Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Поправлюсь, не только новорожденные, а груднички скорее))

Девочки, у кого новорожденные дети - не думайте,что это сразу соплюхи! Не помню,каким словом это заумно называется, но у многих малышей - это норма!!! Из-за узости носовых ходов. Просто промывать и все. Я поначалу тоже думала, что у моего соплюхи, так он захрюкивался, теперь поняла, что нормальное физиологическое явление!

он вроде так и называется - физиологический насморк.

Девочки, у кого новорожденные дети - не думайте,что это сразу соплюхи! Не помню,каким словом это заумно называется, но у многих малышей - это норма!!! Из-за узости носовых ходов. Просто промывать и все. Я поначалу тоже думала, что у моего соплюхи, так он захрюкивался, теперь поняла, что нормальное физиологическое явление!

И так, и еще то, что примерно в месяц у младенцев включаются в работу слизистые носа, из-за этого первое время количество отделяемого пугает

Потом, кстати, слезные железы начинают интенсивнее работать- никто ж это не лечит! (Или лечит?))

И так, и еще то, что примерно в месяц у младенцев включаются в работу слизистые носа, из-за этого первое время количество отделяемого пугает

Потом, кстати, слезные железы начинают интенсивнее работать- никто ж это не лечит! (Или лечит?))

а ещё руки! руки короткие, а голова - большая =)

мама говорила: я свои руки могу сложить над головой ладошками, а берёт мои - никак! :crazy:

она меня ко врачу носила по этому поводу)

ПетербурЖенька

Мы недавно были у педиатра, я как раз на это пожаловалась, она сказала, что до года имеет право "хрюкать" и "сопеть", поэтому я успокоилась на этот счет. И термин какой-то есть, но я так была замотана трехчасовым ожиданием в очереди с двумя детьми, что не запомнила.

Единственный момент, я не знаю, как эту физиологическую норму отличить от реального насморка. Вот сейчас чихает часто, хотя для грудников это тоже норма, как по другому избавляться от содержимого: корочек там всяких и т.д.?

ну у нас то точно насморк...вирус...уфф, уснула моя болезная,надолго ли?... побежала я готовить...

А я когда на руках держу,он стал тереться об меня.И когда лежит-тоже.Как будто в носу чего-то застряло.Капаю аквамарис.

ПетербурЖенька

А какие признаки вируса, помимо насморка, Ален?

А какие признаки вируса, помимо насморка, Ален?

температура поднимается, и горло красное

девочки, это новые правила, их только ввели, вы скорее всего под них не попали, и будете делать все по-старому...Натка, вы наверное, тоже....

Вот интересно: если новые правила, то почему не для всех????? Завтра позвоню нашей медсестре спрошу про этот листок диспансеризации

Оксана, напишешь потом что сказала, я так понимаю у нас один участок

позвонила Сказала, что сейчас всем эти листки выписывают чтоб талон чики не брать

Я съездила, дала наша медсестра мне его

Пытались сделать "слепок" ручки-ножки...только испортили набор за 500 рэ :( Кто-нибудь делал, в чем секрет успеха?

насколько я знаю, их лучше после 3х мес. делать, когда рефлексы на спад пойдут.

Женечка, у нас к сожалению врач ринит ставит :( А ноздри у нее широкие неделе на 3й стали....прямо как у взрослой :ph34r:

Пытались сделать "слепок" ручки-ножки...только испортили набор за 500 рэ :( Кто-нибудь делал, в чем секрет успеха?

насколько я знаю, их лучше после 3х мес. делать, когда рефлексы на спад пойдут.

Ааа...ну какая я торопыга...Так хотелось, ладно, подождем :) Надеюсь, у нее не будет 37й размер к этому времени :lol: Ножку ставит, но все равно пальчики в кучку. Там в инструкции написано, что спящему надо делать. Муж все кричал, что я над ребенком издеваюсь :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...