Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Мои поздравления!!! С годиком вас!!! :plyaska:

Залезла в карту к своему ребенку посмотреть диагнозы при выписке: ПЭП (это хорошо разобрала, гипер...что-то там, риск ВЧН? (может ВЧД, но на Д не похоже)

Вот что я действительно наблюдаю так это сильные срыгивания, ну и спит он небольшими порциями ( считаю что именно из за срыгиваний, и изжоги которая мешает нормально поспать), но я считала - общее количество сна все равно столько сколько в таком возрасте должно быть.

Пока больше поводов для беспокойств не нахожу. У невролога спать хотел поэтому за игрушкой не следил, хотя взгляд на ней зафиксировал. Дома я проверяла, иногда следит иногда нет. Ну, голову в положении лежа еще не удерживает, но вроде бы как и рано выводы делать ,это ведь месяцам к трем надо смотреть. Смог повернуть голову в этом положении слева на право. С мимикой все хорошо у него. Улыбается вовсю уже, радуется мне, Алиске, "разговаривает" с игрушками, пытается гулить

Вот думаю, что сейчас делать, выжидать и наблюдать или еще что-нибудь. Может под это дело к трем месяцам на массаж напроситься? а то что за зря диагнозы ставят

Счастливая жена

А нам 4 месяца!!! :plyaska:

Поздравляем!!! :83878:

Ань вчд это скорее внутричерепное давление и вас невролог как раз в месяц на узи должен отправить (где там точно скажут есть оно или нет) если сам невролог не отправит, проси, говори что в выписке написано, значит надо (тогда выпишет направление)

В общем все эти диагнозы должен невролог тебе опровергнуть или подтвердить, но мне она говорила что все хорошо, а сама ставила диагноз ппцнс (как мне потом сказали, любят неврологи втихоря диагноз в карту писать, перестраховываются так)

Залезла в карту к своему ребенку посмотреть диагнозы при выписке: ПЭП (это хорошо разобрала, гипер...что-то там, риск ВЧН? (может ВЧД, но на Д не похоже)

Вот что я действительно наблюдаю так это сильные срыгивания, ну и спит он небольшими порциями ( считаю что именно из за срыгиваний, и изжоги которая мешает нормально поспать), но я считала - общее количество сна все равно столько сколько в таком возрасте должно быть.

Пока больше поводов для беспокойств не нахожу. У невролога спать хотел поэтому за игрушкой не следил, хотя взгляд на ней зафиксировал. Дома я проверяла, иногда следит иногда нет. Ну, голову в положении лежа еще не удерживает, но вроде бы как и рано выводы делать ,это ведь месяцам к трем надо смотреть. Смог повернуть голову в этом положении слева на право. С мимикой все хорошо у него. Улыбается вовсю уже, радуется мне, Алиске, "разговаривает" с игрушками, пытается гулить

Вот думаю, что сейчас делать, выжидать и наблюдать или еще что-нибудь. Может под это дело к трем месяцам на массаж напроситься? а то что за зря диагнозы ставят

Аня, ПЭП, гипер,ВЧД первично стояли у всех моих детей, фигня на постном масле.Смотрела по детям. Еще у старшего ставили нарушение нервной системы. Такой бред. Им лишь бы поставить, чтоб мало ли что с них спроса не было. Все у моих хорошо, развиваются в соответствии с возрастом, а старший до 5 класса отличником был, в шестом хорошистом, сейчас опять собирается отличником стать. Главное чтоб мама с папой рядышком были, любили и лелеяли. Татьяна у меня сильно срыгивала, там вообще диагнозов по макушку было, а всего лишь надо было смесь поменять и столбиком после кормления минут по 40 держала вначале, чтоб воздух весь вышел. И усе.

зы должен невролог тебе опровергнуть или подтвердить, но мне она говорила что все хорошо, а сама ставила диагноз ппцнс (как мне потом сказали, любят неврологи втихоря диагноз в карту писать, перестраховываются так)

мы уже там были, тоже поставили ппцнс восстановительный период (или воссстановительного периода) там окончания неразборчиво написаны, рекомендовали выкладывать почаще, больше ничего. "Ходит" на цыпочках и голову не поднимает лежа, только вот это само по себе в его возрасте не обязательно (хотя лучше бы поднимал и нормально ножку ставил), массаж не помешал бы после трех, думаю

Наверное пойду педиатра трясти по этому поводу

малыш первый месяц умеет тока кушать молочко и лежать кричать когда кушать не дают. :)

у нас ляля спит тока на животе, даже в коляске чаще всего затылком приходится любоваться, интересно это для позвоночника сильно вредно?

Аркаша тоже, был период, спал на животе. В месяц-два. Даже заметили что он так лучше и дольше спит. Потом прошло, начал спать на спине

малыш первый месяц умеет тока кушать молочко и лежать кричать когда кушать не дают. :)

у нас ляля спит тока на животе, даже в коляске чаще всего затылком приходится любоваться, интересно это для позвоночника сильно вредно?

:) значит ему так удобно, моя вообще отказывалась на животе лежать, потом где-то в 1.5 месяца спать стала... Кстати слышала что сон на животе помогает от проблем с животиком :)

зря я на ребенка наговаривала, он взял сегодня и поднял таки голову :lol:

зря я на ребенка наговаривала, он взял сегодня и поднял таки голову :lol:

не заметишь как через полгодика сядет и поползет облизывать клавиатуру и мышкой об пол стучать. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...