Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девоньки, мы опять раз по семь за ночь просыпаемся! Плачет, места себе не находит, даже сися только на короткое время спасает! Да что ж такое-то?

и мои так же, причем обе(( Каждые полчаса-сорок минут кто-то просыпается и плачет. Проснулась Надя - я ее только успокою и сама начну засыпать, просыпается Таня. И так по кругу :crazy: вдобавок у меня ноги ужасно болят второй день (видимо на сырую погоду)... я уже как зомби...

МАша, у меня то же самое бывает, один в один, еще они друг друга , бывает, будят воплями своими.. А утром Настюху еще в сад отправлять, так мало того что я как зомби, так и она не высыпается :( А знакомая мне рассказывала, что до сих пор не было ни одной спокойной ночи - старшей дочке уже восьмой год

Мы теперь, когда слышим слово НЕЛЬЗЯ или НЕ надо - сразу в плач :897451:

и мы, прям не знаю, что делать... сразу горькие слезы и рев на весь дом :o

у нас еще и с соской прямо какая-то беда тоже стала, раньше нормально без нее обходился, а сейчас только попробуй высунуть :girl_cray2: . ну это временное, надеюсь - клыки лезут. может уже отучать?

а дочка вообще без соски нормально день жила, ей нужна она была только на сон.

слышала такой случай,что ребенка ужас как высыпало,был на ГВ,что только мама из своего рациона не выкидывала,а оказалось на молоко.Мамочка пила и деревенское и магазинное молоко.Как только исключила молоко,дите стал спать спокойно,сосал с радостью сисю и про сыпь забыли.

А мы без соски можем,но я всегда ему сую ее,иначе во рту окажется все что попало под руку.Уж лучше пусть с соской играется

слышала такой случай,что ребенка ужас как высыпало,был на ГВ,что только мама из своего рациона не выкидывала,а оказалось на молоко.Мамочка пила и деревенское и магазинное молоко.Как только исключила молоко,дите стал спать спокойно,сосал с радостью сисю и про сыпь забыли.

А мы без соски можем,но я всегда ему сую ее,иначе во рту окажется все что попало под руку.Уж лучше пусть с соской играется

ну молоко я уже тоже исключила, добавляла в чай, посмотрим что дальше будет

а мы пока тьфу, тьфу без соски справляемся, я их и не покупала, хотя пару моментов было, когда я уже сорваться хотела и бежать покупать :) Хочу постараться без нее обойтись, чтоб потом не отучать :)

ну молоко я уже тоже исключила, добавляла в чай, посмотрим что дальше будет

а мы пока тьфу, тьфу без соски справляемся, я их и не покупала, хотя пару моментов было, когда я уже сорваться хотела и бежать покупать :) Хочу постараться без нее обойтись, чтоб потом не отучать :)

быстрей бы вам найти аллерген,а то малютку жалко :897451:

ох,быстрей бы у нас зубы все повылазили,уже сил нет,ручной,постоянно ноет,засыпаем с трудом и мамка с валерьянкой носится,дёсна мажу малютке,на немножко успокоится и снова песню свою завывает :girl_cray2:

а что страшного в соске? :) ладно, если с гв проблемы, а так - лучше пусть ребенок будет спокойней засыпать с соской, чем висеть на сисе днями и ночами напролет :)

ох не легкое это дело - найти аллерген... мы полгода почти промучались - так и не выявили наверняка... остались только мои предположения... :girl_sigh:

а что страшного в соске? :) ладно, если с гв проблемы, а так - лучше пусть ребенок будет спокойней засыпать с соской, чем висеть на сисе днями и ночами напролет :)

ох не легкое это дело - найти аллерген... мы полгода почти промучались - так и не выявили наверняка... остались только мои предположения... :girl_sigh:

начиталась страшилок что после соски ребенок может грудь неправильно брать и многое другое(не хочу все перечислять :) ). Понимаю что почти все вырастили своих детей с сосками и ничего подобного не было. Но все же по рекомендациям ВОЗ, и на удачном примере сестры, решила, что никакого заменителя груди не будет(ни сосок, ни бутылочного кормления ничего), выращиваю титечную девочку :)

Вообщем я не говорю что соски это плохо, но мы выбрали другой путь :)

у нас пока только плюсы в соске,малыш в рот лишний раз игрушки не тянет,а сейчас дёсна набухшие,хоть немного соской разминает их,да и нурофен капну на соску,чтобы дёсна промазал ею

Со старшим проблем не было в отучении.Но он у меня в рот ничего не тянул,он сначала нюхал,если не пахнет или пахнет невкусно,то и выкинет.соска у него была главной,когда спать ложились,без нее не уснуть было.Да и отучились быстро.Закидывал ее постоянно куда-то,в другой раз закинул,что не нашла,да и плюнула на поиски.Нашла ее через пару месяцев и выкинула.

А вот с младшим чувствую будет тяжело расставаться с соской.

а что страшного в соске?

у нас проблема еще и в том, что ночью соска теряется - он просыпается. вот и думаю, может если не было бы соски - не было бы лишних просыпаний. и еще лучше бы побольше болтал, а не соску сосал

Везде пишут в возрасте от 2х недель. И у обоих моих товарищей начинались после 3х недель независимо от того, ела я горох или нет. Ссылка не хочет вставляться, блин

ПетербурЖенька

А про капусту я читала, что это миф с советских времен. Я в роддоме оба раза ела, колики начались позже и никак с моим питанием связаны не были...:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...