Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А капли Фенистил никто не давал? Нам тоже их посоветовали, почитала в инете отзывы вроде ничего пишут, тоже от зуда

нам фенистил вообще не помог ни капельки... (((

... Зодак, кстати, ужасно уксусом пахнет... зиртек поменьше...

у них в составе ледяная уксусная кислота

да, я читала состав... но в зиртеке она не так на нюх чувствуется :ph34r: хотя думаю все-таки особой разницы в них нет...

Блин, чувствую, не полюбит меня наш педиатр... Какая-то она паникерша. Все не может забыть наш билирубин в 123. Всё какую-то желтушность высматривает и причитает о токсическом воздействии на мозг. Если мне не изменят паямть, то "страшные цифры" билирубина от 250 и выше - тогда на мозг идет какое-то влияние. А у Тани вообще 100 был, когды мы в ДОб приехали. А врач сокрушается, что мы не отлежали.

И голову, говорит, плоховато держит - чуть-чуть болтается. Скаазала: "Срочно, срочно к невропатологу!" :o Блин, Надя в 3.5 мес только начала голову держать, в 5.5 перевернулась в первый раз...

Как бы так намекнуть педиатру, что я не буду в панике по всем врачам бегать и по больничкам кататься без веской на то причины?

з.ы. у Нади она тоже какую-то каку в сердце услышала, хотя до этого все врачи ничего не говорили. Но тут я, конечно, проверю - мало ли....

Короче, я как всегда под впечатлением от посещения поликлиники :girl_sigh:

слава богу наша к нам не пристает, может и поводов маловато, может у меня на лице написано чой-то (я бывает употребляю мед.терминологию). хотя в последний раз прозудела писать видимо хотела - каждый месяц приходите к нам. я просто совместила посещения поликлиники на взвешивания с прививкой АКДС.

по поводу аллергии - я кушаю почти все, бывает мелочь высыпает прыщиками - 1-2-3, они быстро проходят. но если съем много вредного (тут давеча конфет локошадных натурально обожралась) - подкожные такие пятна долго не проходят, почти неделю.

и месяцев до 4-5 у нас сухие голени и щечки были, нам гастроэнтеролог рекомендовала попить фенистил 2 недели, что не помогло. а потом меня выручили финским вит.Д, с тех пор голени нормальные, а щечки я перед купанием и выходом на улицу в мороз детским кремом мажу.

подруга дала в аренду эрго-рюкзак, я приобрела слинговставку. пойду сегодня пофорсю часок - вдруг Варе понравится головой вертеть.

Ирин, ну как там ваш мазок? были у лора?

вот мне тоже не понять, встречаем медсестру. и она каждый раз говорит, приходите на взвешивания каждый месяц. ну а зачем? вот зачем мне идти на прием 24 декабря? если на прививку по идее надо 31-го (но я не пойду, страшновато в праздник),пойду после праздников, кому 2 недели погоду сделают???

Я вообще не вижу смысла в ежемесячном взвешивании. Зачем оно надо? Если ребенок активный, развивается, мама видит, что молочка хватает, то смысл узнавать - 300г он набрал, или 700? тупо в очереди сидеть? уж лучше эти 2 часа на улице погулять...

Да, кстати, Таня 950г набрала за месяц с небольшим - толстуха :lol: 6 кг ровно :girl_sigh: я вообще в шоке... Надя вроде около 9 кг в год весила,а тут в 2 месяца уже 6 кг.

Мы в 2 месяца 5140:) ровно 2 кг с рождения набрали:) всех спецов прошли, узи сделали ( как и говорила, делают 3 узи одновременно: таза, брюшной полости и головы), на узи сердца нас тоже записали.... Про билирубин мне педиатр ничего не говорила, зато лор обратил внимание... Вот и думаю, может проверить... Подскажите где это делают и как?

Наташ, в поликлинике из вены дерут(((

Съезди в ЖК где еременюшки сдают. Возьмут с пальчика и сразу ответ. Стоило 80 р))) Время любое с 8-18

Про билирубин мне педиатр ничего не говорила, зато лор обратил внимание... Вот и думаю, может проверить... Подскажите где это делают и как?

идешь с малышастиком в лабораторию(в ту где кровь из пальца сдавала при беременности) платишь 80 р. Лучше идти после 10.00 когда народа нет Ответ через пару минут будет готов Возьмут кровь или из пальца или из пяточки

вот мне тоже не понять, встречаем медсестру. и она каждый раз говорит, приходите на взвешивания каждый месяц. ну а зачем? вот зачем мне идти на прием 24 декабря? если на прививку по идее надо 31-го (но я не пойду, страшновато в праздник),пойду после праздников, кому 2 недели погоду сделают???

им отчитаться надо за диспансеризацию до года е/м. я сказала им что 30 декабря можете меня не ждать)) приду после праздников, но не 9-го :crazy:

ну что, сходили мы на улицу на 20мин. в слинговставке капюшон тяжелый (да и сама она плотная - материалы такие), на голове не сидит. Варе приходиться все время шею напрягать, отклонять взад - воротник тоже ей пока высокий. пришли домой, сняла капюшон, надела шапку потеплее, авансировала Досю прогуляться, но тут мы есть захотели. :ph34r:

Наташ, в поликлинике из вены дерут(((

Съезди в ЖК где еременюшки сдают. Возьмут с пальчика и сразу ответ. Стоило 80 р))) Время любое с 8-18

а платить в кассу надо или можно сразу на месте рассчитаться?

а платить в кассу надо или можно сразу на месте рассчитаться?

я на месте расплачивалась. Приехала туда уже часов в 5 - никого в очереди не было, сделали анализ сразу при мне.

я. кстати, в лабораторию в субботу собираюсь, анализы надобно сдать. не хочу совсем с мальком стоять в очередях. да там и после 11 никого нет

я. кстати, в лабораторию в субботу собираюсь, анализы надобно сдать. не хочу совсем с мальком стоять в очередях. да там и после 11 никого нет

а мочу там можно сдавать: общий, Нечипоренко, бакпосев?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...