Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девушки, что такое Трусики для приучения к горшку с впитывающим вкладышем ? как это работает? и сколько этих трусиков и вкладышей надо купить чтобы нормально было?

а мы не хотим сидеть на горшке. пару раз попробовала посадить, встает сразу

а еще мы капризничаем последние несколько дней. уже два дня как стул участился. а сегодня есть даже больно малышу, толком ничего и не поел. ЖДЕМС)))

Народ, приветствую ! я снова с вопросом , и снова про прививки. сегодня сделали второй пентаксим. а на третий раз нам сказано, не пентаксим, а инфантрикс. мол, третий пентаксим ослабит полиомелит...его в виде капель... вообщем, я мало что поняла, но кто-нибудь с таким сталкивался?

Нам сказали, что если Пентаксим, то три раза.. ну или Инфантрикс, то тоже х 3 раза. Но мы будем начинать их делать только через месяц. На Пентаксиме остановились

Lilou как ваши дела вообще?)))

Всем привет!!! Читать вас не успеваю) А уж писАть и подавно))

А мы растём и тоже вас всех тут догоняем!)) Уже 5900 и 60 см)

Уже хорошо держим голову, хватаем игрухи, улыбаемся маме и папе, а еще любим рано просыпаться (часиков в 6-7) и поразговаривать))) , да погромче, чтоб все слышали :lol:

Днем дома почти не спим, разве только минут на 40 максимум. Но зато на прогулке отрыв! Спит долго!!!!!

Девочки, кто на ГВ, вам педиатр разрешает кушать творог? Мне сказала, что творог и молоко нельзя. А кардиолог мне рекомендовала кушать творог и мясо по-больше для малыша. И что то я запуталась: тык можно его или нет.. :girl_sigh:

Хотя лопаю я уже почти всё ^_^ и конфетки шоколадные и помидорки.., а вот молочное что то побаиваюсь)

Lilou я молочку с самого начала лопаю, даже сгущенку банками ела :lol:

А мы писием в горшочек после каждого дневного сна. И один раз даже по большому сходила)))

Молочку, и творог в том числе, тоже ела сразу. Читала, что кисломолочку, до 3 месяцев нельзя. Но я и кефир всё равно пила)))

Девочки, а со скольки надо к горшку приучать? Может и мне пора за горшком бежать уже

Таня, здесь такой вопрос неодназначный. Это как сама мама решит, когда увидит готовность малыша. Я месяцев в 7.5 начала присаживать. И вот только недавно я дождалась хоть какого-то результата. И этот результат ещё не означает, что так и будет дальше.

Я даже не знала, что горшки разные бывают, в смысле для мальчиков или девочек

Буду изучать

О да! Мы для Макса горшок подобрали, попытки с 4))) Девочкам, в этом пане проще.

Таня, здесь такой вопрос неодназначный. Это как сама мама решит, когда увидит готовность малыша. Я месяцев в 7.5 начала присаживать. И вот только недавно я дождалась хоть какого-то результата. И этот результат ещё не означает, что так и будет дальше.

Как показывает практика, после года у них начинается отказ от умений в горшок (

Но, конечно, бывает по-разному.

Аркаше с года предлагаю периодами, отказывался садится.

Попросила Сашу пописать туда чтоб Аркаша видел. Теперь хоть садится на него, но посидит и встает, дела туда не делает.

Комаровский, по-моему, говорил что осознанно дети начинают в горшок ходить после полутора лет. Но я читала это в 2010 году, могу и ошибаться

Надо перечитать )

Дочь приучала с года,очень быстро приучилась.Раньше не пробовала,берегла свои нервы)).Сына тоже быстро приучился.Ярослава пока не садала.Рано еще,мне кажется.Сажать в горшок лучше тогда,когда малыш сам уверенно сидит,дабы не травмировать спинку малышка,сидением на жестком горшке.

пы.сы.Тань,мне кажется рано вам еще.Пусть спинка окрепнет.Успеем еще насидеться на горшках с малышами.

.

Комаровский, по-моему, говорил что осознанно дети начинают в горшок ходить после полутора лет.

правильно Настя все говоришь.После 1,5 лет уже осознанно.

киньте,плиз,ссылку на тему про прививки, может хоть там ответят :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...