Kva 5831 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу поел-отвалился, без фанатизма Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу поел-отвалился, без фанатизма Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности?может и поэтому, что каналы уже открыты, а может потому, что все дети разные вон у Танюши девочка сосала сисю, а мальчик отказался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу поел-отвалился, без фанатизма Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности?Не, у меня наоборот старший был спокойным - ел чуть и спать. А мелкая орущая и сосущая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 У меня как у всех. Старший ел много и набирал много, а дочь лактостазами меня до 3 месяцев мучила и прибавками по 300-400 граммов. Тоже ела по минуте, бросала сосать и лежала улыбалась. Я не знала как гулять выходить, вроде соберусь, лягу кормить перед улицей, а она не ест. Спасение настало летом, когда под каждым кустом стало можно есть. Но с такими прибавками и с таким некудышным сосанием мы до 8 мес без прикорма отжили и свернули ГВ в 3,2. Я считала пописы. И дальше мне было все равно по часу или по 2 минуты она ест и какие разрывы между кормлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 скоро пойду про прикорм читать. чего-то все намного позже 6 мес. начинают. так что на ноги то обуть малышу в зиму - 9 мес. ау? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 пинетки на овчине можно, скорее всего вы еще спать будете. У меня валяются валенки мелкие, могу глянуть и дать на зиму на всякий пожарный с возвратом, если нужны будут, то одевайте валенки. Валенки новые, зачем были куплены не знаю. Вроде тоже бабули подарили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 пинетки на овчине можно, скорее всего вы еще спать будете. У меня валяются валенки мелкие, могу глянуть и дать на зиму на всякий пожарный с возвратом, если нужны будут, то одевайте валенки. Валенки новые, зачем были куплены не знаю. Вроде тоже бабули подарили с возвратом за локошадку возьму. ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 завтра гляну, они в кровати, а там уже муж спит, отпишусь в личку. Шоколадки мне вредно, а дети не едят, даю за большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сентябренок 0 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Девочки, кто-нибудь готовит каши для ребенка до года в мультиварке? Как получаются сколько ингредиентов, сколько по времени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Вот по поводу смеси и ГВ. Если я ночь и не одну буду давать грудь каждые 15 минут от крика ребенка, у которого в итоге настанет внутречерепное давление и несовершенная нервная система будет истощена, а я уеду жить в Богданово из-за хронических ГВшных ночных ритуалов-я не знаю кому от этого будет лучше. Может только некоторым форумчанкам, которым тяжело дается меня читать.Ну конечно, ночью намного проще проснуться, пока ребенок орет, намыть бутылку сделать смесь, накормить, помыть бутылку и лечь спать, чем просто дать грудь ребенку и заснуть с ней спокойно. Вот интересно, почему никто из отписавшихся здесь мамочек в Богданово не отправился и все кормили, а Дарья должна отправиться?Справедливости ради могу сказать, что со вторым ребенком будучи опытной-переопытной, докормив первого ребенка до 1,7 года в первую же ночь после роддома поехала за смесью. Слава богу Мишка сделал свой выбор и послал меня со смесью куда подальше, ему сися ближе и роднее, кормимся до сих пор. Но, наладить ГВ это огромный труд, требующий больших душевных вложений - наплевать на родственников, советующих смесь, временно оставить мужа без теплого бока жены по ночам и кормить, кормить и кормить через 5 минут, через 1 минуту, через сколько бы не было. По первому писку сначала грудь, потом все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 ночь и не одну буду давать грудь каждые 15 минут от крика ребенка, у которого в итоге настанет внутречерепное давление и несовершенная нервная система будет истощенаа это как это и почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Я делаю каши в мультиварке. Беру 1/4 стаканчика крупы и 3 стаканчика жидкости (вода+молоко). Состав же можно самому подогнать в зависимости от того густая каша нужна или пожиже. Кусочек сливочного масла кидаю уже в блендер. Ставлю на ночь на таймер или утром, веду старшего в сад, приходим и каша готова. Делаю пока гречневую и рисовую в мультиварке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.