Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

я тут в растройстве :897451: мелкий спал-проснулся я ему грудь дала, не успел взять закашлялся и рвать начало и так пол часа наверное, поспал потом еще, терь грудь не берет... пару ложечек воды влила

Ира, как ваши дела? больше не рвало? нас тоже вырвало фонтаном - пюрешкой мясо-овощной...даже не доели...часок поиграла и снова спать...голодная, но от смеси отказалась...температуры нет, что это может быть?????

а нам как-то попалась тыква Heinz из большого Магнита на Текстильной - сплошной песок на зубах хрустящий. Сама пробую сначала все готовые консервы, а тут дала ей сначала и попробовала сама только вторую ложечку, когда ребёнок выплюнул и покривился. Жалею что не позвонила им, может партию бы проверили-изъяли, не сразу додумалась.

я тут в растройстве :897451: мелкий спал-проснулся я ему грудь дала, не успел взять закашлялся и рвать начало и так пол часа наверное, поспал потом еще, терь грудь не берет... пару ложечек воды влила

Ира, как ваши дела? больше не рвало? нас тоже вырвало фонтаном - пюрешкой мясо-овощной...даже не доели...часок поиграла и снова спать...голодная, но от смеси отказалась...температуры нет, что это может быть?????

а нам как-то попалась тыква Heinz из большого Магнита на Текстильной - сплошной песок на зубах хрустящий. Сама пробую сначала все готовые консервы, а тут дала ей сначала и попробовала сама только вторую ложечку, когда ребёнок выплюнул и покривился. Жалею что не позвонила им, может партию бы проверили-изъяли, не сразу додумалась.

Я тоже все пробую сначала сама, вроде все нормально было - пюрешка была мясная тема и цв. капуста баб.лукошко. Я так и не поняла, что это было...потом к ночи стул был почти белый со слизью -это желчный не сработал...а почему, не поняла я...сегодня все нормально, покушала кашу, покакала желтеньким...Зато сына утром вырвало....один раз...немного...попил чаю и убежал гулять...вирус какой что ли?

Девочки, ну прям уж у всех клыки?))))) Нам 1,4 и то клыками не пахнет))) Может все-таки боковые резцы? :711909:

у Сашки моей после 8 резцов. где-то после года вылезли клыки. и только после них коренные вылезли. так что все может быть :)

Девочки, наш возраст я привела, как пример-типа ребенок после года. Просто у девочек то полугодовалые малыши и что б клыки чуть ли не первыми лезли-вот такого я не слышала)))

Ну и то что они уже есть в 1.3 или вылезли быстрее задних- дело обычное, к слову.

у нас кстати первыми вылезли резцы боковые, верхние. потом только нижние единички. но клыков до сих пор нет)))

по первости сама путала резцы и клыки

у нас похоже опять ротовирус...у Дарёшки температура 38,вырвало чуток после еды(творожок дала...) у сына 37,5, и рвет постоянно....девочки, а завтра работает дежурный врач в детской поликлинике?

Всем болеющим поправиться побыстрей! У меня мальчишки тоже подкашливать стали, возможности изолировать их от малышки нет, надеюсь, что все обойдется. И ведь только собралась начать прививки делать после майских праздников, не судьба :girl_sigh:

Читала про вес малышей, богатыри такие! А у нас другая проблема: за 9-ый месяц вообще не прибавили, за последние две недели - только 100 грамм. Не знаю, как ее заставить есть. А сейчас еще и плеваться научилась: пару ложек нормально ест, потом "развлекаться" начинает :girl_cray2: . С удовольствием ест только яблоко, грушу, банан (если не в виде пюре, а большим куском, "по-взрослому") и детское печенье.

В таком возрасте мальчишки пухлячками были, а дочка тощая... Может, конечно, из-за того , что активная очень, не сидит на месте. Научилась ходить, придерживаясь руками за стену, диван. Пытается, когда стоит, отпускать руки: несколько секунд может постоять и заваливается. Теперь вообще глаз да глаз нужен :)

Пару дней назад уложила ее днем дома на диване спать, на пол по периметру диванных подушек разложила. Слышу - лепечет. Влетаю в комнату: сидит мое дите на полу, играет. Как слезла, не пойму до сих пор.

А вчера ввели новый вид прикорма: одуванчик дикорастущий :ph34r: . Держала в руках, разглядывала, а когда мама отвлеклась на секунду, в рот засунула. И ведь не поморщилась, а когда пюрешки фруктовые предлагаю, такую рожицу корчит.

Дежурный вроде должен работать. Но я бы домой вызвала, куда с температурой тащить их, только другие вирусы хватать. Держитесь.

а мы научились правильно слезать с дивана - ножками вниз... :562108:

и топаем по-тихоньку... шажка по три-четыре делает сама, а потом плюх на попу и вперед со счастливыми глазками на встречу новым приключениям :)

мы с 8 до 10 мес тоже не прибавляли... а сейчас за 2 недели 400 гр. набрали... активные очень, где уж тут наберешь...худышечки мы... :rolleyes:

Мы в 9 месяцев 12,5 кило :562108: Но у нас в семье все дети крупные, а потом вытягиваются. так что я по этому поводу не переживаю, и педиатр наш ни разу мне ничего не сказала про вес ( только спрашивает "грудью кормишь? Молодцы" ) Но конечно на двигательной активности сказывается, ползать нормально только в 8,5 начала, и не встает еще.

Я вообще удивляюсь как можно кормиться по требованию и быть худышками :lol: Все детки такие разные)

Я вообще удивляюсь как можно кормиться по требованию и быть худышками :lol: Все детки такие разные)

Ну а что тут удивительного?!

Некоторые, например, в 5 мес стоят на четвереньках, в 6 мес ползают, в 7 мес встают на ножки. И т.д. И это все делают очень активно. Все что съедено не успевает отложиться никуда

да, конечно. я имела в виду, когда еще не двигаются, спят, да едят. мы например никогда особо на груди не висели, а все равно больше кг прибавляли, а некоторые висят часами, а не прибавляют. хотя да, они ж могут не только есть, но и просто посасывать для спокойствия :)

Я тоже все пробую сначала сама, вроде все нормально было - пюрешка была мясная тема и цв. капуста баб.лукошко. Я так и не поняла, что это было...потом к ночи стул был почти белый со слизью -это желчный не сработал...а почему, не поняла я...сегодня все нормально, покушала кашу, покакала желтеньким...Зато сына утром вырвало....один раз...немного...попил чаю и убежал гулять...вирус какой что ли?

У мамы на работе у учеников кишечный грипп какой-то был, эпидемия, но это может месяц назад. Примерно так и было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...