Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Зодак вроде с рождения можно...

зодак вообще до года низзя ( в каплях)

Зодак вроде с рождения можно...

зодак вообще до года низзя ( в каплях)

В педиатрии: с первых дней жизни до 2 лет – по 5 капель (2,5 мг) 2 р/сутки;

это для сиропа противопоказания до 1 года.

А про капли вот что написано.

Зодак-капли.

Для взрослых и детей с 12 лет – по 10 мг (20 капель) 1 р/сутки. 1 мл препарата содержит 20 капель.

В педиатрии: с первых дней жизни до 2 лет – по 5 капель (2,5 мг) 2 р/сутки; с 2 до 6 лет – по 5 капель (2,5 мг цетиризина) 2 р/сутки, возможно применение по 10 капель (5 мг)

1 р/сутки; с 6 до 12 лет – по 10 капель (5 мг) 2 р/сутки, возможен прием по 20 капель (10 мг) 1 р/сутки.

Может действительно она перепутала Смотрю, что зиртек детям с 6 месяцев назначают по 5 капель ОДИН раз в день ( по инструкции), а она 2 месячному по 5 капель аж два раза в день

Может действительно она перепутала Смотрю, что зиртек детям с 6 месяцев назначают по 5 капель ОДИН раз в день ( по инструкции), а она 2 месячному по 5 капель аж два раза в день

Оксан а как у вас проявляется аллергия?

Кожа "шершавая" Я кровь сдала в роддоме и там показатель,не помню как точно называется,16% при норме 1-6

Зодак в инете уже вторую инструкцию читаю и везде про капли написано противопоказание до года Ничего не понимаю :(

Противопоказания

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст до 1 года (капли для приема внутрь);

— детский возраст до 2 лет (сироп);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Зодак-капли

Для взрослых и малышей с 12 лет – по 10 мг (20 капель) 1 р/сутки. 1 мл продукта содержит 20 капель.

В педиатрии: с первых дней жизни до 2 лет – по 5 капель (2,5 мг) 2 р/сутки; с 2 до 6 лет – по 5 капель (2,5 мг цетиризина) 2 р/сутки, возможно применение по 10 капель (5 мг)

1 р/сутки; с 6 до 12 лет – по 10 капель (5 мг) 2 р/сутки, возможен прием по 20 капель (10 мг) 1 р/сутки.

я вот что нашла про капли

Кожа "шершавая" Я кровь сдала в роддоме и там показатель,не помню как точно называется,16% при норме 1-6

Зодак в инете уже вторую инструкцию читаю и везде про капли написано противопоказание до года Ничего не понимаю :(

Противопоказания

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст до 1 года (капли для приема внутрь);

— детский возраст до 2 лет (сироп);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

мне еще сегодня наша медсестра их советовала

Девочки, у кого-то так же ведут себя малыши? Во сне Артём начинает руками тереть лицо, выкидывает соску и от этого просыпается, царапает себя и щёчки всегда красные от этого. Стоит вставить соску обратно и он тут же расслабляет ручки и снова спит спокойно. Почему он как что, так сразу руками трет лицо? Это нормально? Приходится ногди каждый день стрич, чтобы меньше было царапин.

У меня тоже так делает, аллергии у нас нет (ТТТ). Чаще начинает тереть руками лицо, когда кушать пора.

Жаннушка я просто подумала может с молочком чего, что не хочет..... тогда даже не знаю как его заставить :o

а кто-нибудь давал хилак форте малышам?... нам врач от животика прописала, но мы его пьем со слезами, не хочет кислого и мне кажется, что стало еще хуже :blink:

Нам зиртек говорили 1 раз по 3 капли, нам было почти 5 месяцев, мы так и пили.

а кто-нибудь давал хилак форте малышам?... нам врач от животика прописала, но мы его пьем со слезами, не хочет кислого и мне кажется, что стало еще хуже :blink:

мы пили. пораньше даже обсуждался этот вопрос. кто-то тоже спрашивал. нам вроде ничего, но лучше развести молочком и потом сразу дать запить.

а вы сколько дней уже пьете?

У меня куплены капли Зодак - в инструкции из коробки написано, что до года противопоказание... Купила Зиртек - там хоть с 6 мес можно... Действующее вещество у них одно.. я много читала про них до того, как дать ребенку - везде пишут, что можно и тот и тот давать... хотя, конечно, странно... я все-равно даю один раз в день по 5 капель, а не два... Зодак, кстати, ужасно уксусом пахнет... зиртек поменьше...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...