Я-МАМА 162 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 девочки у меня такой вопрос может кто сталкивался-нам год и неделя-но жевать вообще не хочет сам. суп обязательно надо блендером-так толкушкой не пойдет будет сидеть и выплевывать.вообще еду кусочками не признает-макароны даю тоже будет давиться сидеть. зубов у нас куча (15). но в тоже время банан дать ему съест или печенье будет сам есть. а вот что в тарелке обязателно до пюрешного состояния. вроде уже большой и должен сам пережовывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Я-МАМА, он же умеет жевать и жует, когда фрукты ест , то есть необходимую нагрузку на зубки получает и жевательные навыки тренирует. Ничего нет страшного, нравится ребенку пюреобразная пища. Сам потихоньку от нее откажется. Попробуйте со своей тарелки предложить что-нибудь поесть. А вообще, что касается вкусовых пристрастий детей, то, как говорят, что выросло, то выросло . Мой младший сын до сих пор не ест йогурт, если в нем кусочки ягод есть , сидит - выбирает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А нам сегодня 8 месяцев)Большухи мы уже.У нас пока 2 зубика.Сегодня первый раз,после того как молоко пропало,положила под утро,когда проснулся с собой.Боже,как же это классно.Оттопыренная попка,лежит рядышком с тобой и посапывает.СчАстлива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А нам сегодня 8 месяцев)Большухи мы уже.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Быстро детки растут!Сегодня первый раз,после того как молоко пропало,положила под утро,когда проснулся с собой.Боже,как же это классно.Оттопыренная попка,лежит рядышком с тобой и посапывает.СчАстлива А у нас минутки единения - это когда мою ей попку под краном, она так нежно прижимается и стесняется! балдежные минуты! и сейчас спать укладываемся на ручках только - так я даже могу минут 10 с ней просто так сидеть, она уже спит - а я наслаждаюсь-любуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Ярика с восьмерочкой как же быстро растут детки а мы научились показывать глазки у игрушек, тащится от выключателей, если самому сил не хватает, то берет руку и переключает чужой рукой так же дверцами на кухне похлопать это кайф.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо девочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А вот наши новые успехи-это пить из трубочки и фруктовые пюрешки из пакетиков есть научилась а можно поподробнее процесс обучения . Мы только балуемся больше Девчонки, подскажите, как ваши детки научились жевать,откусывать и не давиться?Чем раньше дать ребенку в руки ложку, тем быстрее он научится есть самостоятельно. Тоже и жевания/глотания касается, и умения пить со стаканчика. Научится потихоньку, главное мамочке не бояться .походу я слишком заморачивалась и упустила тот момент когда надо было давать кусочками чтонибудь пожевать . А то что мамочке не бояться, так это точно. Надо заняться самовоспитанием! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 KATOK моя племяшка тоже долго через блендер все ела ... ничего, это не на всю жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 KATOK моя племяшка тоже долго через блендер все ела ... ничего, это не на всю жизнь это точно. Сынок мой еще просто и ленивый в придачу, ладушки через раз играет, глазки, носик ни в какую показывать не хочет. Начиталась что все уже на горшках сидят , так даже и не знаю как начать сажать....для нас он долго наверно будет игрушкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А вот наши новые успехи-это пить из трубочки и фруктовые пюрешки из пакетиков есть научилась а можно поподробнее процесс обучения . Мы только балуемся большеИз трубочки когда давала в первый раз, нажимала на коробочку в первые разы, а потом , дочь сама догадалась как пить, также и с пбрешками из пакетиков.И с 8 мес. даю цельные кусочки яблок, груш, картошку вареную, огурцы, помидоры Жевать плохо получается, конечно, кусает, мусолит и выплевывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 KATOK моя племяшка тоже долго через блендер все ела ... ничего, это не на всю жизнь это точно. Сынок мой еще просто и ленивый в придачу, ладушки через раз играет, глазки, носик ни в какую показывать не хочет. Начиталась что все уже на горшках сидят , так даже и не знаю как начать сажать....для нас он долго наверно будет игрушкой Вот и не торопитесь! Наслаждайтесь!Нам год и 5 мес, мы тока играем с горшком. Не парюсь. Все еще успеет А с едой наоборот, с самого начала не воспринимал пюреобразную пищу. Я его мучила периодически. Потом забила. В год ел нашу еду. При том с зубами у нас медленно, в год прорезался пятый зуб. Сейчас их 10Детки могут отличатся друг от друга и это абсолютно нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 ну Аришка совсем крутышка Тёмка не сам ест, я его кормлю с пакетиков пюрехами, просто без ложки на улице удобно... Маришка а сок давно даешь, я чего-то до сих пор не даю ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.