Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

вот про свою малявку напишу: прикорм мы начали с семи месяцев, я ждала зубы, они не вылазили, вокруг все настаивали на яблоках (сентябрь был), стали пробовать кабачок, капусты, яблоки - все без аппетита, потом у нас нашли зол.стаф-к, вообще прикорм забросили, зубы вылезли в 10 мес. с тех пор едим порцию безмолочной каши, грызем яблоки, бананы, груши, едим мясо с тыквой, творог классический.

А у нас новая игрушка: пустые 5-литровые канистры. Час ребенок развлекался, даже пульт от TV и клавиатура на второй план отошли :) . И нападет на них сверху, и над собой их поднимет, и крышки снять пытается. А мамка еще в одну канистру всякую всячину положила, это ж достать нужно :lol: . В общем мужики мои с ужином сегодня))) А то в последние дни одна не остается: я в кухню и она следом, по пути обсасывая ковер, облизывая пол и отколупывая все на своем пути.

Ещё хотела спросить, Полина в своём стульчике для кормления, зацепается за столик и сидит, держится. Разрешать ей так делать, или укладывать обратно? Ведь вроде не самостоятельно садится?

Мне нервопатолог даже советовала такие упражнения, говорит, хорошо бы ,чтобы перед ребенком перекладинка была бы, чтобы она подтягивалась.

А у нас новая игрушка: пустые 5-литровые канистры. Час ребенок развлекался, даже пульт от TV и клавиатура на второй план отошли :) . И нападет на них сверху, и над собой их поднимет, и крышки снять пытается. А мамка еще в одну канистру всякую всячину положила, это ж достать нужно :lol: . В общем мужики мои с ужином сегодня))) А то в последние дни одна не остается: я в кухню и она следом, по пути обсасывая ковер, облизывая пол и отколупывая все на своем пути.

класс! а вы уже ползаете? эх, моя лентяйка! хотя она передвигается на пузе, но назад! истинный рак!

Ещё хотела спросить, Полина в своём стульчике для кормления, зацепается за столик и сидит, держится. Разрешать ей так делать, или укладывать обратно? Ведь вроде не самостоятельно садится?

Ирин, и мы так уже давно делаем! лежать не хочет с 5 месяцев, я до 6 еще следила, а теперь и сама сажаю в стульчике, и даже если я ее уложу в шезлонге или стуле, она локоть выставляет, опирается и сидит так, кряхтит-пыхтит, но сидит!

Я сейчас ела рисовую кашу, так моя малышня так просила, тянулась, возмущалась,чтобы ей тоже дали.... развела её кашки, так съела с удовольствием 40 мл, ещё хотяла, но больше не было:)

а мы сегодня прошли лора, невролога и ортопеда. Очереди - жуть, особенно к ортопеду, слов нет одни эмоции :crazy: :crazy: :crazy:

Мы ползаем по-пластунски :) с 5 месяцев, но на корточки пока не хочет вставать.

Ириш, я свои дачные красные яблочки даю в ниблере, ей очень нравится, ничего нигде не высыпало...и баночные собираюсь - купила, но еще не р\

пробовали, пытаюсь впихнуть брокколи...вчера плевалась, сегодня будем пробовать из банки, может она вкуснее. :crazy:

А вы брокколи сами готовили? Замороженную брали или свежую?

Я до беременности терпеть ее не могла, а вот в беременность уплетала за обе щеки)))

Вчера варила сама, замороженную, смешивала с цветной, тоже заморозка - плевалась, есть не стала, сегодня пол баночки покупной с горем пополам запихнула, запивая смеськой...А цветную нормально ест. Завтра буду наверное картошку добавлять.

А моя кстати относительно спокойно к нашей еде, но мы когда все вместе кушаем, она обычно не голодная, а если капризничать начинает, я ей даю корочку хлеба или сушку, или ниблер с яблочком.

Марин, а вы сидите? ползаете? что умеете?

а мы сегодня прошли лора, невролога и ортопеда. Очереди - жуть, особенно к ортопеду, слов нет одни эмоции :crazy: :crazy: :crazy:

Вот и нам невролога и ортопеда нужно было пройти. Звонила на Шестака, спрашивала, можно ли по записи. В ответ: "Идите к своему врачу, он все вам скажет". А не нужен мне педиатр ;) . Это притащить ребенка по морозу, отстоять в очереди, чтобы узнать как на следующей неделе попасть (не попасть) к специалистам? Действительно :dash2:

Сама хорошо ещё не садиться,на боку, на ручку одну опираясь. Но я сажаю к себе на коленки и в стульчик под углом 45 гр, когда врачей проходили, сказали уже можно нам, спинка крепкая. Вчера педиатр потянула её за ручки,чтобы посадить, спинку послушать, так Аришка вскочила на ножки и с трудом её посадили, смешно было:)

Ползает гусиницей, иногда попу домиком поднимает. Но сейчас как то дома, прохладно, поэтому мало тренируемся на полу, больше на кровати ерзаем. Вот сегодня шлепнулась с кровати, при чем я на секунду отвернулась, чтобы полотенце на стол положить. Хорошо не испугалась.

Я кстати конкретно следила до 6 месяцев, чтоб не сажать, я даже стульчик для кормления купила, день попользовались, мне не понравился он, т.к. там положение вроде полулежачее, но наклоняется не спинка, а все кресло...Даша очень быстро уставала в таком положении- кверху попой, и пить из бутылочки не могла...И я его продала, в тот же день(повезло, сразу забрали) и купила стул чикко полли, у которого именно спинка регулируется, сначала в нем тусили полулежа, а теперь уже и сидя. Жалею, что не купила сразу такой стул, очень удобно! но нам и в шезлонге неплохо было!

У нас тоже такой стульчик Чико, со спинкой откидывающейся, мне он очень нравится. А в деревне дали нам родственники, такой как у вас первый был, так мы его полдня собирали, так и не смогли собрать правильно:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...