Флоша 1577 Опубликовано: 13 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2014 Девочки.Как у вас малявочки спать укладываются?Сами засыпают,или вы качаете?Я уже скоро тронусь.Мы или с бутылкой засыпаем,а если с ней не засыпает,приходится качать.(даже в качелях иногда укачиваем).В люльке тоже качаем.Просто беда.И ночью просыпается.Сам не засыпает...и мы пеленались до недавнего времени.При чем у нас все дети пеленались долго очень,а потом сложно было заснуть им самим. Днем всегда укачиваю на мячике, а на ночь пока ест и засыпает сама мы наоборот днем может вырубиться и на груди и сам, а ночью только на мячике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 13 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2014 Моя не давно тоже улетела с кровати, перекавырнулась через меня, кровать у нас высокая, я очень испугалась, Аришка чуть плакнула. Как то летела, но успела за шквырку, т.е за одежку поймать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Утро доброе, девочки.Наконец-то причастили доченьку. Крестили мы ее в 1,5 месяца, а вот на причастие не ходили уже полгода, а вчера все получилось . Я довольная-предовольная...С прикормом у нас не все получается так, как хотелось бы: малоежка девчонка моя. Ввели овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква), кашу (греча, греча+чернослив, кукурузная), желток перепелиный. Попробовали фруктовые покупные пюрешки (яблоко, чернослив, груша, абрикос), детские печенюшки, яблоко свежее и грушу, приготовленную на пару. Кашки вроде начинает с удовольствием есть,но очень мало: развожу всего две чайные ложки и умудряется съесть не все. Из овощей любит цветную капусту+кабачок+желток+оливковое масло. Но опять же, много не съедает. Вот и получается, что формально мы ввели два прикорма, а фактически бывает, что съест только по несколько ложек кашки и несколько ложек овощного пюре.Даже фруктовые пюрешки всего по несколько чайных ложек съедает. Да еще морщится при этом . А вот яблоко грызет с удовольствием (четвертинку без шкурки даю) и печеньки. И грушу "томленную" любит. Когда овощи в мультиварке на пару готовлю, кладу туда половину очищенной груши. Так моя ее как пылесос всасывает, у меня в руках только серединка остается. Но все это больше как десерт, а не еда.С мальчишками проще было в этом плане: еду они уважали и любили это дело. А девчонке некогда есть, бежать нужно, интересного то вокруг много. Она и к груди днем больше прикладывается, чем по настоящему ест. Зато ночью титьку не выпускает, добирает положенное . Мальчишки тоже на ГВ были, но ночью в этом возрасте редко покушать просыпались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Моя не давно тоже улетела с кровати, перекавырнулась через меня, кровать у нас высокая, я очень испугалась, Аришка чуть плакнула. Как то летела, но успела за шквырку, т.е за одежку поймать.ох уж эти летчицы и летчики пойдут, еще больше шишек будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Летта, вы прям мою дочу описали про прикорм и ночные прикладывания. Тоже по капле съедает прикорма, а ночью восполняет упущенное))) Девочки, как вы при насморке, деткам носики промываете? Моей даже просто нос вытереть нельзя. Орёт так, что долго потом не успокоить, и естественно соплей становится ещё больше. Хоть вообще не трогай ей нос((( Но боюсь, что запущу болезнь, и сделаю только хуже ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 У нас Варя пошла поздно,ровно в год.Но мы ходили по нормальному,не падали вообщеА Богдан пошел в конце 9 мес. Летта, вы прям мою дочу описали про прикорм и ночные прикладывания. Тоже по капле съедает прикорма, а ночью восполняет упущенное))) Девочки, как вы при насморке, деткам носики промываете? Моей даже просто нос вытереть нельзя. Орёт так, что долго потом не успокоить, и естественно соплей становится ещё больше. Хоть вообще не трогай ей нос((( Но боюсь, что запущу болезнь, и сделаю только хуже (((ыыыыы,я пеленаю,только так и одновременно песенку какую-нибудь отвлекающую пою,потом быстро разматываю его,чтоб меньше плакал и идем смотреть в окошко,или игруху какую интересную доя отвлекалок.Отсасываю Отривином,им быстро получается козявки отсасывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Ириш, так и промываю - под дикий ор...потом минут пять на руках ношу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 У нас нос тоже неприкосновенная зона: сама любит в нем пальчиком ковыряться (научилась пару месяцев назад), а чистить не дает. Когда насморк был, папиной помощью приходилось пользоваться: папа держал, а я промывала солевым раствором и отсасывала соплюхи. Но только на ночь получалось это сделать. А вот повседневный уход за носом проблематичен: дочь сопротивляется до последнего, и я не всегда настаиваю. Если получается, чищу ватными жгутиками, смоченными вазелиновым маслом (у нас корочки в носу часто образуются, хоть и стараюсь увлажнять воздух). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Промыть то я промою, а вот эффекта от этого не вижу, т.к. она потом сильно плачет, что нужно заново сопли убирать.... А вот отсасывать сопли я больше не рискую. Нам месяц было от соплей не избавится, пока я не решила больше не отсасывать ей соплюхи, как только перестала это делать, сопли и прошли. Может и совпадение, но эта мысль засела у меня в голове глубоко))) Теперь только при оооочень сильной заложенности буду делать эту манипуляцию. Был у нас и Отривин аспиратор, и Ви-бэби вроде ( не помню, как называется) он от пылесоса работает и очень эффективно отсасывает, и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 А уши мы вообще не чистим . Помню, как беременной пришла к ЛОРу. Начистила нос и уши, чтоб не осрамиться))) Ну, и отругал он меня тогда, запретил и себе, и дитю чистить уши от серы, особенно ватными палочками. Так что я только после водных процедур дочке ваткой (не жгутиком) из ушек водичку убраю, а то мы иногда заныриваем, когда купаемся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 отсасываю,а потом Деринатом капаю,плачет когда отсасываю,ну процедура из неприятных,надо терпеть.Орет,потом успокаиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 От пылесоса???Круто.Мы тоже нос не чистим,вообще не чистим.Если там все впорядке,чего туда лазить каждый раз.Максимум Аквалором пшикнуть могу и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.