Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

у нас тоже хороводы вокруг Тани - кажись, 2 снизу зубика идут :crazy:

мне сынок на 8 марта подарочек сделал: первый зуб прорвался-таки :)

Поздравляю с первым зубиком!!!!

Как хорошо вам, что "поздно" так

А то у нас 2 уже и ой какие бессонные ночи начались (((

спасибо! у меня и дочка "поздняя" на это дело) зато зубы вылезали незаметненько так, вообще без проблем. а с сыночком помучились несколько дней - сопли, визги, ночи бессонные, уу.. :crazy:

У нас вылезли 4 сверху, практически одновременно, это был ужас-ужасный!

а мы все ждем :)

и мы все ждем :)

интересно это девочки так быстро развиваются или массажи ставят на ноги так рано :lol: мы не встаем еще, но очень любим прыгать , когда под мышки держишь :lol: ну за руки конечно не садится , а сразу на ноги, но сам не-не-не :lol: подтягивается в кресле для кормления и протягивает ручки, когда хочет на руки , когда зовешь его :) такой потешный

а еще так смеялись, мимика такая у мелкого :lol: :lol: губенку отставил, удивленные глаза и такой вопросительно БУААА? :rofl:

интересно это девочки так быстро развиваются или массажи ставят на ноги так рано :lol:

мы в срок развиваемся (ну я так считаю), да и торопиться некуда. в 8 мес. сами сели, в 9 нормально наконец поползли и встает на ножки. единственное что я хочу быстрей услышать, так это "мам, я тебя люблю" :Laie_7:

а мы теперь, как проснемся в коляске, больше сидеть в ней не хотим: " мама, бери на ручки".

интересно это девочки так быстро развиваются или массажи ставят на ноги так рано :lol:

мы в срок развиваемся (ну я так считаю), да и торопиться некуда. в 8 мес. сами сели, в 9 нормально наконец поползли и встает на ножки. единственное что я хочу быстрей услышать, так это "мам, я тебя люблю" :Laie_7:

я про тех кто в пол года встает :)

а мы теперь, как проснемся в коляске, больше сидеть в ней не хотим: " мама, бери на ручки".

ну так интересно всё вокруг, Тёмка тоже мало стал спать на улице, даже сидячий блок поставили, лежать вообще не хочет, руки папе отрывает :lol:

Если честно, я бы предпочла, чтобы они еще полежали, поползали. Считаю, что ничего особо хорошего в раннем вставании нет, кроме лишних шишек. Сегодня к вечеру вообще жду фингала на всю щеку... Вроде и обвесила кровать одеялами, обложила подушками, все равно где-нибудь да саданется. Хватается за все, даже за то, что крепко не держится, потому и падает, хотя стоит на ногах уверенно и долго, но в конце-концов все равно падает, потому что положить себя не дает, визг поднимает.

Зато вторая - мамина отрада. Лежит тихоньнечко, играет. Тихонько повякает, если каканая, похнычет, если голодная. Правда, в машине ездить не сильно любит, в отличии от старших. А так - золотой ребенок. Все внимание и силы на шуструю сестру пущены.

В одном животе одновременно росли, в одной среде и условиях живут, а такие разные...

Если честно, я бы предпочла, чтобы они еще полежали, поползали. Считаю, что ничего особо хорошего в раннем вставании нет, кроме лишних шишек. Сегодня к вечеру вообще жду фингала на всю щеку... Вроде и обвесила кровать одеялами, обложила подушками, все равно где-нибудь да саданется. Хватается за все, даже за то, что крепко не держится, потому и падает, хотя стоит на ногах уверенно и долго, но в конце-концов все равно падает, потому что положить себя не дает, визг поднимает.

Зато вторая - мамина отрада. Лежит тихоньнечко, играет. Тихонько повякает, если каканая, похнычет, если голодная. Правда, в машине ездить не сильно любит, в отличии от старших. А так - золотой ребенок. Все внимание и силы на шуструю сестру пущены.

В одном животе одновременно росли, в одной среде и условиях живут, а такие разные...

мне тоже интересно, действительно ли девочки быстрее развиваются, вот на сыне и проверю :lol:

Моя тоже шустрая) В 5 с копейками сама села (и сидела сразу хорошо), без нескольких дней 6 месяцев поползла на четвереньках. Правда вставать начала около 7 месяцев +-, не знаю, напольный образ жизни повлиял или что. Только это не остановило ее в 8 месяцев пойти) Так что готовьтесь, вот когда начнет ходить и постоянно ударяться обо что-нибудь, да еще и заваливаться :crazy: будет веселее

у меня дочка глистопёр всегда была. мало прибавляла в весе да и щас худоба :crazy: , но развивалась наверное быстрее, раньше встала и поползла, НО это после массажа в 6 месяцев. А сын голову начал рано держать и переворачиваться. да и ползал по-пластунски чуть ли не с месяца уже.. Дочка к году много слов уже знала, показывала предметы. А сыночек нет. Мой вывод: все детки ПРОСТО РАЗНЫЕ, а девочка или мальчик не имеет значения.

Мой вывод: все детки ПРОСТО РАЗНЫЕ, а девочка или мальчик не имеет значения.

Вот на 200% согласна! У меня девчонки-лентяйки, старшая только в год пошла, на младшую я тут уже много "жаловалась"...а сын наоборот, шустрик еще тот, пошел 10 месяцев. Все зависит от ребенка и не зависит от пола.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...