Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Юль, а где ты ее покупаешь? я слышала, что классная штука, но еще не задавалась вопросом, где купить...

у нас около гулливера в аптеке (фармакон вроде называется)... в аптеке А ее не бывает, только на заказ...

Девочки, вопрос с кефиром остается открытым - просо так пить не стала, пришлось добавить сахара...кто с чем пьет кефир? Сироп в аптеке состав почитала - покупать не стала.....Думаю, уж лучше варенья своего добавить лучше...

ПетербурЖенька

Дамы! Подскажите! Были сегодня у педиатра , она посмотрела нас, потрогала. Говорит, витамин Д даете? Говорю, даю, с 1 месяца пьем. Говорит, начинающий рахит. Говорю, что делать? Она- ничего, продолжайте пить витамин Д. Так вот ...я, естественно, себя накрутила. Может было у кого? Подскажите, чего делать то?

Любань, на форуме есть тема про рахит, я там писала как раз. Нам его поставили в три месяца, как раз такое период, когда начинается острая нехватка витамина Д. Врач сказал выкинуть аква детрим, пить только вигантол. Сразу 4 капли, плюс самой витамины. Солнце по возможности. Пили мы месяц четыре капли, сейчас перешли на две. Но у нас был рахит второй степени. Сейчас давно у врача не были, но еще когда лежали в ВМА сказали, что дела наладились. И еще - анализ мочи не показывает рахит!!! Это ошибочное мнение! Проба Сулковича нужна только для того, чтобы узнать, нет ли в организме передозировки витамина Д, потому как его передоз ничем не лучше "недодоза" :) . Вот. Диагноз рахит ставится на основании анализа крови и снимка. По анализу (уже после двух недель приема 4-х капель) у нас все было ОК, а при первичном осмотре в больнице зав. отделением просто определил его по размягчению костей черепа. Прям руку мою вдавил в голову практически. вытертость волос у них у всех, это неудивительно. Умоей подруги у двухлетнего малыша рахит - у него с костями грудной клетки какие-то изменения, потеет сильно голова. Кстати, беспокойный сон - это тоже один из признаков рахита.

Анализ крови я имела ввиду биохимический.

Мы стали вовсю-вовсю крутиться по дивану, и пятиться попой назад, раскачиваться на четвереньках! :) Наташенька, с зубиком!

Добрый день:)

Гуляли вчера все вместе? Может сегодня?:)

мы вчера вообще не ходили - ветер нас спугнул... :ph34r:

а мы сегодня проспали( мама вчера фиников поела. всю ночь пуки, кручение, боботик. будем теперь после обеда гулять

Девочки, у моей крошке пятки часто влажные :ph34r: Может это тоже рахит? Волосы у нас не вытерлись.

видимо не собрались вчера)

девочки а где еще есть кресла автомобильные кроме ДМ, ЗМ, на яна фабрициуса магазина и на народной? :lol: что-то всё скупили, стоит по два кресла везде, и муж грит очень жесткие :897451:

Да-да, давайте!!! На улице здорово! Мы уже 1,5 часика погуляли с утра)) Только нам к Рижской раньше 15-30 не добраться

Девочки, вопрос с кефиром остается открытым - просо так пить не стала, пришлось добавить сахара...кто с чем пьет кефир? Сироп в аптеке состав почитала - покупать не стала.....Думаю, уж лучше варенья своего добавить лучше...

Есть дети, не пьющие кефир. У меня Саша пил, а Аркаша ни в какую. А творожки и Саша ел и Аркаша ест. Но Аркаша есть толь то что с фруктиной

Не мучай, не хочет, не надо. Попозже еще раз предложи, вдруг передумает ;)

А сластить сахаром я бы не стала

Вот я подозреваю, что у нас "пожар" на пипи случился из за сахара :ph34r: То я дам свой чай сладкий попить, то родственники добрые, чай сластили ребенку. Все ещё краснота не прошла, но получше стало, хоть корка исчезла. Сегодня снова спали без пампика, только один раз написала :562108: .

Мы раньше 15.30 тоже не выйдем гулять, так как ещё спит на балконе с 11 утра.

Мы раньше 15.30 тоже не выйдем гулять, так как ещё спит на балконе с 11 утра.

Давайте тогда в 15-30 у памятника у Рижской. Кто еще с нами?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...