Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

День добрый. Нам сегодня 9 месяцев, даже не верится :) . Сходили в среду к врачу, впервые за последние 6 месяцев :ph34r: . Намерили нам 8600г и 75 см. А месяц назад на домашних весах тоже 8600 было: или не прибавили нисколько, или весы врут :girl_sigh: . Впрочем и не удивительно: кашу и овощи, которые дочка по тарелке размазывает и прикормом-то назвать полноценным нельзя. Да и активная очень, не с чего вес набирать.

Из умелок: мы ползаем, сидим, стоим у любой опоры (диван, стена, мамина нога....), может стоять придерживаясь одной рукой, научилась садиться из положения стоя (раньше просто плюхались на попку).

Спит по-прежнему на нашем диване, причем отвоевала большую его половину. Я как люльку продала, детскую кроватку так и не купила :ph34r: . Как-то попробовала уложить в манеже-кровати, дочка такой крик подняла :crazy: . Решила больше не экспериментировать и не захламлять квартиру невостребованной детской мебелью.

А еще мы привыкаем к горшку. По "маленьким" делам удается через раз им воспользоваться, а вот с "большими" делами за последний месяц осечек не было.

Зубов у нас по-прежнему только два, причем последний месяц живу с ощущением, что вот-вот прорежутся верхние... и тишина.

Чуть не забыла про самое большое достижение: наконец-то дочка стала сидеть в колеске в неспящем(!) состоянии, так что мы с ней теперь мобильныеt6223.gif. И всего делов-то : заменили люльку прогулочным блоком :) . Теперь дело за малым: чтобы мои вытянутые ниже колен руки приняли их исходную форму :crazy: .

Всем спасибо за поздравления! Я начала неделю назад вводить прикорм, начали с кабачка и теперь с него запор, уже ничего не даю... Жду когда стул наладится, и буду фрукты тогда вводить.

У кого так было, что делали?

Ирин, с 8 месяцами, выздоравливайте!!!

спасибки)))))

у нас так было, спросила у врача, сказал до двух дней не беспокоиться, больше двух дюфалак по чайной ложечки в день, 6 дней отпили, стул нормализовался со временем, стал более густым, как пластелин иногда..... а запах(мухи дохнут на лету) :rofl: уже не молочком....... прикорм не отменяла :) врач сказал на крайний случай свечки глицириновые, купили, но не воспользовались, стад ходить 1 раз в 1-2 дня)

Мою тоже на прикорм скрепило, фрукты не помогали. Стала ее поить почаще: сначала с ложечки пили, потом со стаканчика. Долго к воде привыкала, сейчас с удовольствием пьет (но только воду, от компотов и чаев отказывается). Если водичку между кормлениями почаще предлагаю, хотя бы понемножку, стул 1 раз в день. А на экстренный случай у нас микроклизмочки были куплены.

Letta с 9 меяцами!!!!!!! :pooh_birth_day: :pig_ball: :viannen_68: умнички

Мою тоже на прикорм скрепило, фрукты не помогали. Стала ее поить почаще: сначала с ложечки пили, потом со стаканчика. Долго к воде привыкала, сейчас с удовольствием пьет (но только воду, от компотов и чаев отказывается). Если водичку между кормлениями почаще предлагаю, хотя бы понемножку, стул 1 раз в день. А на экстренный случай у нас микроклизмочки были куплены.

мы тоже водичку с ложечки даем во время еды, ему еще с бутылочки фруто няня нравится :lol: иногда пузыри пускает или фонтанчики... сегодня с нее даю шиповник чай

А какие чаи детские даете?С чем имеется в виду.И просто так,или сладенький делаете?А то мы кроме смеси вообще ничего не пьем.

у нас есть фенхель, шиповник, ромашка , не с чем, просто так, он не в восторге, но так же как и от воды, что-то новенькое, основное питье сися :lol:

Жан, думаю не впечатлит чай дитенка :lol: компотик еще может быть

поймала сейчас своего свисающего головой с дивана....во подскочила :lol:

Я своего на кровати ,все время за ногу теперь держу:)Отвернешься,он уже тут как тут,готов спилотировать.

Ирин, Артёмку с минидаткой !!!!!!

Не болейте!!

post-6820-0-38148600-1397833627_thumb.jpg

Таня, что случилось? Когда я покупала, колясок было немного. мб завоз был, не знаю.

не везет мне с колясками. Уже думала, что не буду покупать коляску-прогулку, обойдусь и этой 2 в 1, но не тут-то было. вчера как-то очень хорошо погуляли, что не просто прокололи колесо, а его прям продырявили, ну т.е. смена камеры не спасет надолго положения, только если шину или само колесо ( а у нас таких нема). вот и пришлось сегодня помотаться по магазинам. Кстати, в ДМ стоит много колясок, мне понравилась пег-перега (наверно что и у тебя модель, только расцветка другая), но там бампера нет (или как правильно называется перекладинка эта). и еще инглезина, но там посадка по сравнению с этим бампером высокая, т.е просто так ребенка без пристегивания не посадишь, может легко перегнуться и вывалиться. Съездили в Меркурий, там почти одни геоби (решила не рисковать, т.к. с Сашкой колеса поотваливались), а остальные мне не приглянулись. Потом в Максимусе купила какую-то трость, вот не помню фирму (лень идти смотреть), но продавец говорил, что австрийская.

пы сы: ноя довольная, что все так случилось :ph34r:

Ууурррааааааа!!!!! Мы наконец в горшок написали... Уже недели 3 приставала и вот))) Может теперь пойдет процесс))

:plyaska: Ира, ВОСЬМЕРОЧКОЙ Артемку! :pig_ball: Летта, с ДЕВЯТОЧКОЙ Олечку! :plyaska:

А нам сегодня 9!

:Laie_7: Как же время быстро летит...

Мы правда свой рост и вес сейчас не узнаем - болеет дочка, анализы смысла нет сдавать, доктор была вчера у нас,сказала уже теперь после майских приходить..На днях у нас были три серьезных катапульта с кровати - прям подряд каждый день...первый раз я ее оставила сидящуюю вроде спокойно и отошла к комоду за штанами,она стала лезть к краю, я строго говорю Даша не лезь, упадешь! а она с такой ехидной улыбкой все равно лезет вперед...и полетела - лицом вперед, щекой об палас, а потом на спину через голову...я так испугалась, думала там точно чего нибудь сломала...я была далеко и не успела поймать...как она орала! второй раз - на след.день - оставила на кровати уже почти спящую,чтобы поправить пеленки в кроватке, хоть и совсем рядом, но поймать не успела...а вчера успела - я всего лишь за соской потянулась, а она уже летит...поймала у самого пола - только все равно орала - от испуга.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...