Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Про народные средства у меня нет четкого мнения. Сама пользуюсь только самыми безобидными из них - типа отвар ромашки или содовый раствор от молочницы.

Молоко никуда кроме места назначения не лила, даже в голову просто не приходило.

Я вообще стараюсь в принципе пользоваться общеукрепляющими средствами, безотказными - влажный свежий воздух и много питья.

Сейчас уже, конечно, лечу, как правило (но все равно без фанатизма и -феронов). Но тут социальные факторы - работаю, поэтому не можем себе позволить месяц поправляться, ну и в саду принципиально иная зараза, чем простудное ОРВИ.

Во! Мы лучше будем лечить препаратами за 1000 рэ курс 5 дней, а про то, что есть , например, заварка, молоко и даже моча на ячмень-забудем напрочь. хотя в нашем детстве помогало за часы.

Это Вы про кого? :)

Я лично предпочитаю сначала дать шансы природному иммунитету, а не подавлять его всякими иммуностимуляторами с сомнительной эффективностью.

Я сейчас тоже лечу небулайзером с физраствором, аквамарисом, на крайняк миромистином. В свое время иммуностимуляторами пользовалась, теперь отношение к ним поменяла.

Это чайная ложка или сколько?

средняя чайная ложка с горочкой

Аньк, это гидэ такой расчет чайных ложечек? :blink: У меня всегда были непоняткиложечки/вилочки, кружечки....................

У кого детки крестились недавно особенно, на отходняках почти не ест. Ей помогаю, когда сосет массирую, но все равно без аппетита. И бледная какая-то...Нормально? или это как у взрослого-с бодуна есть не хочется?

Во! Мы лучше будем лечить препаратами за 1000 рэ курс 5 дней, а про то, что есть , например, заварка, молоко и даже моча на ячмень-забудем напрочь. хотя в нашем детстве помогало за часы.

Это Вы про кого? :)

Я лично предпочитаю сначала дать шансы природному иммунитету, а не подавлять его всякими иммуностимуляторами с сомнительной эффективностью.

Про себя :lol: Инговерин 500 рэ упаковка, а можно чесночек с лучком по дому разложить :)

орви шагает по стране :(

Аньк, это гидэ такой расчет чайных ложечек? :blink: У меня всегда были непоняткиложечки/вилочки, кружечки....................

ну я такое не запоминаю, распечатай, повесь на холодильник :)

например так:

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)

молока - 5/- г

растительного масла - 5/- г

сахара - 5/7 г

соли - 7/10 г

муки - 4/5 г

риса - 5/8 г

лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г

молока - 20/- г

растительного масла - 17/-

сахара - 20/25 г

соли - 25/30 гр.

муки - 10/15 г

риса - 15/20 г

молотых орехов - 10/15 гр.

сухой травы - 5/10 г

свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г

молока - 12/- г

сахара - 10/15 г

соли - 14/20 г

муки - 7/12 г

риса - 12/17 г

молотых орехов - 8/12 г

сухой травы - 4/6 г

сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)

сахара - 200/250 г

соли - 290/320 г

муки - 140/150 гр.

риса - 210/230 г

манки - 200/220 г

толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы

10 столовых ложек сахара или соли

Ань, плагиачу твой стайл-занудничаю. чайная ложка чайной ложке рознь. У меня вот есть аж 3 вариации...и все, млин, чайные...

а горки уж какие могут быть разные....

разговаривать не могу, так хоть пишу, пока артрит не разбил :lol: Мне уже смешно. у меня год все время что-то болит :crazy:

Ань, плагиачу твой стайл-занудничаю. чайная ложка чайной ложке рознь. У меня вот есть аж 3 вариации...и все, млин, чайные...

а горки уж какие могут быть разные....

Жанне не внутревенно, а если нос промывать то не пересолит, в физрастворе процент соли 0.09%, в аквамарисах всяких вроде 0.063%, у меня не осталось бутылочки, т.е. он менее солёный.

Замочила интеллектом :ph34r: :711909: У меня голова больная, ты так не выстраивай серьезные тексты, пожалей меня пожалуйста :) С учетом того, что с утра у меня играет "дружба крепкая не сломается" и "от улыбки" :lol:

А если серьезно, зачем такие сложности?...я миромистином промываю..... :ph34r:

Инговерин 500 рэ упаковка

что за зверь?

0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4b.gif

ни доказанной эффективности, ни фармакокинетики, ни механизм действия производитель не указывает.

Замочила интеллектом :ph34r: :711909: У меня голова больная, ты так не выстраивай серьезные тексты, пожалей меня пожалуйста :) С учетом того, что с утра у меня играет "дружба крепкая не сломается" и "от улыбки" :lol:

А если серьезно, зачем такие сложности?...я миромистином промываю..... :ph34r:

сама сижу мордой в небулайзере.

мирамистином сама себе промываю, но в голове всегда пунктик срабатывает: не смотря на то что он по вкусу безобидный как вода, он всё таки агрессивный и убивает всех наповал и полезных тоже. полезных то жалко :(

Это тебе полезные сказали, что их хоронить надо? :) Я думаю это в ту же корзину что " я покупаю но-шпу" , " а я дротаверин" -"ну и дура" :rofl:

Кстати и миромистин можнго как ингаляцию пустить. Если я не путаю то небулайзер поагрессивней. У меня просто брат астматик им дышит

post-4816-0-44647400-1385294924_thumb.jpg

Девочки поздравляю вас.Пусть детки поправляются и только радуют вас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...