Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я покупала Натрия Тетраборат.И протирала все.А соду 1ч.л.на стакан воды.

Добрый день :) У нас молочница, ротик весь как в творожке, тянет всякую бяку в рот :( За была чем лечить. В каком соотношении соду с водой разводить.

Если нет аллергии, то можно попробовать соску в мед макнуть. Помогает почти сразу.

Добрый день :) У нас молочница, ротик весь как в творожке, тянет всякую бяку в рот :( За была чем лечить. В каком соотношении соду с водой разводить.

Если нет аллергии, то можно попробовать соску в мед макнуть. Помогает почти сразу.

мед детям до года давать нельзя!

про мед знаю, что помогает. Но боюсь, на сахар у нас точно аллергия.

Мариш,вспомнила ,еще Камистадом мазала.Но у нас сильно очень было,очень капризничал.Но помог тогда хорошо очень.

Девочки, а кто нибудь давал своим деткам баночки с мясом, детское питание

Если да то какие фирмы

Или их вообще не стоит давать?

И вообще с какого месяца мясо можно?

И творог с какого можно?

А то все это стоит с 6 месяцев, но мне кажется, что рано может. Помогите разобраться

нам, конечно, рано, но читала, что мясо с 9 месяцев.

нам, конечно, рано, но читала, что мясо с 9 месяцев.

Мишку с 5 месяцами! :wub:

Раз, два три четыре, пять.

Вышел мальчик погулять

С папою и мамою

В бутылке каша манная.

Он сегодня стал взрослей,

Стал сильнее и умней.

Пятимесячный малыш –

Вон, какой у вас крепыш.

Он в коляске, словно шах,

Хоть и чепчик на ушах.

Ручками он машет всем –

В его жизни нет проблем!

0ca0711660d6.jpg

©

ой, спасибочки :83878:

Девочки, а кто нибудь давал своим деткам баночки с мясом, детское питание

Если да то какие фирмы

Или их вообще не стоит давать?

И вообще с какого месяца мясо можно?

И творог с какого можно?

А то все это стоит с 6 месяцев, но мне кажется, что рано может. Помогите разобраться

По комаровскому творог как-то рано нужно давать. Но с его введением прикорма я не согласна.

Я с Сашей как по книжке все вводила. У меня была табличка хорошая, я все по ней делала.

Суть в том что на основе первого овоща (например) вводятся остальные овощи.

С 6 мес начинается прикорм у ГВ

Каждый день смотришь на реакцию ребенка, покраснение, каки, пуки.

В 6 мес брокколи ложку, на след день - 1 ложку. Потом по 2 ложки 2 дня. Потом 3 и так пока маленькую баночку не осилите. Далье в эту порцию добавляешь другой овощ ложку, на след день снова. Главное смотреть за реакцией в первые 3-4 дня, поэтому много сразу не давать. Если все нормуль, то на основе одного из этих опробованных и провереных овоща можно вводить следующий. И так далее.

Овощи: брокколи, цв.капуста, морковка, тыква, кабачок. Картошку желательно не вводить пока, потому что от нее пользы никакой. Еще в той табличке было что можно лучок отваренный/пароваренный добавить чуть-чуть

Таким образом заменяется 1 кормление. Как быстро -зависит от темпов роста порции

А, и еще, после прикорма(пока не дошли до нужной порции) допоить малыша молочком

Дальше кашу вводить. Начинать с безглютеновой, потом до овсянки дойти.

После я не помню что надо. Я поищу в инете, если найду ее, то сюда добавлю

Но, результат оправдал себя. Я заменяла кормления, постепенно остались тока ночные.

А вот с Аркашей я вводила как попало, в результате до сих пор у нас сися и днем и ночью. И детские пюрешки и каши Аркаша не стал есть. Тока творожок ест из этого. После года перестала делать детскую еду, кормлю тем что ем сама

Татьяна33, а вы на грудном? если да, то смело прибавляйте полтора-два месяца к сроку, указанному на упаковках. Если на ИВ, то можно примерно ориентироваться на эти сроки, но мы так рано тоже не начинали.

Есть мясо начали примерно в 7+, покупали баночное Тема, вскоре перешли на обычное.

Творог стали есть ближе к 9

У нас с прикормом вообще беда,я уже писала.Что не дам,спим потом просто ужасно.Как убираю весь прикорм и оставляю смесь,все хорошо.Так по ходу и будем одну смесь пить,пока зубы не вырастут)

Я тоже за Тему.И йогурты питьевые мы брали старшим детям и биойогурты и мясные пюрехи тоже Тема.Мы их с мужем и сами кушаем:)

Ааа.Кашу на ночь жидкую в коробочке даю Фруто Няню(синенькую).Изредко.Потому как нас крепит.Остальные жидкие каши от Фруто няни не понравились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...