MARISSA 3696 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Мы тоже мало прибавляли ( здесь много жаловалась по этому поводу). В 7,5 мес. были 7 800. ,но активная очень. А как то за 2 недели, прибавили -ноль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, есть такие у кого детки на гв мало прибавляли? Как-то Кирюшка у меня только вытягивается, а жирком не обрастает :-)не, это не по нас)) мы вширь растем как сарделька толстая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 нам 10 мес-и ставили в голову...ручки им связывают....а так развлекайте как хотите называется((((под капельницей пробыли 7 часов-и все это время орали как бешеные...на руки взять не разрешали. думала свихнусь(((так что держись и старайтесь дома отпаивать!!!!!!!!!не болейте))да, когда мы болели в месяцев 9-10, нам тоже в голову ставили (даже дважды) это ужас ужас. Я стояла в коридоре, пока ей пытались попасть, долго ее мучили, а она орала. Еле сдерживалась с желанием влететь туда отобрать мою малявочку и больше никому не отдавать. После этого она осмотров начала бояться, как только врач послушать пыталась - в крики и не дается.Так что если есть возможность, если все не так плохо - отпаивайте дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 нам 10 мес-и ставили в голову...ручки им связывают....а так развлекайте как хотите называется((((под капельницей пробыли 7 часов-и все это время орали как бешеные...на руки взять не разрешали. думала свихнусь(((так что держись и старайтесь дома отпаивать!!!!!!!!!не болейте))да, когда мы болели в месяцев 9-10, нам тоже в голову ставили (даже дважды) это ужас ужас. Я стояла в коридоре, пока ей пытались попасть, долго ее мучили, а она орала. Еле сдерживалась с желанием влететь туда отобрать мою малявочку и больше никому не отдавать. После этого она осмотров начала бояться, как только врач послушать пыталась - в крики и не дается.Так что если есть возможность, если все не так плохо - отпаивайте домаужас...все таки наша вялость не спроста - к вечеру температура поднялась 37,2 , какает целый день по чуть-чуть, не рвало, но ест плохо и срыгивает даже кашу и пюре, хотя уже не срыгивала, только смесь, если сразу на живот кувыркалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 три-четыре дня без еды ничего трагичного с организмом не сделают. так что не кормите, если не просит настойчиво. если просит - по чуть-чуть, совсем крошечными порциямимолочные продукты усиливают способность ротавируса поражать слизистую кишечника, так что их - исключить, либо свести к минимумусамое важное и единственно правильное - поить. идеально - изотонические растворы (регидрон и прочая невкусность)не пьет регидрон - водуне пьет воду - изюмный отварне пьет изюмный отвар - пусть пьет хоть что-то, хоть по чайной ложечке, но часто - каждые 5 минут.ротавирус страшен обезвоживанием, больше в нем ничего трагического нет. неприятно - но не смертельно, если водный баланс худо-бедно держится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 три-четыре дня без еды ничего трагичного с организмом не сделают. так что не кормите, если не просит настойчиво. если просит - по чуть-чуть, совсем крошечными порциямимолочные продукты усиливают способность ротавируса поражать слизистую кишечника, так что их - исключить, либо свести к минимумусамое важное и единственно правильное - поить. идеально - изотонические растворы (регидрон и прочая невкусность)не пьет регидрон - водуне пьет воду - изюмный отварне пьет изюмный отвар - пусть пьет хоть что-то, хоть по чайной ложечке, но часто - каждые 5 минут.ротавирус страшен обезвоживанием, больше в нем ничего трагического нет. неприятно - но не смертельно, если водный баланс худо-бедно держится.а чем кормить восьмимесячную кроху? безмолочную кашу на воде она есть не станет, мы ее на смеси едим...без смеси тоже спать не будет ночью...пюре овощное-с трудом сегодня съела 50 г цв. капусты...пьет как всегда, не больше и не меньше - предлагаю чаще,стискивает губенки и фиг запихнешь....но у нее ни поноса ни рвоты не было...я даже и не знаю, ротовирус ли это? такое ощущение, что там зуб на подходе - снизу справа, хотя по плану ведь должны после первых двух нижних эти же верхние вылезти??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Мы за 2,5 месяца прибавили 1 кг. Вот и спрашиваю есть еще такие? Может я зря "загоняюсь" по этому поводу...мы в 9 мес весим 7600... и прибавляли всегда мало... первые месяцы меньше 500 гр/мес... но я отчаянно боролась за гв и ничем не прикармливала... и считаю, что сделала все правильно кстати, за последний месяц мы ничего не прибавили... хотя помимо груди едим уже каши и овощи... вьюнок она просто неугомонный и болели неск. дней - списываю на это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 а чем кормить восьмимесячную кроху? безмолочную кашу на воде она есть не станет, мы ее на смеси едим...без смеси тоже спать не будет ночью...пюре овощное-с трудом сегодня съела 50 г цв. капусты...пьет как всегда, не больше и не меньше - предлагаю чаще,стискивает губенки и фиг запихнешь....но у нее ни поноса ни рвоты не было...я даже и не знаю, ротовирус ли это? такое ощущение, что там зуб на подходе - снизу справа, хотя по плану ведь должны после первых двух нижних эти же верхние вылезти???по интернету никто диагноз не поставитесли переболела вся семья ротавирусом, кроме малявки, шансов, что у нее какой-то другой вирус - мало. у меня младший первый раз ротавирусом переболел вообще в месяц от рождения. было трудно - после ГВ рвота фонтаном, понос и температура.грудь все равно давала, просто старалась реже, предлагала теплую водичку из бутылочки (ага, щаз! - отказался наотрез)вобщем, как-то перекантовались пару дней, потом рвота прекратилась и все пошло на ладкормежка во время болезни - опция необязательная /еще раз повторюсь, но слушать меня тоже необязательно, если вы уверены, что ребенку плохо без еды во время болезни/обязательно - следить, чтобы не было обезвоживания (количество пописов контролировать довольно просто) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Фу, не одни мы такие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 а чем кормить восьмимесячную кроху? безмолочную кашу на воде она есть не станет, мы ее на смеси едим...без смеси тоже спать не будет ночью...пюре овощное-с трудом сегодня съела 50 г цв. капусты...пьет как всегда, не больше и не меньше - предлагаю чаще,стискивает губенки и фиг запихнешь....но у нее ни поноса ни рвоты не было...я даже и не знаю, ротовирус ли это? такое ощущение, что там зуб на подходе - снизу справа, хотя по плану ведь должны после первых двух нижних эти же верхние вылезти???по интернету никто диагноз не поставитесли переболела вся семья ротавирусом, кроме малявки, шансов, что у нее какой-то другой вирус - мало.у меня младший первый раз ротавирусом переболел вообще в месяц от рождения. было трудно - после ГВ рвота фонтаном, понос и температура.грудь все равно давала, просто старалась реже, предлагала теплую водичку из бутылочки (ага, щаз! - отказался наотрез)вобщем, как-то перекантовались пару дней, потом рвота прекратилась и все пошло на ладкормежка во время болезни - опция необязательная /еще раз повторюсь, но слушать меня тоже необязательно, если вы уверены, что ребенку плохо без еды во время болезни/обязательно - следить, чтобы не было обезвоживания (количество пописов контролировать довольно просто) да я и ждала ротовирус, со рвотой и высокой теммпой...но так хочется надеяться, что пронесет, поэтому и пытаюсь найти оправдание - зубы...но понимаю, что зубы - только предлог подхватит тот же самый ротовирус...Вероник, я пишу здесь для того, чтобы как раз таки получить отзыв чей то и совет, мои старшие таким в таком маленьком возрасте не болели...и большое спасибо, что не прошли мимо и посоветовали! просто пару дней она была просто вяленькая, хуже ела и плохо спала, а сегодня участила стул(но не понос) пару раз срыгнула пюрехой,и температура поднимается в ночь...конечно, насильно я ее не запихиваю едой, если будет спать, кормить конечно же не буду. просто очень боюсь не справится и не сделать хуже, поэтому и рассматривала вариант больницы...А где то писали про то, как считать пописы, не нашла...да там и речь шла о грудном вскармливании, мы искусственности, или нормы те же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 А где то писали про то, как считать пописы, не нашла...да там и речь шла о грудном вскармливании, мы искусственности, или нормы те же?не скажу про нормы, но вы же представляете, сколько обычно дочка писает и как. при обезвоживании моча еще более выраженный запах приобретает и цвет более насыщенный. даже в памперсе это видно.больница - это отправят в инфекционку. там будут капельницы+энтерофурил+уколы антибиотика (так, на всякий случай)если, дай Бог, у вас так будет дальше идти - без постоянного жидкого поноса и рвоты на каждую порцию воды/жидкости, то - справитесь.если ребенок пьет - то все обойдется, чесслово.если ребенок пьет, но его сразу рвет - то поить по чуть-чуть, по чайной ложке, но часто. если рвет даже от этого - то в больницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 AlenkA, не болейте! Мамочки, подскажите к каким врачам стОит сходить в 9 месяцев?Хочу съездить к неврологу в Псков и заодно еще к кому-нибудь.К стоматологу имеет смысл идти или я где-то читала краем глаза, что даж в рот не смотрят? (зубов 7)У ортопеда и окулиста были в 6 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.