Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Вспомнила, у меня родственники уверяли что это стафилокок у дочки, и чтоб я молоко на анализ отправила и вообще не мучила бы ребенка и начала кормить смесью

Ооо, ну это вообще :blink: ничего себе советчики :blink:

нам тоже доктор сказала ,если гемогл не повысится ,то приним мальтофер. А от него не было запоров ?

Нет все хорошо было, единственно старайтесь давать его раздетому ребенку, а то на одежду капните или ребеночек не все проглотит и пятна на одежде остаются, не отстирать потом

Счастливая жена

Фууу....какая же все-таки погода противная :mad:

Да вчера нас с коляской ветром чуть не унесло, сегодня еще не выходили)

в центре вчера еще ничего после обеда было, солнышко... сегодня смотрю опять бррррр :(

Счастливая жена

Ну да, настоящая осень :( лето хочу! :562108:

Девочки, а сколько в норме не какать малышу? С какого дня можно считать что запор и бить тревогу?

Вычитала что если на гв, то бывает что малыш перестает какать. Но кто то пишет что до 4 дней, а где-то и до 7

Просто у нас проблема с этим стала, 4 день идет...и очень упукивается.

Ну и что делали при запорах?

Я вставляла газоотводную трубочку в таких случаях. Конец трубочки окунаешь в вазелиновое масло, попку тоже смазываешь и вставляешь трубку. При этом гладишь животик по часовой стрелке и ножки поджимаешь к животику. Обычно газики выходят, и малышка какает.

Ненаучным языком опишу свои соображения. Когда нарушается режим стула, то в кишечнике получается "на выходе" твердая пробка, которая мешает ребенку нормально сделать большое дело. Трубочкой эту пробку как бы "распечатываешь", и остальное накопившееся добро выходит спокойно.

Я так могла трубочкой 1-2 раза подряд помогать. После таких манипуляций ребенок, как правило, начинал сам нормально "делать дело". Если нет - ндо искать причину запоров. Мне Активия с черносливом помогала. Бутылочку-две выпивала и ребенок какал))

Эх, я так трубку и не купила... у нас пипетка :) но она ток пропукивается, да и лишний раз не хочу лезть, вот и спрашиваю сколько ждать можно(не слишком ли много 7 дней)

Активию надо попробовать....

у подруги старший почти полностью усваивал молоко. мес. с 3 до введения прикорма были "запоры" сначала дергалась она, кстати тоже пукал громко, потом перестала

http://www.rojden.ru/estestvennoe-vskarmlivanie/117-rebyonok-perestal-chasto-kakat мне очень помогла эта статья,у нас рекорд был 7 дней.И трубочку я вставляла и что только не делала - ничего не выходило.А потом отстала от ребенка,и на 7 день она сама мне выдала)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...