоже мама была, но я посчитала что рано нам и списала что случайно она так повторяет, не осознанноМне кажется, когда ребенок говорит мама четко, это уже осознанно. Потому-как до этого все что угодно, а вот мама! я то и не против чтобы сынуля спал в своей кровати,ну.или в коляске пусть,но уж каждые 5-10 минут просыпается.потом 15 минут укачиваешь,а когда я уже валюсь с ног ,то сутки не сплю,то вторые и молоко исчезает сдаешься.Я сама первая стала уходить,чтобы не мешать на кухню качать,в итоге там за кормлением стали вместе отрубаться а с утра нас будил муж идя на кухню позавтракать и собрать паек на работу,в итоге он сам перебрался на кухню.Будет он лучше спать,тогда можно будет и снова вместе засыпать рядомМолодец Ирина, все обязательно наладится. Главное сейчас сохранить молочко для маленького. Все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да это как Вы решите, так и будете отучать. Хоть в пять лет. Но я думаю, что мужа уже тогда не будет... Ну зачем так мрачно) у нас пятый год переменного успеха спанья с мужем. Вроде и спим втроём, но он и свинтить рад - то жарко спать вместе, то Надя придёт. Друг друга очень любим и с нетерпением ждём, когда мелкие подрастут, мы их расселим, купим себе двухспальную кровать и все наверстаем))) Но в разных комнатах, конечно, спать, по-моему крайний случай. Я бы так не хотела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Я думаю еще он часто капризничает .что колики беспокоят,а так это пройдет, потом зубы вылезать начнут тут уж и не знаешь как лучше.в любом случае надо его приучить к "своему месту",к своей кроватке,а вот рано или поздно получится дай Бог) Да это как Вы решите, так и будете отучать. Хоть в пять лет. Но я думаю, что мужа уже тогда не будет...Ну зачем так мрачно) у нас пятый год переменного успеха спанья с мужем. Вроде и спим втроём, но он и свинтить рад - то жарко спать вместе, то Надя придёт. Друг друга очень любим и с нетерпением ждём, когда мелкие подрастут, мы их расселим, купим себе двухспальную кровать и все наверстаем)))Но в разных комнатах, конечно, спать, по-моему крайний случай. Я бы так не хотела...а у нас и не разные комнаты,у нас всего одна и стоит диван на котором мы с малышом и детская кроватка +друга мебель больше ничего и не вмещается,а на кухне диван раскладывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Я тоже не особо против что бы детки по своим кроваткам, но на деле выходит не так как я хочу. Может ещё я слишком ленива Со старшей, жили в одной комнате, и первый месяц скакала к ней. Не высыпался никто, ни я, ни муж, ни ребенок. Муж сам предложил перенести её к нам. Этим самым тоже находили где заниматься, в отличии от раздельного сна, когда только укачаешь и положишь в кроватку и она просыпается. В общем устраивало всех. После окончания ГВ стала спать почти всю ночь, так как была на смеси. Я кстати заметила, что деток находящихся на ИВ легче приучить к кроватке. Так вот, вроде бы тогда и время пришло дочу переселять, но мы переехали к свекрам и там не было выбора, спали все вместе. Потом купили ей кровать, но засыпала она только с кем-нибудь, мамой. папой, бабушкой. И только с рождением младшей сестры стала засыпать одна. Вот сейчас пробую что-то изменить, но похоже все повторяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 если имели ввиду "занятие этим",так 6-8 недель и нельзя говорили в род.доме,а так "этим" можно заниматься и не ночью и не в кровати,тут ребенок не помешает,нам по крайней мере точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Ир, неделька осталась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 ой, народ, уже обсуждалась эта тема совместного сна с ребенком и раздельного с мужем в соответствующей теме. не надо так категорично "что мужа уже не будет". тут тогда почти половина форума, если не больше, стали матерями-одиночками, и я в том числе. но почему-то это не так. мы не спим вместе с мужем (не в плане секса, конечно) уже очень давно. был небольшой перерывчик перед родами, когда Сашка уже одна стала спать, а потом с рождением Тимошки опять стали спать раздельно. и что-то это на наши отношения ну никак не влияет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да ладно, сами балдеете от близости с мелким! Они ж такие сладенькие, пахнушеньки такие маленькие, а улыбаются как,,, хочется остановить картинку и застыть, и любоваться. Но... я всетаки реалист и хоть ц нас и четыре комнаты, но если я еше и спать с детям и буду, муж долго не сможет выполнить супружеской долг, а я это дело бдю строго, нам просто негде будет. Патамушта мы можем быть вместе друг с другом только когда дети спят и причем каждый в своей комнате, ну не считая младшего, он спит его танком может и разбудишь. А еще я средних при учила, если в родительскую комнату дверь закрыта, то они никогда не войдут, а будут тихонько играться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.