Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

к детскому массажу нет показаний) он полезен всем

пока вы массажиста не позвали. :lol: У нас до 8 месяцев не было массажей, а в 8 мне что-то приспичило, что все вокруг своим делают, одни мы как деревня. Ну и я наняла тётю. Пипец! Чего она мне только не наговорила. И рахит и с ногами жуть. У меня глаза на лоб, я к нашей платному педиатру, вот она смеялась то надо мной. Говорит до 8 месяцев была мамаша в адеквате, и вдруг тебя переклинило. Тут я успокоилась, тетка та доходила к нам, но я больше ее не слушала и больше массажами не увлекалась. Гладила дочку сама, как умела.

Ириш, моя сейчас уже 2,5 часа на балконе в коляске спит. Одета тепло, ветер ей не задувает. дышать-то надо воздухом :) От ветра на болконе еще спасемся, а вот в минус 20 2,5 часа не погуляешь. Ну я не рискну.

Сегодня вроде чуть полегче с животиком, но у нее бедолаги такое там видимо брожение, что мы в тишине слышим звуки :( Врач посоветовала мне креон попить.

Посоветуйте, в какой травке такую мелкую можно искупать? Не череда и не ромашка если? Что-нибудь может успокаивающее и пользительное

девочки, массажик с месяца начинать или уже можно? :)

если есть показания к нему.

А поглаживания раньше месяца нельзя делать?...Или речь только о медицинском сейчас?

у меня трансформер 16 кг, с ужасом жду снега, придется в него перелезать с коляски прогулки((( но нашла еще вариант спасения себе санки-коляскаpost-5929-0-73604100-1383057929.jpg

я тоже на подобные смотрю

пока вы массажиста не позвали. :lol: У нас до 8 месяцев не было массажей, а в 8 мне что-то приспичило, что все вокруг своим делают, одни мы как деревня. Ну и я наняла тётю. Пипец! Чего она мне только не наговорила. И рахит и с ногами жуть. У меня глаза на лоб, я к нашей платному педиатру, вот она смеялась то надо мной. Говорит до 8 месяцев была мамаша в адеквате, и вдруг тебя переклинило. Тут я успокоилась, тетка та доходила к нам, но я больше ее не слушала и больше массажами не увлекалась. Гладила дочку сама, как умела.

мы тоже не делали масажей,у нас и показаний не было, сама глажу,разминаю дочь

так я сама и буду делать, а профессионально в 3,6,9,12 мес

Девочки, что можно антигистаминного мелкой подавать? Нам выписали Кларитин, а он с 2 лет только... После вызова Скорой, когда Полька стала задыхаться((( боюсь теперь давать препараты, которые идут с возрастными ограничениями(((

Почитайте может про диазолин. Я в Б пила, Б можно, не знаю как деткам

Наташ, я вот делаю, глажу ее, в нете посмотрела. Я же не мед делаю. Я думаю, что нет вреда с месяца или раньше. не позвонки же я ей вправляю :crazy: Элина кайфует, особенно спинку и бочки :) А тепео у нас игра- я ей животик целую, ручки, пяточки, а у нее улыбка не сходит с лица :)

Пошла гуглить, что за зверь санки-коляска

имеешь ввиду просто поглаживания? самой делать?

у меня трансформер 16 кг, с ужасом жду снега, придется в него перелезать с коляски прогулки((( но нашла еще вариант спасения себе санки-коляскаpost-5929-0-73604100-1383057929.jpg

я тоже на подобные смотрю

я думаю они очень удобные и колесики есть что бы дорогу перейти)

У нас реально как танк коляска. Я даже с 5го этажа ее только колесами спускаю и поднимаю, не на руках. Колеса надувные, мощные. 14 кг, но поднимать ее нереально, а катить-круто. И очень маневренная, легко подъемы берет. Я не ожидала как легко на паребрик входит, так резко подняла, что у меня ребенок мог бы наверно катапультироваться :ph34r:

ba7b3ef1d1932c7d929643545c4a5221.jpg

А поглаживания раньше месяца нельзя делать?...Или речь только о медицинском сейчас?

я поняла, что речь идет о том массаже, который делает специалист. и поэтому написала, что если нет показаний - то не надо.а просто поглаживания - да хоть сразу, и месяца ждать не надо

Спасибо, Даш, почитаю! Я, кстати, тут на днях видела рамочку для фото детскую с девочкой-пчёлкой, сразу про тебя вспомнила (в Империке, в фотоотделе)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...