Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Тань, мы чаи пьем бабушкино лукошко, плантекс, водичку, компотик пока не пробовала давать.

Наша дама так и не пьёт практически ничего. В вашем возрасте, думаю, можно компотик из яблок сварить. Мы недавно чай мятный купили, но не знаю есть ли там возрастные ограничения (мы уже укладываемся, не посмотреть)

У нас сегодня вешалка((( У меня ощущения, что у меня руки до колен стали. Не пойму, что с ней. Вообще, практически, целый день хныкала, даже на руках. Руки с психами в рот суёт, но во рту всё по прежнему, сильнее припухлости не стали. Под вечер ушки стала теребить, нажимаю на них - не плачет... Нервы сдают, старшего не уложить. Уже два раза в комнату забежал, а Полька уже почти спала! Аааааааааааааааааааааааааваавааввв! Извиняюсь, киплю. А! у меня ведь сегодня и КД начались)))

Аришку, с пополнением в ротике!

Тань, мы чаи пьем бабушкино лукошко, плантекс, водичку, компотик пока не пробовала давать.

Женя, а бабушкино лукошко с каким вкусом, они же разные есть?

ПетербурЖенька

Да! С месяца идут ромашковый, фенхель! Чуть постарше уже травяные разные. Я накупила всяких, чередую, хотя в улет только плантекс и вода, остальное - по настроению. Сама их гоняю вместо черного.

Девочки, всем спасибо за рекомендации по кашкам. Сейчас пару фруктиков введу и начнем кашки. Только как-то лениво мне с прикормом уже возиться долго. Вот, например, попробовали мы кашку: в идеале ложка-две-три-порция. А новый вкус по такой же схеме? Или сразу в объеме порции давать? Как отмеряете овощные пюрешки? (В смысле, узнать сколько граммов дитю делать). Или пока не наестся? Все смотрю в икее на весы кухонные, но не пойму, а надо ль оно? Пока все на глазок.

Жень, может я и не права, но своему бутузу сразу дала 120 гр каши и все хорошо было, уж как то лень мне по ложке вводить

Ириша ( Флоша) вы попробовали круг?

Жень, смотри по ребятенку... я например если не успеваю приготовить, кушаем из банки - 100г и плюс 50-60 г смеси, если сама готовлю, можем и побольше съесть, 150 г - тогда уже смесь не даю, чаем запивает. Каши тоже 100-130 г + пюре фруктовое, правда иногда могу прям в кашу пюре положить (мы просто сорвали кишечник в начале прикорма фруктами, так что теперь только после каши или вместе с кашей).

Мы кстати тоже ниблер не оценили...а я так долго его выбирала! зато обожает корку черного хлеба и сухарики! аж затряхивается! а меня подтряхивает от того, какая она "чистая" после этого...но приходится терпеть.

Кто то спрашивал, что пить можно малышам, я уже как то писала - мне нравится чай Семпер и Бебивита, он растворимый, как Хип, но дешевле.А воду простую моя малявка совсем не пьет. Зато сок обожает, вот только яблочный не очень...

А я все никак не могу мясо ввести, все не дойти до рынка - хочу с телятины начать. А сегодня нам на молочке дли первый раз кефир и творожок - так что сегодня ввели творожок - ничего пошел, с бананчиком правда, а то так эту кислятинку есть невозможно. Вот думаю, чем кефир можно сдобрить? не сахаром же...помню, старшей покупала в аптеке сироп шиповника...интересно, сейчас есть такой?

Жень, может я и не права, но своему бутузу сразу дала 120 гр каши и все хорошо было, уж как то лень мне по ложке вводить

Ириша ( Флоша) вы попробовали круг?

попробовали, в ванной мелочь решил, что без него с папой привычнее :lol: в озере плавать будем ) может в бассейн как-нить соберемся) ну надолго хватит, хороший круг

Ариша-Ириш, вы может на погоду так реагируете?

Аринку и Танюшку с зубиками! :connie_21: и нас тоже - у нас сразу два! верхних лезут, один уже сегодня прорезался, второй уголочком...это просто жесть была, начиная со среды - после прививки капризили-температурили-не гуляли, потом зубы - ночь с субботы на воскресенье практически не спали...

Так хочется с вами погулять, только вряд ли получится - мы спим в 13-14, а гулять выходим после 17 - второй раз спать.А с неспящей с ней теперь гулять не получается - минут 20 максимум, и ныть начинает - бежим домой.

Алён, да, надеюсь, что на погоду всё таки + не гуляли мы сегодня, может поэтому. Теперь буду и в дождь гулять. Уложила её в начале 11. И до сих пор отойти от неё не могу((( Всё хнык да хнык((( В душ я сегодня не попаду)))

в аптеке сироп шиповника...интересно, сейчас есть такой?

Есть, в районе 40-50 р. за бутылочку, мы его с 5 мес. постоянно пили вместо соков и чаев, 1 ч.л. на 100 мл воды, приятный кисло-сладкий вкус получается плюс польза, в шиповнике ведь много вит. С, к слову сказать мы ни той, ни этой зимой вообще ни разу не болели простудными заболеваниями, хочется думать что и он свою лепту внес))).

чего решили с форумовкой?

а сироп то этот содержит сахар и лимонную кислоту, муж купил, но я не рискнула давать :o , там написано с 7 лет ведь

чего решили с форумовкой?

я себя плоховато чувствую, так что если сегодня, то я пас :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...