Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу :) поел-отвалился, без фанатизма :)

Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности?

о как интересно, многие пишут что второй ребенок уже не такой сосун как первый, у нас тоже так, старшая часами могла у сиськи тусоваться, никогда не отказывалась, а вторая мелочь ест только если сама хочет, если не хочет - фиг покормишь, только по-делу :) поел-отвалился, без фанатизма :)

Может ко второму ребенку сиськи "прокачиваются" и сосать легче? и быстрее наедается поэтому? Или это индивидуальные особенности?

может и поэтому, что каналы уже открыты, а может потому, что все дети разные :) вон у Танюши девочка сосала сисю, а мальчик отказался :(

Не, у меня наоборот старший был спокойным - ел чуть и спать. А мелкая орущая и сосущая

У меня как у всех. Старший ел много и набирал много, а дочь лактостазами меня до 3 месяцев мучила и прибавками по 300-400 граммов. Тоже ела по минуте, бросала сосать и лежала улыбалась. Я не знала как гулять выходить, вроде соберусь, лягу кормить перед улицей, а она не ест. Спасение настало летом, когда под каждым кустом стало можно есть. Но с такими прибавками и с таким некудышным сосанием мы до 8 мес без прикорма отжили и свернули ГВ в 3,2. Я считала пописы. И дальше мне было все равно по часу или по 2 минуты она ест и какие разрывы между кормлениями.

скоро пойду про прикорм читать. чего-то все намного позже 6 мес. начинают.

так что на ноги то обуть малышу в зиму - 9 мес. ау?

пинетки на овчине можно, скорее всего вы еще спать будете. У меня валяются валенки мелкие, могу глянуть и дать на зиму на всякий пожарный с возвратом, если нужны будут, то одевайте валенки. Валенки новые, зачем были куплены не знаю. Вроде тоже бабули подарили :lol:

пинетки на овчине можно, скорее всего вы еще спать будете. У меня валяются валенки мелкие, могу глянуть и дать на зиму на всякий пожарный с возвратом, если нужны будут, то одевайте валенки. Валенки новые, зачем были куплены не знаю. Вроде тоже бабули подарили :lol:

с возвратом за локошадку возьму. ага

завтра гляну, они в кровати, а там уже муж спит, отпишусь в личку. Шоколадки мне вредно, а дети не едят, даю за большое спасибо.

Девочки, кто-нибудь готовит каши для ребенка до года в мультиварке? Как получаются сколько ингредиентов, сколько по времени?

Вот по поводу смеси и ГВ. Если я ночь и не одну буду давать грудь каждые 15 минут от крика ребенка, у которого в итоге настанет внутречерепное давление и несовершенная нервная система будет истощена, а я уеду жить в Богданово из-за хронических ГВшных ночных ритуалов-я не знаю кому от этого будет лучше. Может только некоторым форумчанкам, которым тяжело дается меня читать.

Ну конечно, ночью намного проще проснуться, пока ребенок орет, намыть бутылку сделать смесь, накормить, помыть бутылку и лечь спать, чем просто дать грудь ребенку и заснуть с ней спокойно. Вот интересно, почему никто из отписавшихся здесь мамочек в Богданово не отправился и все кормили, а Дарья должна отправиться?

Справедливости ради могу сказать, что со вторым ребенком будучи опытной-переопытной, докормив первого ребенка до 1,7 года в первую же ночь после роддома поехала за смесью. Слава богу Мишка сделал свой выбор и послал меня со смесью куда подальше, ему сися ближе и роднее, кормимся до сих пор. Но, наладить ГВ это огромный труд, требующий больших душевных вложений - наплевать на родственников, советующих смесь, временно оставить мужа без теплого бока жены по ночам и кормить, кормить и кормить через 5 минут, через 1 минуту, через сколько бы не было. По первому писку сначала грудь, потом все остальное.

ночь и не одну буду давать грудь каждые 15 минут от крика ребенка, у которого в итоге настанет внутречерепное давление и несовершенная нервная система будет истощена

а это как это и почему?

Я делаю каши в мультиварке. Беру 1/4 стаканчика крупы и 3 стаканчика жидкости (вода+молоко). Состав же можно самому подогнать в зависимости от того густая каша нужна или пожиже. Кусочек сливочного масла кидаю уже в блендер. Ставлю на ночь на таймер или утром, веду старшего в сад, приходим и каша готова. Делаю пока гречневую и рисовую в мультиварке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...