Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Куколка знаю вот что купаться в теплой воде любит .... остывает капризничать начинает :lol: закалять ьоже с умом надо, страшно переохладить дитенка.... мы на завтра приготовили кофточку на кнопочках, ползуны на кнопках, пинетки теплые, шапку, и у нас не комюез, а раздельно куртка и штанишки и в кенгурухе ..... надеюсь не замерзнем.... бесит только, что в поликлиннике в коридоре очень жарко ,а после нее на улицу

куртка и штаны осенние

Даша, тут не одна Настя жалеет уже

Это ж ппц полный, на улице + 5, к выходным до + 14, а девочка твоя одета как в - 15

Сейчас как ты ее организм настроешь, так он себя и поведет дальше. Ребенок от малейшего ветерка будет заболевать. Пока не поздно, делай работу над ошибками. Да и ручки, ножки, носик не показатель. Комаровский говорит что ребенка легче перегреть, чем заморозить.

флоша, вы меня конечно извините, но какое кенгуру в 2 месяца ребенкиных?

обычное от нуля которое ... я в нем только с поликлинники ношу 10-15 минут ходьбы

придерживая руками, как столбиком по дому

Да уж, Даша... зря язвишь по поводу "жалко ребенка"... действительно жалко :)

зачем тогда спрашивать советы, если ты считаешь, что сама все знаешь и грамотно делаешь...

извините... мысли вслух....

обычное от нуля которое ... я в нем только с поликлинники ношу 10-15 минут ходьбы

придерживая руками, как столбиком по дому

а можно ссылочку?

Да уж, Даша... зря язвишь по поводу "жалко ребенка"... действительно жалко :)

зачем тогда спрашивать советы, если ты считаешь, что сама все знаешь и грамотно делаешь...

извините... мысли вслух....

полностью согласна

Кто в шубе, непоняла, Саш?

По-моему ты меня сегодня в ветровке видела))))))

Все, поняла)))) это ты типо шутишь?))))) Туплю, пора спать))))))

А я б уже и шубу надела, но неловко, так как дети в осенних куртках. ^_^

Дашуля, с одежкой и вправду перебарщиваешь;)

Девочки, вы меня простите, конечно, но какие вчера +5 были????? Мы вчера в 11.30 вышли гулять - на градуснике 0 был, а в тени на лужах даже лед не таял. Потом еще раз в 17.00 вышли - это просто писец какой был, я так замерзла в непродувайке с шерстяным свитером и шерстяных колготках, что еле-еле отгуляла 1 час. Шубы не хватало однозначно. Так если Даша выходила гулять вечерком, то очень даже по погоде одела ляльку свою. Но, одеяло, конечно, я бы все равно исключила - тут уже перебор. 3 слоя одежды и накидка на коляске более чем достаточно

Я выходила в 2 гулять было +5. Забыла перчатки дома, руки не замерзли. Я гуляла примерно час. Потом в 6 вечера за сыном в сад ездила, на улице было комфортно. Колготки 120 ден, шорты, ботильоны. Кофта и пальто осеннее. Берет.

Аркаше одела обычный бодик и колготки. сверху ленневский комбез, осень/теплая зима (хотя мы еще куртку с тепл.джинсами носим, но вчера он капризничал через чур, пока одевала на улицу, поэтому надела что проще было надеть)

Ну так Аркаше, слава Богу, 1 год скоро. Я Аришку тоже одеваю в бодик и комбез. А новорожденного ребенка одевала значительно теплее. И ничего, болеем не больше других. поймали вирус - заболели, нет - значит гуляем дальше, ветерок нам не помеха однозначно.

.и на счет закаливания тоже вопрос спорный. Закаливать надо уметь, я не умею и не берусь. Особо умные маманьки у нас на площадке (ну я уже жаловалась как-то на них) тоже мне замечания делали, зачем я ребенку кофту одеваю, закаливать надо. Но выгуливать по 2.5 часа на улице замерзшего ребенка, на мой взгляд идиотизм, а не закаливание. Поэтому вот. Все-таки ориентируюсь на тепло рук, носа, шеи, собственные ощущения, температуру на термометре и только согласно этому одеваю детей на улицу. Пускай не по учебнику, зато всем комфортно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...