alyonka 633 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Привет. Дамы, прошу прощения сразу за то, что я не знаю куда писать и наверняка где то тут, на форуме, завалялась такая темка, но меня беспокоит вопрос покупки заранее медикаментов для новорожденного( типа марганцовок и эспумизанов). И нужно ли вообще заранее это покупать? А может у кого то есть готовый список препаратов? Помогите. Заранее спс))))мы заранее покупали зеленку (потом купили в форме карандаша),перекись (не пригодилась),боботик (чуть-чуть пользовались). вроде бы все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 никак мне не привыкнуть, что пора к карапузам перебираться, тут как-то уютнее. и хвастанусь тут - с утра огромная радость - 2 маленьких шажка. Уже и забыла какое это потрясающее зрелище Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 У меня вчера кекала без перыва каждое кормление, раз 12 за сутки, ещё и памперсы начали новые хагисы, мыла каждый раз ночьюпереодевала, попа была красная очень, первый раз такая за все время. Вернулись к памперсам премиум каре, сегодня ночью кекала ,кажется ещё больше, я не переодевала, так как не хотела ей будить. Думала утром откроем попу , а там ужас будет. А оказалось все отлично!!! Это ещё раз говорит, что дело в памперсах!!!Вот только у нас хагисов 3 упаковки подарили... А кекает много , может это последствия прививки???Вот специально набрала уточнение про возраст вашего крохи и такой стул, если на ГВ полностью и не большими объемами 10-12 раз это нормально. Да и плюс если запах, консистенция и цвет у вас не вызвают волнения то может и нормально все? А такой частый слут возник сразу после смены подгузника? Может это еще таким образом аллергическая реакиция нарисовалась? Кроме покраснения? А ребенок беспокойный при этом? У меня опыта конечно крайне мало, но если б моя хорошо себя чувствовала, запах, цвет и консистенция не настораживали бы меня-то кекай себе на здоровье А еще если полностью на ГВ, то может вы что-то съели накануне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Привет. Дамы, прошу прощения сразу за то, что я не знаю куда писать и наверняка где то тут, на форуме, завалялась такая темка, но меня беспокоит вопрос покупки заранее медикаментов для новорожденного( типа марганцовок и эспумизанов). И нужно ли вообще заранее это покупать? А может у кого то есть готовый список препаратов? Помогите. Заранее спс))))мы заранее покупали зеленку (потом купили в форме карандаша),перекись (не пригодилась),боботик (чуть-чуть пользовались). вроде бы все... спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Еще я бы почитала про саму прививку и возможна ли побочка на кишечник и пищеварительный тракт. ну, для информации никак мне не привыкнуть, что пора к карапузам перебираться, тут как-то уютнее. и хвастанусь тут - с утра огромная радость - 2 маленьких шажка. Уже и забыла какое это потрясающее зрелище Класс!!! Поздравляю!!! Вот сколько я по прикорм читала, то везде черным по белому пишут: не важно ИВ или ГВ, прикорм СТРОГО с 5-6 месяцев, не раньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Вот сколько я по прикорм читала, то везде черным по белому пишут: не важно ИВ или ГВ, прикорм СТРОГО с 5-6 месяцев, не раньше!Вот как раз в разных источниках про прикорм написано по-разному. Вам пока про это читать еще рано.))) А так каждая мама сама решает, когда ей прикорм начинать и на какой источник в этом опираться. Мы начали с 4-5 мес. (я уже раньше указывала, и не только мы так делали), как нам посоветовал наш доктор, кстати также с его слов разница в ИВ и ГВ при введении прикорма есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Вот сколько я по прикорм читала, то везде черным по белому пишут: не важно ИВ или ГВ, прикорм СТРОГО с 5-6 месяцев, не раньше!Вот как раз в разных источниках про прикорм написано по-разному. Вам пока про это читать еще рано.))) А так каждая мама сама решает, когда ей прикорм начинать и на какой источник в этом опираться. Мы начали с 4-5 мес. (я уже раньше указывала, и не только мы так делали), как нам посоветовал наш доктор, кстати также с его слов разница в ИВ и ГВ при введении прикорма есть. Значит просто все что мне попадалось, только про 5 мес было написано. А так действительно, из Б абсолютно каждой мамочке надо было вынести главную мысль, что организм-вещь строго индивидуальная. Что как протекает Б, какие роды, каков процесс восстановления после родов, какой ребенок (когда вводить прикорм и как ориентироваться на развитие ребенка). Ведь данные везде очень усредненные, обобщенные. Вот если у меня ребенок в 1,5 недели погремушкой трясет в своей руке и ему от этого хорошо-не отнимать же мне ее, потому что везде пишут, что в этом возрасте это рано? Вот так и с прикормом я думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Девочки, когда выписывались из роддома что то говорили про флюорографию, а что точно я прослушала ((Может кто помнит?)мы с мужем делали. но мы дурачки дисциплинированные.А кекает много , может это последствия прививки???не знаю, Марин. я бы запаниковала бы насторожилась, вызывай врача на дом.Привет. Дамы, прошу прощения сразу за то, что я не знаю куда писать и наверняка где то тут, на форуме, завалялась такая темка, но меня беспокоит вопрос покупки заранее медикаментов для новорожденного( типа марганцовок и эспумизанов). И нужно ли вообще заранее это покупать? А может у кого то есть готовый список препаратов? Помогите. Заранее спс))))у меня где-то был. нашла Аптечка и нужности для малыша и мамы: Ватные палочки 2 вида Ватные диски Вата Марганцовка не понадобилась Хлорофиллипт не нашла, зеленка Банеоцин порошок присыпала Перекись водорода корочки из пупка вымывала Спринцовка 30мл 2шт не понадобилась Газоотводная трубка №1 да Пипетка в футляре 2шт. нет Аспиратор назальный нет Термометр д/тела лучше инфракрасный Ножницы детские да Нурофен и панадол сироп пока нет Вибуркол свечи пока нет - для зубов Аквамарис или т.п. - салин, потом туда физ.раствор Альбуцид не понадобился Фенистил гель и капли да Гвоздичное масло да, от комаров Жидость д/фумиг. дет. да Полисорб, энтеросгель и т.п. сама ела Трава череды, ромашки, календулы да Боботик (дисфлатил, эспумизан, саб симплекс) капли да Шампунь+ср-во для купания Саносан да Масло вазелиновое много Салфетки влажные в коробке и в мягкой уп. Крем под подгузник (дисетин) - не нашла, бюбхен Крем с рождения Саносан плохой Дюфалак (нормазе, гудлак, порталак) сироп сама ела Хилак форте капли нет Масло Бюбхен да Стер.марл.салфетки нет Стер.бинт нет Пупочный пластырь не нашла Бутылочка для воды с рождения 1 мес. прокатило Називин детский, лучше виброцил а лучше ничего Пустышка 8шт - 1 прокатила спустя 3мес. Семена укропа, фенхеля - я пила Бепантен с роз.полоской да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Девочки, когда выписывались из роддома что то говорили про флюорографию, а что точно я прослушала ((Может кто помнит?)мы с мужем делали. но мы дурачки дисциплинированные.А кекает много , может это последствия прививки???не знаю, Марин. я бы запаниковала бы насторожилась, вызывай врача на дом.Привет. Дамы, прошу прощения сразу за то, что я не знаю куда писать и наверняка где то тут, на форуме, завалялась такая темка, но меня беспокоит вопрос покупки заранее медикаментов для новорожденного( типа марганцовок и эспумизанов). И нужно ли вообще заранее это покупать? А может у кого то есть готовый список препаратов? Помогите. Заранее спс))))у меня где-то был. нашла Аптечка и нужности для малыша и мамы: Ватные палочки 2 вида Ватные диски Вата Марганцовка не понадобилась Хлорофиллипт не нашла, зеленка Банеоцин порошок присыпала Перекись водорода корочки из пупка вымывала Спринцовка 30мл 2шт не понадобилась Газоотводная трубка №1 да Пипетка в футляре 2шт. нет Аспиратор назальный нет Термометр д/тела лучше инфракрасный Ножницы детские да Нурофен и панадол сироп пока нет Вибуркол свечи пока нет - для зубов Аквамарис или т.п. - салин, потом туда физ.раствор Альбуцид не понадобился Фенистил гель и капли да Гвоздичное масло да, от комаров Жидость д/фумиг. дет. да Полисорб, энтеросгель и т.п. сама ела Трава череды, ромашки, календулы да Боботик (дисфлатил, эспумизан, саб симплекс) капли да Шампунь+ср-во для купания Саносан да Масло вазелиновое много Салфетки влажные в коробке и в мягкой уп. Крем под подгузник (дисетин) - не нашла, бюбхен Крем с рождения Саносан плохой Дюфалак (нормазе, гудлак, порталак) сироп сама ела Хилак форте капли нет Масло Бюбхен да Стер.марл.салфетки нет Стер.бинт нет Пупочный пластырь не нашла Бутылочка для воды с рождения 1 мес. прокатило Називин детский, лучше виброцил а лучше ничего Пустышка 8шт - 1 прокатила спустя 3мес. Семена укропа, фенхеля - я пила Бепантен с роз.полоской да развернутый ответ))) спасибо большое)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 У меня вчера кекала без перыва каждое кормление, раз 12 за сутки, ещё и памперсы начали новые хагисы, мыла каждый раз ночьюпереодевала, попа была красная очень, первый раз такая за все время. Вернулись к памперсам премиум каре, сегодня ночью кекала ,кажется ещё больше, я не переодевала, так как не хотела ей будить. Думала утром откроем попу , а там ужас будет. А оказалось все отлично!!! Это ещё раз говорит, что дело в памперсах!!!Вот только у нас хагисов 3 упаковки подарили... А кекает много , может это последствия прививки???Вот специально набрала уточнение про возраст вашего крохи и такой стул, если на ГВ полностью и не большими объемами 10-12 раз это нормально. Да и плюс если запах, консистенция и цвет у вас не вызвают волнения то может и нормально все? А такой частый слут возник сразу после смены подгузника? Может это еще таким образом аллергическая реакиция нарисовалась? Кроме покраснения? А ребенок беспокойный при этом? У меня опыта конечно крайне мало, но если б моя хорошо себя чувствовала, запах, цвет и консистенция не настораживали бы меня-то кекай себе на здоровье А еще если полностью на ГВ, то может вы что-то съели накануне.Мы и раньше много какали (3-4 раза в день не меньше).То что много кекает, малышку не беспокоит совсем, по цвету и запаху - нормальный. Это не от подгузников. Подгузники прото протестировались в экстремальных условиях. Скорей всего это реакция на прививку. Хотя прививку делали во вторник, первый день -спала очень много, а потом как обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awstria 185 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 сказали сделать до посещения гинеколога и я дура сделала.... никому это не нужно Через неделю после роддома, у меня гинеколог забрала и сказала это важно в первую очередь для мамы. А папа до родов делает, а не после! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Через неделю после роддома, у меня гинеколог забрала и сказала это важно в первую очередь для мамы. А папа до родов делает, а не после!наш пап делал в начале при постановке на учет и потом, спустя более полгода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.