Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Там такая холодина, я бы с удовольствием дома плсидела...

пупок такое место))) я когда прошу Прошу показать пупок,он основательно так футболку задирает потрогает, посмотрит. потом мне задерет, тоже потыкает... потом к папе идет))) очень доволен этим знанием парень)

В один прекрасный день наш Федя нашёл у себя тити!.. удивлению и вострогу не было предела))) и до сих пор иногда может сказать “а у меня тоже тити!“ :))))

я тут в растройстве :897451: мелкий спал-проснулся я ему грудь дала, не успел взять закашлялся и рвать начало и так пол часа наверное, поспал потом еще, терь грудь не берет... пару ложечек воды влила

Ира, как ваши дела? больше не рвало? нас тоже вырвало фонтаном - пюрешкой мясо-овощной...даже не доели...часок поиграла и снова спать...голодная, но от смеси отказалась...температуры нет, что это может быть?????

у нас или реакция на зубки такая, или просто в горло что-то попало ... рвотный рефлекс когда прошел нормально грудь взял и еду ел нормально))))) перепугал меня малышастик

а сейчас орет криком... прям истерика(причем овощами накормили и моим молоком с ложки), грудь мою не берет... походу болит десна :(

Ир, а всякие там калгониты ( или как они там называются) не помогают?

Ир, а всякие там калгониты ( или как они там называются) не помогают?

холисалом мажу иногда... не понимаю, толи его бабушка с дедушкой безумные так задергали, толи зубы всё таки ... сегодня спокойнее себя вроде ведет)

ой Оль я те не ответила, я беру фруто-няню (банан, яблоко, грушу) -это про пакетики с которых пить.... на агуше вроде тоже с 6 ти написано... взяла попробовать яблоко-банан-печенье.... еще брала себе сами с усами, но слопал сын :lol: яблоко..... :)

Девочки, я заказала малой каталку на др, очень классная по отзывам... а сейчас увидела розовую с минни и спать теперь не могу - хочу розовую девачковую... :wub: :girl_cray2: может кому-то такая приглянется? желтенькая... со звуковыми эффектами... пишите в личку... брала в закупке, вышла 1500р.http://irecommend.ru...alka-jetem-minipost-6190-0-79464400-1399215382.jpg

Девчонки, подскажите, как ваши детки научились жевать,откусывать и не давиться? и сколько было на тот момент зубов? У нас 7 зубов, в рот тащим все что попадает в руки :blink:, все грызем (даже кроватку уже обгрыз свою и нашу ). а вот когда даю сушку или печенье, откусит и не знает что дальше делать, либо начинает давиться....один раз даже за ноги пришлось трясти и пальцем все вытаскивать :897451:.уж очень я этого боюсь момента....

мы тоже заболели(((сначала старший-кашель,горло,насморк,сейчас малой и я с насморком(((

Девчонки, подскажите, как ваши детки научились жевать,откусывать и не давиться? и сколько было на тот момент зубов? У нас 7 зубов, в рот тащим все что попадает в руки :blink:, все грызем (даже кроватку уже обгрыз свою и нашу ). а вот когда даю сушку или печенье, откусит и не знает что дальше делать, либо начинает давиться....один раз даже за ноги пришлось трясти и пальцем все вытаскивать :897451:.уж очень я этого боюсь момента....

У нас 8 зубов и все естественно сразу откусывается. Пюре я никогда не давала, режу кусочками (овощи), кашу варю себе и ей заодно. Банан даю в руку, им уже не давится, яблоком/грушей может откусить много, подавиться, но я смотрю обычно, показываю как жевать надо, она вроде повторяет :lol:

А сушки/печенья боюсь давать, они сухие такие, что легко подавиться, а если и даю иногда, то сразу запивать даю.

А подавиться они могут всем чем угодно, даже не съедобным, к этому нужно быть морально готовым)

Ждите, у них выталкивающий (или как-то так называется) рефлекс по-разному проходит. Скоро пройдет уже наверняка

Девчонки, подскажите, как ваши детки научились жевать,откусывать и не давиться?

Своей стала давать фрукты крупными кусками (чтоб в руке держать можно было), когда у нее только два зуба было :) . Сейчас целых 4))). Уж не знаю, жует или переминает во рту, но может съесть 1/8 банана, 1/4 яблока (половину правда просто крошит вокруг, остальное глотает), детское печенье. Никогда не использовали никакие сеточки. Пару раз приходилось выковыривать изо рта, не без этого :) . Главное без присмотра не оставлять и водичка чтоб наготове была для запивания. А учились жевать мы на притомленной на пару груше: она мягкая, но откусывать нужно.

Чем раньше дать ребенку в руки ложку, тем быстрее он научится есть самостоятельно. Тоже и жевания/глотания касается, и умения пить со стаканчика. Научится потихоньку, главное мамочке не бояться :).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...