Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А я вот как и Вареничек от врача слышала, что комочки -это непереварившаяся еда; либо животик не справляется, либо малыш переедает. Но сколько врачей, столько и мнений; но раз маму беспокоит - то от консультации с врачом плохо не будет :)

Смотря как эти комочки выглядят. У грудничков белые комочки это нормально, а вот не переваренная еда говорит о незрелости пищеварительной системы и недостатке спец ферментов, но и это у малышей нормально.

просто не надо утверждать что это ненормально.

детрит больше 2 в копрограмме это не очень хорошо. а по комочкам судить насколько пища переваривается - не стоит.

Алена, мы недавно сдавали анализ на дисбак в инфекционке... с 08:30 до 11 принимают какашки в лаборатории... в обычном контейнере для кала ищ аптеки... сдавали во вт , в пятницу был готов результат... стоит 600 р. в Богданове подешевле, но мне сказали, что в инфекционке лучше делают... а копрограмму делали по направлению педиатра, так же в контейнере на Петровскую относили... рез-т в этот же день...

на дисбак лучше, чтоб совсем свежие какашки были.. я ждала, чтоб именно утром сходила, чтоб сразу отвезти...

спасибо, девочки! завтра возьму направление на капрограмму. вроде ничего критичного, но все равно как то странно - прикорм еще не вводила, смесь не меняла, наоборот бы вроде должно все стабилизироваться...просто у меня у сына врожденный холестаз, боюсь что-нибудь упустить у дочи.хотя по узи у нее все в норме.

А есть ли смысл сдавать на дисбактериоз? Юля, Оля, что вам дал этот анализ? ценник конечно...я бы лучше на эти деньги сразу биовестин или бифиформ купила...

ценник конечно...я бы лучше на эти деньги сразу биовестин или бифиформ купила...

:good: 2 бифиформа. в аптеке АфганНива возле Глории Джинс

ценник конечно...я бы лучше на эти деньги сразу биовестин или бифиформ купила...

:good: 2 бифиформа. в аптеке АфганНива возле Глории Джинс

вот и я о том же...хотя наша врачиха не любит назначать такие препараты без анализа...так что или самой начать давать, или все таки сдавать анализ...я склоняюсь к первому.

Алена, сделай... хуже не будет... нам анализ показал, что дисбака нет... так что не факт, что вам эти всякие бифиформы нужны...

Вареничек.А почему вы думаете что комочки в стуле это плохо???Эти комочки есть в стуле у деток с самого рождения!!!Это свернувшееся молоко,насколько я знаю.И ничего страшного в этом нет!!!

Да потому у Алены детка не на ГВ, а это большая разница, и я озвучила мнение врача-гастроэнтеролога, у которого мы в свое время долго лечились, в том числе и такой признак был, то в чем я не уверенна или не знаю, я никогда не пишу.

Юля, Оля, что вам дал этот анализ?

Нам этот анализ помог выявить причину почему нас сыпит постоянно, нас в 1м месяце нам 2 недели кололи антибиотики и у нас начисто была убита вся микрофлора в кишечнике, поэтому с 4х ребенкиных месяцев нас сыпало безбожно, тело корками покрывалось, обращались к педиатру, потом к аллергологу, и уже гастроэнтеролог выявил все наши болячки, которые мы привели в порядок, а без анализов не установишь, что дает сбой.

моя зайка вчера первые шажочки сделала)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...